+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    Что терпеть? Почему? Потому что муж обеспечивает? Что за отношения? Я тебя обеспечиваю, поэтому слушай и терпи, бред какой- то. Это пара. На равных. Просто один валадывает время и силы в детей и дом, а другой в работу. А не так что один на диване лежит все время
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
    А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег
    Ахаха, у нас как-то был такой же разговор) тоже сказала, что при разводе дети будут больше с папой, чем сейчас пара часов в неделю)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Знаешь, вокруг меня достаточное количество примеров, когда муж оставляет квартиру жене и детям. Даже скорее детям получается. И мне кажется, это правильно, не надо их ущемлять в случае развода, в них привычная Школа, сад, кружки, Поликлиника. А взрослый здоровый мужик в состоянии решать эту проблему
    Я согласна. Тоже знаю такие примеры. Мой отец оставил квартиру жене и детям и ушел ни с чем (в первом браке). Мой брат двоюродный после развода тоже оставил квартиру жене и дочерям, сам ушел и т.д.
    Но я и знаю примеры, когда бывает и по другому. Особенно часто в этом бывает виновата новая жена) Ночная кукушка знаете ли. И закон будет на стороне мужа. Надеяться на моральные его качества не всегда приходится. А если квартира была мужа до брака - то почти не знаю примеров, чтобы она осталась после развода жене. Жили в квартире мужа, родили детей. Потом развелись и жене пришлось с детьми отправиться к маме. А муж остался в своей квартире.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег
    Моего этим не напугаешь. Увезет детей в деревню сибирь к своей маме. И сам уедет)) А жить будут на деньги, которые я буду из москвы присылать)))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я сижу с детьми дома.
    наш бюджет считаю общим)
    хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
    просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
    а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
    все мои покупки - интернет заказы.
    если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
    морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
    он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))

я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
    при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
    И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
    пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я сижу с детьми дома.
    наш бюджет считаю общим)
    хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
    просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
    а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
    все мои покупки - интернет заказы.
    если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
    морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
    он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))

я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
    при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
    И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
    пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))
    Мне кажется, у нас похоже выглядит бюджет.
    Я не совсем понимаю само понятие «общий бюджет». Я дома уже почти 5 лет, мой доход только декретные) но скидываться ими совсем уж)))) это мои деньги на шпильки, условно.
    По большей части, все же, у нас решает муж. Те пойти и купить себе что-то дорогостоящее я не смогу, не согласовав. А понятие общий, я воспринимаю как: оба скидываются в общий котёл, и траты соответственно распределяют оттуда. А если женщина не кладёт в общий котёл, то как ни крути, получается, что решает добытчик. Соответственно, дальше уже траты из этого «общего бюджета» определяются отношениями и договорённостями обоих.

Допишу. Подумала, что такой вариант тоже разновидность общего бюджета, тогда версия, что вклад жены - работа домашняя - логична.. и жена имеет право голоса.
    Мне само понятие не ложится почему-то, что же такое общий бюджет
    Последний раз редактировалось Love in Paris; 27.12.2017 в 11:12.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
    А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Я про ежемесячный доход, а не накопления (у многих их не так и много). И по суду муж детям жильё не должен. 33% от зп на алименты - и все. И даже опекать ровно пополам не заставишь, если по каким-то причинам не захочет.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Вот в корне не согласна с мнением, что нкработабщая женщина не может бросить мужа из-за отсутствия личного дохода. Она же не инвалид и не теряла трудоспособность. Конечно, вероятнее и скорее всего, ее доход будет ниже, но если стоит выбор, то это не самый плохой результат. Да и мало кто сейчас не имеет "подушек" для форс-мажора...
    Я говорю про среднюю жену, которую не бьют, перед ней с любовницей не встречаются открыто или ещё как-то сильно не унижают. А например, которой указывают, что она полы не достаточно часто моет или бока отрастила, или ещё какую-то мелкую, но очень неприятную дурь. И куда в таких условиях пойдёшь без денег и с детьми? Никуда. Может и могут быть исключения, кому лучше на трёх работах уборщицей начать работать, но этого не слышать, но большинство останутся, будут пытаться мыть чаще полы или работать с психологами.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у нас похоже выглядит бюджет.
    Те пойти и купить себе что-то дорогостоящее я не смогу, не согласовав.

А понятие общий, я воспринимаю как: оба скидываются в общий котёл, и траты соответственно распределяют оттуда. А если женщина не кладёт в общий котёл, то как ни крути, получается, что решает добытчик. Соответственно, дальше уже траты из этого «общего бюджета» определяются отношениями и договорённостями обоих.

Допишу. Подумала, что такой вариант тоже разновидность общего бюджета, тогда версия, что вклад жены - работа домашняя - логична.. и жена имеет право голоса.
    Мне само понятие не ложится почему-то, что же такое общий бюджет
    а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))
    именно психологическое у нас - привыкли сами работать и чужое - считаем чужим

многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
    а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
    еще и на него наезжала, а ведь все в моей голове)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка
    Это когда активы есть А когда всех активов его квартира от бабушки или в ипотеку и небольшой счет? Останутся только алименты. А они не у всех такие большие, чтобы нормально жить, особенно если своего жилья нет. В общем, от вводных данных многое зависит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>