Сообщение от
Лёся
Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?
Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?