+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    мы оба работаем
    бюджет общий
    муж отдает мне все
    никогда не спрашивает о моих тратах
    если ему что -то нужно, спрашивает, вписывается ли эта покупка в бюджет этого месяца)))))
    Аналогичная ситуация)) Бюджет общий с первого дня совместного проживания. И я ничего не просила, муж сам принес зарплату и отдал. Не знаю, почему даже, но по-другому в то время и не знала, что бывает)) Так было в родительской семье, у тёти, у дедушки с бабушкой, хотя бабушка не работала никогда. А раздельным бюджет мог бы конечно стать, если бы я вдруг стабильно и сильно больше приносить начала)))) Но я не знаю, как и зачем его разделять, я не транжира, а мужа в силу характера просто не интересует на что я трачусь. Если деньги на что-то нужно сохранить, достаточно мне об этом просто сообщить. В периоды, когда не работала ничего никогда не менялось. Но мне самой не нравится не работать.
    Есть одно но - у нас никогда не было приличных доходов, всегда ниже среднего, цели общие, делить просто совершенно нечего.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    У нас все мое мое, все мужа тоже мое)))
    Бюджет общий, муж приносит зп домой, на расходы себе оставляет. Я по накопительной части.
    Крупные покупки обговариваются. За моими тратами не следит.
    В декрете норм было, ущемленной мужем, что я не приношу доход, себя не чувствовала, но и денег хотелось больше, поэтому рвалась на работу еще и поэтому (кроме усталости от однообразия).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр