+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Какая разница из чьего кармана, если он общий? Если в случае не выхода на работу няня не нужна и траты на нее ноль, а в случае выхода прибыль от этого выхода равна или почти равна убыли - оплате няни. Можно представить что половину взяли из " кармана " мужа, но что толку от этого представления, если итоговая " тумбочка " условно говоря, как сказали выше одна. И если опять же условно оплата няни 6 рублей, какая разница взята она из ЗП моей условно 7р, или 3 р у меня и 3 у мужа? Общая прибыль в итоге в семейную кассу 1р, которая еще скорее всего уходила бы на еду, проезд и одежду для офиса.
    Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?
    Мне кажется ты не очень хорошо представляешь себе рынок нянь в России))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
    1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.12.2017 в 13:14.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
    1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
    Няня выгодна, если зарплата более высокая.
    А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
    3) неполный рабочий день и прочие извращения))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Няня выгодна, если зарплата более высокая.
    А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
    3) неполный рабочий день и прочие извращения))
    Ну в итоге я 1,5 года работала на 35 часов в неделю, с возможностью иногда работать из дома, плюс возможности отпрашиваться, 10 дней в год отгулов больничных без справок. Но чтоб такую работу найти пришлось еще и очень постараться. Но зато в итоге она еще и по ЗП оказалась выгодней той, додекретной которая без всех плюшек была на момент 3х летия сына.
    Правда не факт что еще через год на теперь этой работе все такие хорошие условия сохраняться и меня там будут ждать ...
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.12.2017 в 15:34.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    почему у тебя все сразу о плохом? почему это он ее не так сильно любит, как раньше?
    почему не он копит на квартиру или машину для все так же или даже более любимой жены?
    обстоятельства в жизни тоже меняется. но не факт, что решения, которые принимает мужчины основаны только на том, что он разлюбил.

и я все же напишу, давно хочу - эта позиция эволюции - она очень странная.. она не на благо семьи, а на личное отделение. сплошное я. и никакого мы.
    не всем близка эта форма.
    очарование женственности у Анделин Хелен лично мне куда ближе.
    Ну слушай, насколько сильно любит, не только по стоимости подарка измеряется, конечно, а по остальным отношениям тоже. Нельзя же в одном сообщении на форуме все варианты описать))) Я взяла этот как пример. А так конечно может он и в отпуск не хочет 10 лет ездить, чтобы квартиру купить побыстрее, ачотакова? А может доску гладильную дарит на 8 марта, т.к заботится о ее удобстве, а серьги с бриллиантами куда ей носить?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    и я все же напишу, давно хочу - эта позиция эволюции - она очень странная.. она не на благо семьи, а на личное отделение. сплошное я. и никакого мы.
    не всем близка эта форма.
    очарование женственности у Анделин Хелен лично мне куда ближе.
    Не ответила сразу, т.к пошла вспомнить, что там в очаровании женственности написано. Так одно и то же пишут, только разными словами Уважайте мужа, примите его отдельность, дайте самому выбирать и не обижайтесь, если его выбор вас не устраивает, не давите, чтобы не охладить его любовь, дайте ему управлять финансами (там она не работает, так что справедливо, что кто заработал, тот управляет), сами будьте свободными, имейте самоуважение и т.п. Один-в-один. Только там ещё всякая невоспроизводимая лирика добавлена типа «ее присутствие наполняет дом светом». Т.е это будет автоматически справедливо для любимой жены, но нелюбимая не сможет ничего наполнить или мило прижать букетик к подбородку. А все остальное, что касается действий и основных установок - они одинаковые.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (27.12.2017)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну это «давание» денег ещё от отношения зависит. А они имеют свойство меняться как в одну сторону, так и в другую. В период влюбленности мужчина всю зарплату может легко потратить на подарок женщине. А потом и подарок в 10% от зарплаты может считать дорогим. Т.е он не то, чтобы жадина, просто уровень любви тогда и сейчас разный. Конечно, можно сменить мужа, но во-первых, если есть дети, все же задумаешься, стоит ли оно того, во-вторых, другой так же может остыть. Т.е в идеале лучше любовь первого попытаться вернуть..
    Может я странная, но никогда не измеряла уровень любви стоимостью подарка. Количеством сил, затраченных на поиск и покупку, это да. В этом смысле книга или билеты на редкий балет для меня гораздо ценнее, чем более дорогой подарок.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.
    А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
    Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
    Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.
    Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
    Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>