я когда была в декрете...а муж хорошо зарабатывал ...сразу с ним обговорила что каждый месяц он выдает определеннубю сумму лично мне в мой шкапчик...лично на меня ...и определенную сумму на покупки в дом .
ДО декрета у нас были приницпиально разные бюджеты., поэтому для меня было важно что бы у меня и в декрете была четкая сумма, что бы не клянчить на трусы и прокладки или кафе,...
И в настоящий момент муж всею свою копеечную з/п кладет в ящик, себе оставляя на обед и проезд...
И у подруг моих было так же ....или просто вся з/п лежала в доступе, что надо то и покупалось женой в декрете...ну кроме соболей или поездки на ГОА без ребенка... 
Но были и такие у которых жены перебивались помощью от своих родителей....муж давал что то там на холодильник...на сапоги приходилось выпрашивать....во многом им отказывалось....труд лдомашний не ценился...но при этом мужья были против выхода жены на работу....сволочи короче ...
Мне в период декрета повезло...муж ценил и что я по дому делаю...и что беру на себя бессонные ночи ...но при этом у меня всегда на руках была хорошая сумма денег....ну и никто не тыкал мне что я тут херней занимаюсь целый день ....
Но муж всегда говорил что женщина должна работать...иначе она начинает сходить с ума...поэтому я вышла на работу ...и у нас снова раздельный бюджет ....но на все школьные траты, бассики, доп.занятия.. я с него беру что можно с его копеек взять ...и за квартплату платит он ...и за продукты платит он ....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят