Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
Тут дело не в ситуации, а в человеке..
Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...
Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.