+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Насчёт детей - точно! Мой не может понять чья вещь, хотя есть 2 шкафа - каждой дочери. Благо сейчас девочки уже выросли и им можно просто сказать - одевайтесь. И это не самый плохой вариант.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Как раз если бы зависимость была сознательной, все было бы гораздо лучше. Когда ты понимаешь, что зависимость есть, ее уже можно учитывать при выстраивании отношений, да и вообще что-то с ней делать при желании.
    Тогда хочется написать "самадуравиновата", тк непонятно, как можно неосознанно впасть в то, что ты считаешь зависимостью, а потом осознать и париться из-за этого.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Так Натя, так сказать "хочет открыть глаза на правду")) Чтобы мы не витали в облаках.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    [
    Если требовать равноправия в заработке , то давайте и в декрете как в Швеции муж половину времени сидит.
    в одной крупной российской компании один мужик решил уйти в декрет на полгода. Так он еще не ушел, а его начальство решило, что когда выйдет из декрета - его уволят - потому что выкинул такой финт и показал себя не надежным. о как! мужикам в нашей стране никак нельзя в декреты, если ты не Малахов, но и он не торопится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в одной крупной российской компании один мужик решил уйти в декрет на полгода. Так он еще не ушел, а его начальство решило, что когда выйдет из декрета - его уволят - потому что выкинул такой финт и показал себя не надежным. о как! мужикам в нашей стране никак нельзя в декреты, если ты не Малахов, но и он не торопится.
    Вот я об этом с самого начала и говорю. Если у нас в стране или в Москве хотя б, мужик начнет как мама отпрашиваться или уходить раньше всех остальных коллег, не смотря на совещания и завалы, хотя бы половину недели, чтоб забирать детей из сада, школы, у няни и т.п., а так же сидеть с детьми на больничных поровну с женой , сколько такого мужика в комерческой компании терпеть будут? ( НИИ в расчет не беру) Или даже если не уволят, будут ли его повышать в ЗП?
    Так о каком одинаковом распределении обязанностей и ЗП у нас можно говорить?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Тогда хочется написать "самадуравиновата", тк непонятно, как можно неосознанно впасть в то, что ты считаешь зависимостью, а потом осознать и париться из-за этого.
    Наверное, я не до конца поняла мысль
    Многие ближе к 30 и не заработав по каким-либо причинам приличных активов, все же уходят в декрет. И оказываются в зависимом положении. Но думают, что нет, никакой зависимости нет, все деньги мужа и их тоже на абсолютно равных правах. Хорошо осознать, что зависимость все же есть или нет? Да, самадура, что попала в такую ситуацию. Но польза от осознания этого все же есть, на мой взгляд. Так как с этим уже можно что-то делать. А пока «муж должен» зарабатывать, положение уязвимое со всех сторон.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.
    А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
    Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот я об этом с самого начала и говорю. Если у нас в стране или в Москве хотя б, мужик начнет как мама отпрашиваться или уходить раньше всех остальных коллег, не смотря на совещания и завалы, хотя бы половину недели, чтоб забирать детей из сада, школы, у няни и т.п., а так же сидеть с детьми на больничных поровну с женой , сколько такого мужика в комерческой компании терпеть будут? ( НИИ в расчет не беру) Или даже если не уволят, будут ли его повышать в ЗП?
    Так о каком одинаковом распределении обязанностей и ЗП у нас можно говорить?
    В этом преимущество женщин. Их не увольняют из-за того, что они хотят посидеть в декрете. Платят меньше, но и спрос меньше. А если она переложит свои обязанности на няню, так и платить будут как мужчине. Но ведь не хочется, хочется самой видеть детей
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    В этом преимущество женщин. Их не увольняют из-за того, что они хотят посидеть в декрете. Платят меньше, но и спрос меньше. А если она переложит свои обязанности на няню, так и платить будут как мужчине. Но ведь не хочется, хочется самой видеть детей
    А беременность тоже на няню переложить? И ГВ?
    =======

Наверное, я не до конца поняла мысль
    Многие ближе к 30 и не заработав по каким-либо причинам приличных активов, все же уходят в декрет. И оказываются в зависимом положении. Но думают, что нет, никакой зависимости нет, все деньги мужа и их тоже на абсолютно равных правах. Хорошо осознать, что зависимость все же есть или нет? Да, самадура, что попала в такую ситуацию. Но польза от осознания этого все же есть, на мой взгляд. Так как с этим уже можно что-то делать. А пока «муж должен» зарабатывать, положение уязвимое со всех сторон.
    А если активы и до декрета были с мужем общие? Что перед декретом надо высчитать " свою " часть?
    Последний раз редактировалось Лёся; 27.12.2017 в 18:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>