+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)
    А кто кого опекает? Не жена ли, обеспечивая мужа возможностью работать нормально? В России мужик берущий больничный на ребенка и убегающий с работы в 18, а то и 17.30 чтоб успеть в дет сад долго на работе не продержится.Поэтому у нас как правило или жена жома с детьми, или работает на укороченном графике, или да, тоже пашет по полной, но тогда дети на няне.Но не все, в том числе и отцы готовы детей няне доверять.

В Европе да, у родственницу в Швеции муж укоротил наравне с женой график чтоб за детьми в сад успевать. Но в России и особенно в Москве такое не пройдет. Тут женщине то укоротить график тяжело, не смотря на пропитанный в Трудовом кодексе пункт.

И да, я могу запретить мужу крупную покупку, если считаю что это баловство. Как и он мне. В разумных рамках конечно.
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    В нашей семье финансами всегда заведывала я, так как муж слишком легко с ними всегда расставался . У него было в порядке вещей кому нибудь занять и не требовать назад . Жил всегда одним днём: сколько заработал , столько истратил . У меня же цель - нам дом , детям по квартире . Когда у него зарплата была не очень белой , то он точно себе что то оставлял и я понятия не имею сколько , а сейчас у него очень белая зарплата и все идёт сразу на наш совместный счёт . Трачу сколько хочу , на что хочу. Крупного сейчас ничего не покупаем, так что и согласовывать не надо . Может конечно что нибудь поменяется, я в декрете только 3 месяца . Но! Я ему уже миллион раз сказала , что на данный момент работа это привилегия и я с ним в любой момент поменяюсь и выйду на работу. И сидение с ребёнком это такая же тяжелая работа . Каждый день ему внушаю , что я жертвую многим на благо семьи .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я не работаю уже 9 лет... Бюджет общий? Не уверена, как может быть общий или раздельный бюджет при одном работающем человеке. Общий, это когда работают оба и складывают все в одну тумбочку, грубо говоря. Либо раздельный, если оба работают, а тратит каждый свое. А понятия общего бюджета или раздельного, если один работает - не понимаю. Мне муж дает обычно сумму на месяц на еду. На карту мне переводит тоже какую-то сумму. Если не вписываюсь - дает еще. Но я на себя почти не трачу вообще. Мне не на что. У меня все есть. Шоппинг совместный обычно за границей. Если что-то нужно типа пуховика, обуви - естественно не проблема, покупаю. Но это надо раз в несколько лет. Детям обычно покупаю все, не было такого еще, чтобы мне очень чего-то хотелось, а муж не дал бы мне купить. Это как-то ну совсем странно было бы. Мало того, даже покупки машин обязательно со мной обсуждаются и мной выбираются как правило. Совсем что-то крупное конечно обсуждается совместно. В кафе я с подругами хожу очень редко, но муж никогда не против. Видимо видя, что я не транжирю деньги, он спокойно реагирует на все мои редкие хотелки. Но да, ощущения, что у меня лично моих денег нет - оно иногда бывает. Но это мой выбор, в том числе.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Муж почти все деньги переводит мне на карту, себе ок 15 тысяч оставляет, тк оплачиваю все счета я, продукты на мне, шмотки мои и для детей я покупаю. На нем расходы на машину и траты на херню :-)
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Все деньги у меня, на что трачу, как трачу ему пофиг
    Когда ему что то надо, что я не могу купить ( вещи,обувь) , оН просто говорит , дай 1-3-5 тысяч, на шапку,джинсы, кроссы или что там ему надо)
    Но зато, если фин.проблемы на работе, и денег нет, то это тоже на мне)
    Один раз заныкал 10 тысяч, и это всплыло, так он этот скандал до сих пор помнит

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    =======

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (27.12.2017), Lukaa (27.12.2017), murenok (27.12.2017), Pearl (28.12.2017)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
    А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
    А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег
    Ахаха, у нас как-то был такой же разговор) тоже сказала, что при разводе дети будут больше с папой, чем сейчас пара часов в неделю)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

Моего этим не напугаешь. Увезет детей в деревню сибирь к своей маме. И сам уедет)) А жить будут на деньги, которые я буду из москвы присылать)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>