+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Давайте вернемся к автору и их "общему" бюджету, из которого свекрови оплачивается машина, а автору нет, хотя она и хочет ее..
    =======
    Давид 20-06-2006

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Давайте вернемся к автору и их "общему" бюджету, из которого свекрови оплачивается машина, а автору нет, хотя она и хочет ее..
    Вроде бы пост заявлен, как "поговорим о бюджете семьи", а не продолжим обсуждать автора.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вроде бы пост заявлен, как "поговорим о бюджете семьи", а не продолжим обсуждать автора.
    Да, но тема возникла на базе ситуации автора, то есть имеет непосредственное отношение и служит наглядным примером)
    =======
    Давид 20-06-2006

Да, но тема возникла на базе ситуации автора, то есть имеет непосредственное отношение и служит наглядным примером)
    Если бы я хотела написать про ситуацию автора, то ответила бы в той теме. Эта тема о другом, как следует из первого сообщения.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Во-первых, свекрови не оплачивается машина, а планируется давать деньги на ежемесячное погашение кредита на машину, чтобы она не работала на двух работах в 57 лет.
    Во-вторых, про мою машину. В связи с рождением третьего ребенка, мне с детьми будет неудобно в моей машине, поэтому нужно покупать другую. Мы принципиально не покупаем машины в кредит - типа не можешь себе позволить такую машину - купи дешевле. А сейчас много других трат. Муж говорит, подожди немного, сейчас денег нет, я хочу купить тебе хорошую машину.
    Немного отличается ситуация от "свекрови покупают машину, а автору нет".
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    На самом деле ситуация с бюджетом для неработающей женщины достаточно болезненна, поэтому я прекрасно понимаю обсуждения. Но каждая семья решает этот вопрос для себя по разному, как им комфортно. Главное, чтобы решение этого вопроса было удобно для всех.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка
    Совместнонажитое делиться пополам, но это не так красиво, как кажется. Например, у нас одна квартира. маленькая трешка. Чисто гипотетически порассуждать. Вот поделиться она пополам - у меня даже не хватит этой половины денег , чтобы купить однушку. А еще и дети со мной. В этой однушке, на которую у меня не хватит денег) Вообще не прикольно выглядит)
    И кстати в браке все равно на кого записана квартира или машина. При разводе все равно делиться пополам - даже если записана на жену. Чтоб обобрать как липку надо прям постараться) Чтоб муж подарил свою часть жене или что-то такое... Или брачный контракт, на который далеко не все мужья согласны.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (27.12.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    До декрета у нас бюджет был общий, но мы и сами были как попугаи неразлучники. Везде были вместе. Даже после работы встречались, чтобы вместе ехать домой. В какой то момент мы мою зарплату вообще тратить перестали. Зарабатывали примерно одинаково. Но мою зарплату мы не тратили, копили. А жили на мужнину зарплату. Таким макаром мы накопили на свадьбу, машину, деньги к декрету и т.д.
    Далее началась декретная эра. 5 лет. У меня был двойной декрет, один ребенок, потом второй "не приходя в сознание")) Жили на зп мужа. Я просила денег - он давал все что надо. Но у нас траты тогда были очень низкие, и у меня особо не на что было тратить. Дети маленькие, никаких кружков и продленок, ипотеки не было, я никуда не ходила.
    После декрета вышла на работу на неполный день. Я их тех, кто свою работу подстроил под семейные заботы, детские сады, продленки и кружки. Из-за неполного дня зарплата стала ниже. Плюс компания плохо пережила кризис, а менять мне не хотелось из-за удобного графика и хорошего ко мне отношения (чуть что - отпустят на утренник или дадут поработать из дома). Плюс за 5 лет профессиональные навыки подзабылись и устарели. Новые языки программирования и технологии появились, которые мне пришлось осваивать. Программисты - они же должны постоянно учиться. чтобы поспеть за технологиями... Пока я была в декрете, муж времени не терял, стал профи и зп увеличилась. Так что теперь в 3 раза больше моей. Горжусь им. У самой же работа сейчас больше напоминает хобби)). Работаю от большой любви к этой деятельности. Ну и чтобы не потерять навыки. Ну и денежка какая никакая - но есть. Когда дети подрастут, я планирую работать более активно )) на полный день. Плюс это дает мне уверенность в завтрашнем дне - "в случае чего" я спокойно смогу прокормить семью.

С деньгами у меня довольно сложные отношения с детства, т.к. я из бедной семьи, я привыкла экономить. То есть даже не экономить, а экономить на себе. С этим я всю сознательную жизнь борюсь. Но не свои деньги мне бывает очень сложно тратить на себя. И с другой стороны, сложно не качнуть этот маятник в другую сторону , от экономии в сторону слишком огромных трат)) Мне бы хотелось, чтобы деньги все были в тумбочке и мне не пришлось просить и напоминать )) Но муж не согласен)) Дает мне раз в месяц определенную сумму. Обычно я напоминаю , что пора). Я оплачиваю все обязательные платежи - жкх, ипотека (сейчас уже закрыли), детские секции и питание в школе и т.д. Всякий крупняк (билеты, ремонт) обычно покупает муж. Продукты тоже муж. Надо заметить, что муж никогда мне не отказывает. Но вот просить мне не нравиться) Я бы предпочла "тумбочку"
    Последний раз редактировалось nata314; 27.12.2017 в 09:10.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Совместнонажитое делиться пополам, но это не так красиво, как кажется. Например, у нас одна квартира. маленькая трешка. Чисто гипотетически порассуждать. Вот поделиться она пополам - у меня даже не хватит этой половины денег , чтобы купить однушку. А еще и дети со мной. В этой однушке, на которую у меня не хватит денег) Вообще не прикольно выглядит)
    И кстати в браке все равно на кого записана квартира или машина. При разводе все равно делиться пополам - даже если записана на жену. Чтоб обобрать как липку надо прям постараться) Чтоб муж подарил свою часть жене или что-то такое... Или брачный контракт, на который далеко не все мужья согласны.
    Знаешь, вокруг меня достаточное количество примеров, когда муж оставляет квартиру жене и детям. Даже скорее детям получается. И мне кажется, это правильно, не надо их ущемлять в случае развода, в них привычная Школа, сад, кружки, Поликлиника. А взрослый здоровый мужик в состоянии решать эту проблему
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>