+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19
Показано с 181 по 189 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
    Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.
    А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот не пойму только, нах нужен муж, который не любит? Ещё и детей рожать.... сюрр какой-то.
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.
    Подождите, выходят замуж и рожают детей от любящих мужчин. Но любовь ведь не статична. И ее динамика зависит не только от женщины. Часто как раз во время декрета отношения меняются. И что делать при охлаждении? Сразу разводиться?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот странная позиция терпеть или не терпеть и если что сразу сваливать, если работаешь. А если нет, то терпи.
    Не работающая может свалить как раз на ту самую работу, попробовав свалить на мужа заботу о детях. И посмотреть как он при этом будет работать как раньше.

А уж если невмоготу и хочется свалить из семьи, то опять же было б такое сильное желание. Можно и квартиру разделить продажей, на эти деньги какоое- то время снимать жилье, выписать к себе родню помочь с дети и, самой пойти работать. Или искать способы типо сада и школы до ночи, деланья детей самостоятельным и прочее.

И уж совсем кардинально, но имеет место быть, отдать детей мужу. Как работающему и хорошо зарабатывающему. А самой быть мамой выходного дня. А уж чтоб себя одну прокормить женщина в любом возрасте работу найдет. И тут вопрос уже что будет делать с детьми муж. Как легко и просто финансово за 4 тыс как ты говоришь он сможет решить проблему как ему и работать и дети чтоб под присмотром были.
    Слово «можно» означает, что можно так, а можно эдак. Поэтому не надо так категорично, я с тобой согласна
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    По твоей логике говорить что-то в семье можно только если вносишь одинаковый вклад в семейный бюджет. И ещё по твоей логике, если можешь уйти от мужа. Уход - это не решение проблемы, все таки стоит разговаривать и пытаться решить проблему. И ещё в таком восприятии женой бюджета может быть 2 причины - или это жена так воспринимает (тогда стоит разбираться с собой), или муж даёт понять, что он заработал - он решает (тогда думать насколько это приемлемо и что делать).
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А ценить то, что муж делает для семьи обязательно нужно,независимо от того деньги это или какие то дела. И думаю, что все это ценят. Мы же хотим, чтобы наш вклад в семью ценился мужчиной. И лучше нас никто это не сделает. И они тоже - лучше всех!
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    По твоей логике говорить что-то в семье можно только если вносишь одинаковый вклад в семейный бюджет. И ещё по твоей логике, если можешь уйти от мужа. Уход - это не решение проблемы, все таки стоит разговаривать и пытаться решить проблему. И ещё в таком восприятии женой бюджета может быть 2 причины - или это жена так воспринимает (тогда стоит разбираться с собой), или муж даёт понять, что он заработал - он решает (тогда думать насколько это приемлемо и что делать).
    Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь Вот в декрете его нет, считай..
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Нет. Если вносишь деньги в бюджет, то можешь наравне с мужем решать, каким образом и на что деньги тратить. Если не вносишь, то решает он, даже если это не видно явным образом (например, ты тратишь выделенные тебе деньги так, как считаешь нужным, не уведомляя мужа, но если они закончились, то ты должна просить ещё. Были бы деньги общие, просить бы не пришлось, ведь общие - это и твои, а своё, как известно, мы не просим, а просто берём). Возможность уйти от мужа - это действительно некий рычаг, т.е то, что в случае несерьезных проблем (которые решаются разговорами) даст тебе бонус, лучшие условия. Жалко его не иметь, если можно иметь Вот в декрете его нет, считай..
    Вообще очень жаль, если мужчина идёт на компромисс только если боится, что ты уйдёшь. А если нет этой угрозы, садится на шею. И если тебе муж будет угрожать разводом и деньгами, ты прямо побежишь выполнять его требования? Или он твои?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не богатый, а перспективный))
    Но ты про своего явно в чем-то лукавишь) ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.
    Да, мы познакомились в его 34 и мои 30. И да, я видела перспективы. В его профессии не бывает ранних стартов, все плюшки начинаются с 35, а то и 40. Но вообще, я и не думала, что он ТАК стартанёт. На момент знакомства я выглядела "более богатой" ))))))))) Ну и еще фишечка моя - мои мужчины (кроме первого мужа почему-то) всегда хорошо поднимаются со мной. Я требовательная очень в отношениях, но никогда ничего не просила в материальном плане. Это стимулировало их )))) Ну и я умею радоваться подаркам ))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Навеяно одной из предыдущих тем, где неработающую форумчанку в очередной раз отправили на работу и сказали, что пока она не работает общий бюджет это миф, и решающее слово всегда за мужем должно быть.

Давайте пофлудим? Вроде у нас много и не работающих длительные периоды дам, и мам которые временно в декрете.
    Вопрос прежде всего к ним, как у вас с бюджетом? Ощущаете ли вы что он общий? Ощущает и понимает ли муж ваш вклад , что он не тратиться на няню, не отпрашивается сам с работы чтоб забирать реьенка из сада, школы, водить в поликлинику, на кружки и прочее.
    Ведь да, он зарабатывает деньги, но, благодаря кому он может 100% сосредоточиться на работе? Это же кстати применимо для случая когда женщина зарабатывает сильно меньше, из- за того что как правило у нас в стране мама подстраивает свою работу под детей , а не папа.

Про себя скажу, бюджет всегда был общим. Это значит что деньги на текучку в свободном доступе, каждый может взять себе в пределах разумного на шмотки, хотелки, сходить в кафе и т.п. Крупные покупки, траты на отпуск всегда обсуждаются и согласовываются. Это работало и в период моей работы и в 2х декретах.

Но! Все равно некий червячок в мыслях в декретах бывал. Во первых свекровь с регулярной песней про единственного добытчика. Во вторых замечала что в периоды неработы тяжелее тратяться деньги на себя, если речь не о посидеть в кафе с подругой идет, а об относительно дорогой кофточки, или помаде. Хотя с этим борюсь. И помаду в итоге купила

В общем расскажите как у вас.
    У нас в семье бюджет общий. Мы оба работаем и вместе распределяем куда потратить деньги. Белая зп мужа лежит у него на карте. Доступ к ней свободен, но это деньги на разного плана хотелки: машину, ремонт, отпуск. Моя зарплата уходит на оплату коммунальных, обучение детей, одежду и прочее. Словом, все бытовые проблемы решаются за мой счёт. Досуг: поездки, рестораны, поход в гости, поход в кино на муже. Продукты закупаются по принципу: кто готовит, тот закупает, практически 60/40( муж/жена). В декрете были декретные+ заранее отложенные на декрет деньги. Отдельно муж откладывает себе на рыбалки- охоты, презенты любимой супруге и дочери, но конкретно сумму его дохода я не знаю. Знаю, что лишнего он не потратит, ибо, тяжело расстаётся с деньгами. Касаемо родителей: деньги в обе стороны переводит муж, суммы переводов всегда одинаковые, предпочтений нет.
    В семьях наших родителей жесткий матриархат- все деньги у мам. Обе мамы жужжат мне в уши, что надо отобрать все деньги у мужа.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19