+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.
    да ладно...прям уборка раз в неделю ?
    У меня уборка обычно раза в неделю, один из которых "капитальный".
    Плюс приготовлении еды(раз в два дня, первое, второе, салаты, выпечка, и это все с учетом пищевых особенностей семьи, так же болеющим спец.питание(диета)).Плюс няня(не просто привез отвез на кружки-школу,погулять,еще доп.занятия индивидуально с каждым, покормить, помыть, спать уложить). Плюс стирка. Плюс поход по магазинам.
    Дел много. И это на выходе не 4000 р в месяц...
    Т.е это на выходе выходит не
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.
    Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
    И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
    И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.
    Няня для детей, ходящих в сад, дешевле выйдет Уборка взята как пример, т.к многие свой вклад в домашние дела делают каким-то особо ценным. Хотя что может быть супер ценного в пользовании тряпкой?
    Когда люди благодарны друг другу, даже вопросов нет. Значит они ценят то, что другой делает. И понимают, что может этого и не делать. Т.е уже не считают все своим. За своё благодарить не принято. Подарит тебе муж твоё же кольцо на ДР, а ты ему «ой, спасибо, дорогой, я именно о таком и мечтала». Ну глупость же
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Все для меня тема точно закрыта. Тут уже скоро до абсурда дойдем!!!!
    Все счастья,удачи и с наступающим новым годом!!!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Убираться вооьще может быть обязанностью мужа и даже при жене в декрете. У меня есть несколько семей где это так.
    Но! Остается главное, сидение с детьми, если сад и школа, то больничные, забор и кружки, а это от 25 тыс на няню, причем не каждая няня согласиться водить одного ребенка и тащить за собой в нагрузку второго. Возможно придется 2 няни нанимать. А если дети маленькие, хотя б один в сад не ходит и с ним надо сидеть весь день, и детей больше одного, это уже от 60 тыс няня стоит. Плюс готовка еды. Не знаю сколько стоит повар, но если в кафе питаться даже одному мужу это минимум 500р в день.

И Главное! У мужа при жене дома не болит голова что надо вовремя убежать с работы, встретить няню, сходить к врачу за очередной справкой. Он спокойно работает. .
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.
    я считаю своего мужа своим. мы одна семья. его деньги - мои деньги. а ты считаешь иначе.
    мне не очень ясен смысл семьи если там все и все чужое.
    и да, я сижу с детьми - потому что и сама этого хочу не меньше. Но мой муж не соглашается на это, а радуется этому, тому что я не карьеристка бегущая в офис, а на первом месте у меня семья.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я считаю своего мужа своим. мы одна семья. его деньги - мои деньги. а ты считаешь иначе.
    мне не очень ясен смысл семьи если там все и все чужое.
    и да, я сижу с детьми - потому что и сама этого хочу не меньше. Но мой муж не соглашается на это, а радуется этому, тому что я не карьеристка бегущая в офис, а на первом месте у меня семья.
    Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
    Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
    По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
    =======

Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
    Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
    По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
    почему ты считаешь единственно верным твои взгляд на семью?
    Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
    Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
    Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
    Я не поняла, о чем ты
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Дело не в том, верный или неверный взгляд на семью, правильный или неправильный, а в том, что, не имея своего собственного источника дохода, женщина УЯЗВИМА в случае охлаждения отношения мужа.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>