+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Оно мое только в том смысле что я считаю правильным потратить их на то, что он считал не сильно нужным. Ну к примеру отпуск для нас всех) А если и мое общее настолько, что он будет контролировать расходы, то я предложила и домашние обязанности и уход за детьми поделить поровну. Разве не правильно? Деньги в общий котел, больничные пополам, няня пополам, уборка дома пополам. Он не согласен и не может, все это остается на мне
    Если ваши доходы сравнимы, правильно. А если он зарабатывает существенно больше, то на тебе и больше дел остаётся. Либо вы живете на общие деньги, скидываясь одинаково и деля воспитание детей и быт поровну, а все остальное им заработанное - только его. Если ваших общих денег не хватает на отпуск, то отдыхает дома А если хочешь отдохнуть на его деньги, то опять же, на тебе больше дел, т.к его финансовый вклад в семью больше.
    Другие договорённости тоже возможны, конечно Но это уже кто-то идёт на уступки.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Ну и что? А без этой юр. ответсвенности жить нельзя? Знаю не одну семью, где людям на наличие штампа плевать. Живут кто 15, кто уже за 20 лет. Недвижимость или её часть оформлены на формально чужого человека, который по совместительству является матерью общих детей. Все вопросы и проблемы решаются совместно. Просто потому, что у них так принято.
    Жить можно. И при подходе "чужие люди", это отличный вариант...каждый сам за себя
    А жить так(чужие люди) в законном браке, в чем смысл этого законно брака? Зачем это?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Если ваши доходы сравнимы, правильно. А если он зарабатывает существенно больше, то на тебе и больше дел остаётся. Либо вы живете на общие деньги, скидываясь одинаково и деля воспитание детей и быт поровну, а все остальное им заработанное - только его. Если ваших общих денег не хватает на отпуск, то отдыхает дома А если хочешь отдохнуть на его деньги, то опять же, на тебе больше дел, т.к его финансовый вклад в семью больше.
    Другие договорённости тоже возможны, конечно Но это уже кто-то идёт на уступки.
    от куда такие выводы?
    =======

Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
    Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
    По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
    почему ты считаешь единственно верным твои взгляд на семью?
    Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
    Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну подожди. Судя по форуму этот низкооплачиваемый сорт, допустим няня, на двоих детей в месяц получает 60 тыс. Я в декрет 6 лет назад уходила с такой зп и естественно сейчас считай не выросла. Получается такой же второсортний рабочий просто потому что 6 лет провела в декрете в то время как муж рос на работе все это время. И это без уборки. Уборка, которую ты считаешь-это всего лишь малая часть домашней работы.
    И кто говорит что не благодарны. Конечно благодарна что имела возможность воспитывать наших детей все это время. И он благодарен за то что обеспечиваю его горячим свежим ужином всегда, развитием наших детей и чистым домом.
    Няня для детей, ходящих в сад, дешевле выйдет Уборка взята как пример, т.к многие свой вклад в домашние дела делают каким-то особо ценным. Хотя что может быть супер ценного в пользовании тряпкой?
    Когда люди благодарны друг другу, даже вопросов нет. Значит они ценят то, что другой делает. И понимают, что может этого и не делать. Т.е уже не считают все своим. За своё благодарить не принято. Подарит тебе муж твоё же кольцо на ДР, а ты ему «ой, спасибо, дорогой, я именно о таком и мечтала». Ну глупость же
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Жить можно. И при подходе "чужие люди", это отличный вариант...каждый сам за себя
    А жить так(чужие люди) в законном браке, в чем смысл этого законно брака? Зачем это?
    Мне этого тоже не понять.

Все для меня тема точно закрыта. Тут уже скоро до абсурда дойдем!!!!
    Все счастья,удачи и с наступающим новым годом!!!
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    почему ты считаешь единственно верным твои взгляд на семью?
    Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
    Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
    Я не поняла, о чем ты
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
    Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
    По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
    Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
    Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?

Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
    Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
    Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Изначально вопрос ставился что " унести не дадут". Унести именно можно только накопления, конечно уйдя от мужа не получиться с него брать половину зп ежемесячно. Насчет детей тоже все зависит от мужа, если ему изначально на них все равно , то не навесишь. Если он отец нормальный и будет постановление суда, об условно говоря что с вечера пятницы по утро понедельника дети его, то куда деваться ему.
    А что кстати делают с людьми, которые не забирают детей, несмотря на постановление суда? Или говорят, что плохо себя чувствуют? Или что будет делать мама, если отец забирает, включает мультики и кормит сосисками, а сам занимаются своими делами, приводит к себе другую женщину в это время или ещё что-то такое? Я не к тому, что все бывшие мужья так будут себя вести, многие наоборот в разводе становятся гораздо более хорошими отцами, чем были в период брака, т.к скучают без детей и при встречах с удовольствием с ними проводят время. Но все же это не то, чем можно реально запугать мужика, т.к выбор у него всегда есть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 << ... 7 8 9 10 11 ... >>