мы оба работаем
бюджет общий
муж отдает мне все
никогда не спрашивает о моих тратах
если ему что -то нужно, спрашивает, вписывается ли эта покупка в бюджет этого месяца)))))
мы оба работаем
бюджет общий
муж отдает мне все
никогда не спрашивает о моих тратах
если ему что -то нужно, спрашивает, вписывается ли эта покупка в бюджет этого месяца)))))
Аналогичная ситуация)) Бюджет общий с первого дня совместного проживания. И я ничего не просила, муж сам принес зарплату и отдал. Не знаю, почему даже, но по-другому в то время и не знала, что бывает)) Так было в родительской семье, у тёти, у дедушки с бабушкой, хотя бабушка не работала никогда. А раздельным бюджет мог бы конечно стать, если бы я вдруг стабильно и сильно больше приносить начала)))) Но я не знаю, как и зачем его разделять, я не транжира, а мужа в силу характера просто не интересует на что я трачусь. Если деньги на что-то нужно сохранить, достаточно мне об этом просто сообщить. В периоды, когда не работала ничего никогда не менялось. Но мне самой не нравится не работать.
Есть одно но - у нас никогда не было приличных доходов, всегда ниже среднего, цели общие, делить просто совершенно нечего.
У нас все мое мое, все мужа тоже мое)))
Бюджет общий, муж приносит зп домой, на расходы себе оставляет. Я по накопительной части.
Крупные покупки обговариваются. За моими тратами не следит.
В декрете норм было, ущемленной мужем, что я не приношу доход, себя не чувствовала, но и денег хотелось больше, поэтому рвалась на работу еще и поэтому (кроме усталости от однообразия).
У нас бюджет, скорее, мой))) и в декрете тоже так было. Крупные покупки всегда оговариваем совместно, а так, по мелочи.. Мужу проще мне отдать и забыть, деньги целее будут, т.к. у нас скряга - это я, а транжира - он))) Даже до свадьбы, когда работал только он, он мне привозил основную часть своей з/п, иначе на праздник мы не накопили бы никогда)))
До декрета у нас был общий бюджет. Все деньги общие (получали примерно одинаково), из них оплачивалось все общее, плюс оба тратили на себя и советовались друг с другом по поводу крупных трат. В декрете муж меня содержит. Т.е. у меня есть свободный доступ к его деньгам на необходимые траты. На не особо нужное, но очень желанное (если оно стоит не 3 копейки, конечно), спрашиваю разрешение. Все крупные траты тоже только с его согласия, и последнее слово в этих вопросах за ним.
