+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Почему?
    Я могу понять если женщина сама просто так решила не работать, потому что не хочет.
    А если решение чтоб жена сидела с ребенком или детьми общее? Или вообще исходит от мужа, т.к он понимает так у него спокойная жизнь, а выйди жена работать, то и больничные и утренники пополам пойдут, и дома с едой будет напряг, а так жена 99% тыла обеспечивает.
    Я работала между декретами, муж по опыту знает что такое работающая мать, хотя и в этом случае 80% забот по ребенку прикрывала я. Но ему и тех 20% хватило, чтоб оба раза когда меня в этом году звали на работу на хорошие для меня условия, голосовать за то чтоб я сидела дома, пока дочь еще маленькая, а сын пеовокласник.
    А у нас в классе например многие мамы к 1му классу детей вообще уволились с работ. Не думаю что они живут на подкожные.
    Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)
    =======
    Давид 20-06-2006

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Что "почему"? Почему решающее слово в принятии решений в большинстве случаев принадлежит тому, кто зарабатывает деньги? Ну было бы странно наоборот. В лучшем случае, влияние равное. Если зарабатывающий очень любит опекаемого)
    А кто кого опекает? Не жена ли, обеспечивая мужа возможностью работать нормально? В России мужик берущий больничный на ребенка и убегающий с работы в 18, а то и 17.30 чтоб успеть в дет сад долго на работе не продержится.Поэтому у нас как правило или жена жома с детьми, или работает на укороченном графике, или да, тоже пашет по полной, но тогда дети на няне.Но не все, в том числе и отцы готовы детей няне доверять.

В Европе да, у родственницу в Швеции муж укоротил наравне с женой график чтоб за детьми в сад успевать. Но в России и особенно в Москве такое не пройдет. Тут женщине то укоротить график тяжело, не смотря на пропитанный в Трудовом кодексе пункт.

И да, я могу запретить мужу крупную покупку, если считаю что это баловство. Как и он мне. В разумных рамках конечно.
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    В нашей семье финансами всегда заведывала я, так как муж слишком легко с ними всегда расставался . У него было в порядке вещей кому нибудь занять и не требовать назад . Жил всегда одним днём: сколько заработал , столько истратил . У меня же цель - нам дом , детям по квартире . Когда у него зарплата была не очень белой , то он точно себе что то оставлял и я понятия не имею сколько , а сейчас у него очень белая зарплата и все идёт сразу на наш совместный счёт . Трачу сколько хочу , на что хочу. Крупного сейчас ничего не покупаем, так что и согласовывать не надо . Может конечно что нибудь поменяется, я в декрете только 3 месяца . Но! Я ему уже миллион раз сказала , что на данный момент работа это привилегия и я с ним в любой момент поменяюсь и выйду на работу. И сидение с ребёнком это такая же тяжелая работа . Каждый день ему внушаю , что я жертвую многим на благо семьи .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр