У нас тоже сейчас такое складывается ощущение, что пока я не работала эти 6 лет, его зарплата была общим бюджетом, а сейчас, когда от меня идут какие-то деньги, началась борьба, которая к компромиссу пока не приводит) Просто только с его зп я расшиковаться не могла никак. О прокладках, конечно, не спрашивала, но какие-то покупки их серии мне нужна новая сковородка обсуждались и не всегда в мою пользу. Чаще всего мои потребности не совпадают все же с его понятиями о нужде, но минимум я себя всегда обеспечивала. Сейчас я вынуждена работать дома и пока это удача что такая работа имеется. Я б с удовольствием вышла в офис, но тогда мне придется отдавать всю свою зп на няню, которая будет сидеть на больничных и раскидывать детей по кружкам. Раньше уходить с работы и сидеть на больничных муж не сможет, я тоже не смогу. А еще приходить домой и готовить-убирать,т.к. мужу порядок вообще не нужен, не видит смысла в уборке, если завтра опять будет грязно. И едой каждый день свежей я избаловала всех. Итого продолжая выполнять все те же функции мамы и по дому я считаю разумным тратить заработанные мной деньги по моему усмотрению, на фоне чего и возник конфликт. Как это его-общее, а мое-это мое) При этом мое я все-равно фактически хочу тратить на нас, на более качественный отпуск, хотя его устраивал как был, на плюшки для дома, которые он считал бесполезными.