Я согласна. Тоже знаю такие примеры. Мой отец оставил квартиру жене и детям и ушел ни с чем (в первом браке). Мой брат двоюродный после развода тоже оставил квартиру жене и дочерям, сам ушел и т.д.
Но я и знаю примеры, когда бывает и по другому. Особенно часто в этом бывает виновата новая жена) Ночная кукушка знаете ли. И закон будет на стороне мужа. Надеяться на моральные его качества не всегда приходится. А если квартира была мужа до брака - то почти не знаю примеров, чтобы она осталась после развода жене. Жили в квартире мужа, родили детей. Потом развелись и жене пришлось с детьми отправиться к маме. А муж остался в своей квартире.
Я сижу с детьми дома.
наш бюджет считаю общим)
хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
все мои покупки - интернет заказы.
если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))
я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))
Мне кажется, у нас похоже выглядит бюджет.
Я не совсем понимаю само понятие «общий бюджет». Я дома уже почти 5 лет, мой доход только декретные) но скидываться ими совсем уж)))) это мои деньги на шпильки, условно.
По большей части, все же, у нас решает муж. Те пойти и купить себе что-то дорогостоящее я не смогу, не согласовав. А понятие общий, я воспринимаю как: оба скидываются в общий котёл, и траты соответственно распределяют оттуда. А если женщина не кладёт в общий котёл, то как ни крути, получается, что решает добытчик. Соответственно, дальше уже траты из этого «общего бюджета» определяются отношениями и договорённостями обоих.
Допишу. Подумала, что такой вариант тоже разновидность общего бюджета, тогда версия, что вклад жены - работа домашняя - логична.. и жена имеет право голоса.
Мне само понятие не ложится почему-то, что же такое общий бюджет
Последний раз редактировалось Love in Paris; 27.12.2017 в 11:12.=======
Я говорю про среднюю жену, которую не бьют, перед ней с любовницей не встречаются открыто или ещё как-то сильно не унижают. А например, которой указывают, что она полы не достаточно часто моет или бока отрастила, или ещё какую-то мелкую, но очень неприятную дурь. И куда в таких условиях пойдёшь без денег и с детьми? Никуда. Может и могут быть исключения, кому лучше на трёх работах уборщицей начать работать, но этого не слышать, но большинство останутся, будут пытаться мыть чаще полы или работать с психологами.
а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))
именно психологическое у нас - привыкли сами работать и чужое - считаем чужим
многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
еще и на него наезжала, а ведь все в моей голове)