+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    конечно! поэтому мне и не ясно, почему высчитывается сколько стоит работа жены и сколько мужа. каждый вкладывается тем, чем может! и в паре решается что и до какой степени устраивает партнеров. Поэтому не ясно ради чего надо выскакивать на работу, если муж хочет видеть жену дома, создает для этого все условия. Ради мифического - а вдруг кирпич на голову?
    Мне тоже совершенно не понятно зачем высчитывать кто и сколько вложил в семью в материальном плане. Вот эта фраза Нати, что если жена меньше зарабатывает, то у нее больше обязанностей должно быть-это вообще в голове не укладывается.. Ну а выскакивать на работу можно ж нетолько для перестраховки, а потому что нравится работать, или потому что денег мужа не достаточно для некоего уровня жизни
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Сама любовь - это уже рычаг давления в отношениях)) если человек тебя любит, ты можешь на него влиять, а если не очень, то фигвам)

Ну это же манипуляции... а без манипуляций можно?
    Все что описываешь ты и дружественные тебе ораторы - это невротизм. Ну правда! Лабковский хорошо про все это пишет. Чаще всего проблема сидит в голове женщины. И вместо того, чтобы ее озвучить, она копит внутри себя недовольство. Я тоже так делала. А потом стала говорить. На самом деле это не какие то там серьёзные краеугольные вещи. Вполне себе решаемые были цели и задачи. Но муж даже подумать не мог, что мне это надо! Обязательно надо все проговаривать. И все эти темы последних дней - это от того, что когда-то где-то не обсудили. Ведь проще не тут решить, а найти идеал на стороне. Не нравится частота секса? Не буду говорить. Пойду получу секс на стороне!
    Так и с деньгам. Придумала сама себе, что я зависимая. И начинаешь себя с такой позиции вести. Другой человек это чувствует. И начинает ездить. Даже если не хотел он этого и не любит. Но тут прям само в руки. Грех отказаться. Откажется только здоровый и самодостаточный человек. Таких почти и нет, к сожалению.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, вот это «иметь рычаги» уже устрашающе звучит..
    Видишь, как многие именно так и живут... страшно

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Какая разница из чьего кармана, если он общий? Если в случае не выхода на работу няня не нужна и траты на нее ноль, а в случае выхода прибыль от этого выхода равна или почти равна убыли - оплате няни. Можно представить что половину взяли из " кармана " мужа, но что толку от этого представления, если итоговая " тумбочка " условно говоря, как сказали выше одна. И если опять же условно оплата няни 6 рублей, какая разница взята она из ЗП моей условно 7р, или 3 р у меня и 3 у мужа? Общая прибыль в итоге в семейную кассу 1р, которая еще скорее всего уходила бы на еду, проезд и одежду для офиса.
    Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, вот это «иметь рычаги» уже устрашающе звучит..
    Почему? Мы ведь не 17- летние девочки, кое-что уже знаем об отношениях и как они строятся, заметили некие закономерности...не?)
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну это же манипуляции... а без манипуляций можно?
    Все что описываешь ты и дружественные тебе ораторы - это невротизм. Ну правда! Лабковский хорошо про все это пишет. Чаще всего проблема сидит в голове женщины. И вместо того, чтобы ее озвучить, она копит внутри себя недовольство. Я тоже так делала. А потом стала говорить. На самом деле это не какие то там серьёзные краеугольные вещи. Вполне себе решаемые были цели и задачи. Но муж даже подумать не мог, что мне это надо! Обязательно надо все проговаривать. И все эти темы последних дней - это от того, что когда-то где-то не обсудили. Ведь проще не тут решить, а найти идеал на стороне. Не нравится частота секса? Не буду говорить. Пойду получу секс на стороне!
    Так и с деньгам. Придумала сама себе, что я зависимая. И начинаешь себя с такой позиции вести. Другой человек это чувствует. И начинает ездить. Даже если не хотел он этого и не любит. Но тут прям само в руки. Грех отказаться. Откажется только здоровый и самодостаточный человек. Таких почти и нет, к сожалению.
    Нет, манипуляции это другое.
    Ах, если бы было достаточно просто сказать, и получил желаемое) автор темы про терпеть прямо сказала мужу, что поведение свекров ее задело, но он оставил это без внимания. Ей надо было скандал закатить, чтобы он точно понял, что ей было неприятно? Это плохой путь.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Видишь, как многие именно так и живут... страшно
    А чего страшно-то? Мы же никого не заставляем так жить)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ты написала, что предложили полную ставку. Это равно зарплате няни, чтобы забрать ребенка на час раньше окончания работы мамы?
    Мне кажется ты не очень хорошо представляешь себе рынок нянь в России))

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
    Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
    1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.12.2017 в 13:14.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>