Сообщение от
Нино
Люба, я тут возила дочь к гастроэнтерологу, популярному на нашем форуме. Заодно задала ей вопрос про Омегу. И Д3. Педиатр очень советовала все это купить. Да и мне назначали эти препараты. Сказала, что обязательно нужно сдавать анализы. Такие примеры приводила!
Про Омегу я запомнила. Потому что только вот получила ее из Японии и все хотела начать принимать. Она говорила, что в ее практике случаев 5 осложнений на печень после Омеги. Один мужик полностью посадил, хотя был здоров и ходил к ней не на этот счет. Сейчас долгое и сложное лечение у него. А он, как и я, просто хотел немного оздоровиться.
Рассказывала она также о даме, которая сдала весь профиль возможный по анализам. И у нее все в норме! А пила бы витамины и БАДы - устроила бы себе раздрай. Денег это, конечно, стоит. Но это единственный правильный путь.
Я второй раз начала принимать коллаген. Как начинаю пить - ужасная боль в коленях. Может быть совпадение и я просто перегрузила ноги спортом. А может быть и нет.Может быть не нужен мне коллаген.
На Омегу буду сдавать анализ. После этого смотреть дозировку. Она же 3 есть, есть 6. Я сильно не вдавалась.
Вывод у меня такой: надо заканчивать есть БАДы без всякой на то необходимости.
Почему суставы крутит - вот даже и не знаю... Дойди до врача!
У меня болят только, когда худею. Ночью сплю на боках - утром дико болит.
Юль, ну вот посадить печень омегой - это надо постараться. У меня мама, когда пьет дозировку 2 капсулы в день - у нее печень реагирует, когда пьет одну - все норм. Все должно быть в пределах разумного. Более того, избыток приема омеги сразу заметен - я прошу прощения по стулу. Как мужик этого не видел?
У меня не идеальная печень с детства, после перенесенного гепатита А, но с омегой проблем не было, в этот раз на узи даже похвалили печень, чего я не слышала никогда (но я гептрал конечно принимала, но без фанатизма).
Если ты живешь на море и ешь много рыбы - у тебя достаточно омеги. Среднестатистический россиянин потребляет излишнее количество омега6 (в рафинированных продуктах) и недополучает омегу3, что усиливает окислительные процессы в организме. А нужно ощелачивать. А еще омега 9 есть. А есть сало и пить омегу все равно будет вредно для печени (вне окислительных процессов).
Д3 нужен - но тоже в меру, вот людям за 60 - можно и без анализов назначать в приличных дозировках. И да, на Д3 тем, кто моложе 60 - лучше сдавать анализ или принимать в небольшой дозировке.
Витамин А тоже крайне вреден в большом количестве. Мне вот эндокринолог назначила его долго пить и в приличной дозировке, а я боюсь, хотя даже не курю...
в общем, все взвешено.
=======