+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.
    Про чужое. Опять же у нас в государстве в семье все общее. Даже если один работает. И по наличии детей между прочим не разводясь можно подать на алименты на детей, а если одному из них нет 3х лет , то и на саму маму. И будет муж делиться с женой и мамой на законных основаниях.

Про выход на работу, с 3х месяцев нет, но вот в 2 года младшей мне предложили работу на неполную занятость, детьми я б заниматься успевала , но конечно в меньшей степени . Я была готова выходить, хотя были некоторые аргументы мои против. Но главным аргументом продолжать как минимум до 3х лет сидеть дома, стадо то что муж был против. Сказал что дочь мала для няни, у сына 1ый класс и надо им заниматься, плюс если я б вышла ближайшее лето накрылось.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.
    да ладно...прям уборка раз в неделю ?
    У меня уборка обычно раза в неделю, один из которых "капитальный".
    Плюс приготовлении еды(раз в два дня, первое, второе, салаты, выпечка, и это все с учетом пищевых особенностей семьи, так же болеющим спец.питание(диета)).Плюс няня(не просто привез отвез на кружки-школу,погулять,еще доп.занятия индивидуально с каждым, покормить, помыть, спать уложить). Плюс стирка. Плюс поход по магазинам.
    Дел много. И это на выходе не 4000 р в месяц...
    Т.е это на выходе выходит не
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
    И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
    Тут дело не в ситуации, а в человеке..
    Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
    Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...
    Это все гребаный феминизм. Лично я против феминизма! Это с одной стороны. Поэтому никогда не буду лошадью на равных. С другой стороны - приспичит - выпутаюсь! Но жить всегда в страхе, что взяла «чужие» деньги. Отчитываться за каждую копейку... нет! Но для такого, конечно, нельзя быть дикой транжирой, например.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Т.е для себя ты признаёшь, что тобой заработанное - для мужа чужое? Почему тогда им заработанное - твоё на столько же, насколько и его?)
    Оно мое только в том смысле что я считаю правильным потратить их на то, что он считал не сильно нужным. Ну к примеру отпуск для нас всех) А если и мое общее настолько, что он будет контролировать расходы, то я предложила и домашние обязанности и уход за детьми поделить поровну. Разве не правильно? Деньги в общий котел, больничные пополам, няня пополам, уборка дома пополам. Он не согласен и не может, все это остается на мне
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
    И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
    Тут дело не в ситуации, а в человеке..
    Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
    Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...
    Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.
    Ты реально так считаешь? Что ребенку с няней ,возможно, будет лучше....
    Дети общие и обычно в воспитании принемают участие оба родителя. Иначе за чем тогда выходить замуж/жениться?
    В гражданском браке все именно так, все чужое и каждый сам за себя. Тогда оправдано то, что ты описываешь выше..
    Хотя, я наверное старомодная безмозглая клуша и мало,что понимаю в семейной жизни...
    пойду я из темы...спасибо за внимание☺
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.
    Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
    И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.
    =======

Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.
    Да, за мкадом жизни нет...и провинциальное образование, это ж ужас ужас...как же там интересно заканчивают школы и могут любому среднему ученику москвы ,утереть нос в знаниях ?
    Это прям сейчас плевок на живущих не в Москве...
    У меня тетя живет в ряз.области с зарплатой в 15000 ,воспитывает двух детей и знаешь отлично у них все. Конечно и трудности есть, но их и тут полно. Одеты, обуты, здоровы и по своему и счастливы. Дети отличники..
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Убираться вооьще может быть обязанностью мужа и даже при жене в декрете. У меня есть несколько семей где это так.
    Но! Остается главное, сидение с детьми, если сад и школа, то больничные, забор и кружки, а это от 25 тыс на няню, причем не каждая няня согласиться водить одного ребенка и тащить за собой в нагрузку второго. Возможно придется 2 няни нанимать. А если дети маленькие, хотя б один в сад не ходит и с ним надо сидеть весь день, и детей больше одного, это уже от 60 тыс няня стоит. Плюс готовка еды. Не знаю сколько стоит повар, но если в кафе питаться даже одному мужу это минимум 500р в день.

И Главное! У мужа при жене дома не болит голова что надо вовремя убежать с работы, встретить няню, сходить к врачу за очередной справкой. Он спокойно работает. .
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это все гребаный феминизм. Лично я против феминизма! Это с одной стороны. Поэтому никогда не буду лошадью на равных. С другой стороны - приспичит - выпутаюсь! Но жить всегда в страхе, что взяла «чужие» деньги. Отчитываться за каждую копейку... нет! Но для такого, конечно, нельзя быть дикой транжирой, например.
    а за чем тогда создавать семью? Что бы жить в страхе?
    Как в семье может быть понятие "чужое"? Для меня это дикость, уж прости.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>