Лукавая (26.12.2017)
Анализ надо поискать. Найду обязательно, самой надо. Промывание йодным раствором или хлорфиллиптом, короче любым доступным антисептиком. Я делала всегда старым методом - из большого шприца. Длится 5 минут, быстро в общем. Делается несколько сеансов в зависимости от состояния миндалин. А еще говорят аппараты бывают, их пока не пробовала. А тебе как делали?
Последний раз редактировалось Ана; 26.12.2017 в 23:31.
Я промывала аппаратом, кстати в Медси на Белорусской. Мне нравилось больше чем шприцем. Но потом от нескольких врачей слышала, что это травматичный метод. А вообще в таком возрасте от миндалин никакого толку нет-одна зараза.
Первый раз мне делали так:
Промывали из шприца, кажется обычным физраствором.. не помню уже точно, в 2012-м году было
Раз 5 может каждую миндалину. Потом смазывали люголем
Практически сразу после этого я заболела восполением легких. До этого всю жизнь был хронический тонзилит и лишь 1 раз бронхит. Думаю, что так напромывали, что все сразу внутрь ушло...
Но горло у меня тогда ооооочень долго не болело! Года 2, наверное, я горя не знала
Второй раз делали с аппаратами
К миндалине подносят палочку от аппарата тонзилгон, ну и включают ее.. ощущения не приятные, мягко скажем, до слез.
Потом пару раз шприцом с физраствором.
Второй раз мне понравился, ессно меньше, и эффект короче, хотя может я придираюсь.. просто неприятно было, да еще и за деньги в обычной пк
Но я точно буду делать еще
Просто хочу сдать анализы, чтоб понимать что там есть и потом выяснить что с этим делать
У сына в мазке из носа нашли пневмоккоковую инфекцию. Никаких антибиотиков не назначили, но через 2 недели предложили вколоть прививку превенар. Ходил муж, все с его слов. Но я не понимаю как прививка вылечит это
А у Лескова прочитала, что если реб постоянно болеет, то может дело в родных, сидит бактерия у мамы/папы, обнимутся они-поцелуются и привет - опять болезнь. Хочу знать наверняка, что это не я🙈
Про анализ вспомнила) потому что недавно пересдала. Это был Анти-О-стрептолизин. Год назад был 500 с лишним при норме до 200. Сейчас под 700. При этом миндалины впервые за многие годы идеальные. Никаких пробок, лору не к чему придраться. И опять весь год не болела ничем, даже насморка ни разу не было... вот где эта хрень гнездится? Записалась к ревматологу, потому что после лор-органов на ревматологию следующую грешат. Но должно же что-то болеть? Или не обязательно? Последний раз ангиной я болела 4 года назад. Интересно, это вот с тех пор стрептокок там сидит? И что, он теперь всегда будет? В интернете поиском никакого четкого ответа не нашла. Пишут что длительно повышенный асло - признак осложнений. Но они же должны как-то выражаться? За 4 года-то?
И что с миндалинами делать неясно. Один лор предлагала их отрезать как источник заразы. Другая не видит в них ничего плохого. К третьему видимо надо идти...
Последний раз редактировалось Ана; 14.04.2018 в 09:37.