Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)
А кто кого опекает? Не жена ли, обеспечивая мужа возможностью работать нормально? В России мужик берущий больничный на ребенка и убегающий с работы в 18, а то и 17.30 чтоб успеть в дет сад долго на работе не продержится.Поэтому у нас как правило или жена жома с детьми, или работает на укороченном графике, или да, тоже пашет по полной, но тогда дети на няне.Но не все, в том числе и отцы готовы детей няне доверять.

В Европе да, у родственницу в Швеции муж укоротил наравне с женой график чтоб за детьми в сад успевать. Но в России и особенно в Москве такое не пройдет. Тут женщине то укоротить график тяжело, не смотря на пропитанный в Трудовом кодексе пункт.

И да, я могу запретить мужу крупную покупку, если считаю что это баловство. Как и он мне. В разумных рамках конечно.