Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит

И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.