+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    При чем тут богатый или нет? Я за бедного замуж выходила, безлошадного и безквартирного.
    Не богатый, а перспективный))
    Но ты про своего явно в чем-то лукавишь) ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (27.12.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    По твоей логике говорить что-то в семье можно только если вносишь одинаковый вклад в семейный бюджет. И ещё по твоей логике, если можешь уйти от мужа. Уход - это не решение проблемы, все таки стоит разговаривать и пытаться решить проблему. И ещё в таком восприятии женой бюджета может быть 2 причины - или это жена так воспринимает (тогда стоит разбираться с собой), или муж даёт понять, что он заработал - он решает (тогда думать насколько это приемлемо и что делать).
    Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь Вот в декрете его нет, считай..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.
    а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    а может быть как у меня ...когда в до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО
    самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))
    деньги приносит...все 45 000 лежат в общем ящике ....но просто эти 45 тыров так сразу расписаны, что там остается только ему на обеды....а так сразу откладываем на школьные платежи, на еду, на квартплату...
    а я свою з/п никуда не кладу. Она у меня на моей карточке. Все МОЕЕЕЕЕ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А про богатство никто не говорил, говорили про то, как даёт деньги. Может и богатый не давать. И вообще понятие богатство у всех разное. Кому-то не хватает на виллу на Лазурке, а кому-то на верхнюю одежду для детей.
    Ну это «давание» денег ещё от отношения зависит. А они имеют свойство меняться как в одну сторону, так и в другую. В период влюбленности мужчина всю зарплату может легко потратить на подарок женщине. А потом и подарок в 10% от зарплаты может считать дорогим. Т.е он не то, чтобы жадина, просто уровень любви тогда и сейчас разный. Конечно, можно сменить мужа, но во-первых, если есть дети, все же задумаешься, стоит ли оно того, во-вторых, другой так же может остыть. Т.е в идеале лучше любовь первого попытаться вернуть..
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь Вот в декрете его нет, считай..
    Вообще очень жаль, если мужчина идёт на компромисс только если боится, что ты уйдёшь. А если нет этой угрозы, садится на шею. И если тебе муж будет угрожать разводом и деньгами, ты прямо побежишь выполнять его требования? Или он твои?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну это «давание» денег ещё от отношения зависит. А они имеют свойство меняться как в одну сторону, так и в другую. В период влюбленности мужчина всю зарплату может легко потратить на подарок женщине. А потом и подарок в 10% от зарплаты может считать дорогим. Т.е он не то, чтобы жадина, просто уровень любви тогда и сейчас разный. Конечно, можно сменить мужа, но во-первых, если есть дети, все же задумаешься, стоит ли оно того, во-вторых, другой так же может остыть. Т.е в идеале лучше любовь первого попытаться вернуть..
    почему у тебя все сразу о плохом? почему это он ее не так сильно любит, как раньше?
    почему не он копит на квартиру или машину для все так же или даже более любимой жены?
    обстоятельства в жизни тоже меняется. но не факт, что решения, которые принимает мужчины основаны только на том, что он разлюбил.

и я все же напишу, давно хочу - эта позиция эволюции - она очень странная.. она не на благо семьи, а на личное отделение. сплошное я. и никакого мы.
    не всем близка эта форма.
    очарование женственности у Анделин Хелен лично мне куда ближе.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Может я странная, но никогда не измеряла уровень любви стоимостью подарка. Количеством сил, затраченных на поиск и покупку, это да. В этом смысле книга или билеты на редкий балет для меня гораздо ценнее, чем более дорогой подарок.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...
    Да, у меня такая же ситуация, только без библии. Зарабатывал-заоабатывал, а потом перестал. И если б я не работала, это бы ничего не изменило. Так что оказалось хорошо, что у меня опред.уровень дохода есть.

С другой стороны, в жизни ведь не угадаешь, кого из супругов и с какой стороны шарахнет. Наши с тобой мало зарабатывают, но зато хоть не инвалиды, их можно детьми и дом.работой грузить, и денег на лечение не требуют. А можно же и шею сломать случайно, к примеру. Вариантов потери трудоспособности в молодом возрасте масса. Причем у любого из супругов.

Так что гарантированно и на любой случай соломки не подстелишь. И вероятность, что зарабатывающий муж бросит жену-домохозяйку с детьми без помощи и имущества, в этом смысле не сильно выше вероятности потери кем-то из супругов трудоспособности, войны, катастрофы и т.д. Поэтому зачем заранее об этом переживать?

Последний вопрос не к тебе, а в целом к теме.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.12.2017 в 15:37.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>