Я не работаю уже 9 лет... Бюджет общий? Не уверена, как может быть общий или раздельный бюджет при одном работающем человеке. Общий, это когда работают оба и складывают все в одну тумбочку, грубо говоря. Либо раздельный, если оба работают, а тратит каждый свое. А понятия общего бюджета или раздельного, если один работает - не понимаю. Мне муж дает обычно сумму на месяц на еду. На карту мне переводит тоже какую-то сумму. Если не вписываюсь - дает еще. Но я на себя почти не трачу вообще. Мне не на что. У меня все есть. Шоппинг совместный обычно за границей. Если что-то нужно типа пуховика, обуви - естественно не проблема, покупаю. Но это надо раз в несколько лет. Детям обычно покупаю все, не было такого еще, чтобы мне очень чего-то хотелось, а муж не дал бы мне купить. Это как-то ну совсем странно было бы. Мало того, даже покупки машин обязательно со мной обсуждаются и мной выбираются как правило. Совсем что-то крупное конечно обсуждается совместно. В кафе я с подругами хожу очень редко, но муж никогда не против. Видимо видя, что я не транжирю деньги, он спокойно реагирует на все мои редкие хотелки. Но да, ощущения, что у меня лично моих денег нет - оно иногда бывает. Но это мой выбор, в том числе.