А без рычагов нельзя? Ну типа просто живёте и все? Или обязательно надо перестраховаться? Мне реально интересно. Вот живёшь ты с человеком, ждёшь с работы, целуешь на ночь, делишься всем и при этом копишь заначку, разрабатываешь рычаги давления, думаешь, как обезопаситься. Война это...
Love in Paris (27.12.2017)
Ну это же манипуляции... а без манипуляций можно?
Все что описываешь ты и дружественные тебе ораторы - это невротизм. Ну правда! Лабковский хорошо про все это пишет. Чаще всего проблема сидит в голове женщины. И вместо того, чтобы ее озвучить, она копит внутри себя недовольство. Я тоже так делала. А потом стала говорить. На самом деле это не какие то там серьёзные краеугольные вещи. Вполне себе решаемые были цели и задачи. Но муж даже подумать не мог, что мне это надо! Обязательно надо все проговаривать. И все эти темы последних дней - это от того, что когда-то где-то не обсудили. Ведь проще не тут решить, а найти идеал на стороне. Не нравится частота секса? Не буду говорить. Пойду получу секс на стороне!
Так и с деньгам. Придумала сама себе, что я зависимая. И начинаешь себя с такой позиции вести. Другой человек это чувствует. И начинает ездить. Даже если не хотел он этого и не любит. Но тут прям само в руки. Грех отказаться. Откажется только здоровый и самодостаточный человек. Таких почти и нет, к сожалению.
Нет, манипуляции это другое.
Ах, если бы было достаточно просто сказать, и получил желаемое) автор темы про терпеть прямо сказала мужу, что поведение свекров ее задело, но он оставил это без внимания. Ей надо было скандал закатить, чтобы он точно понял, что ей было неприятно? Это плохой путь.
У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона![]()
Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.
Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?
Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.