+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    В нашей семье финансами всегда заведывала я, так как муж слишком легко с ними всегда расставался . У него было в порядке вещей кому нибудь занять и не требовать назад . Жил всегда одним днём: сколько заработал , столько истратил . У меня же цель - нам дом , детям по квартире . Когда у него зарплата была не очень белой , то он точно себе что то оставлял и я понятия не имею сколько , а сейчас у него очень белая зарплата и все идёт сразу на наш совместный счёт . Трачу сколько хочу , на что хочу. Крупного сейчас ничего не покупаем, так что и согласовывать не надо . Может конечно что нибудь поменяется, я в декрете только 3 месяца . Но! Я ему уже миллион раз сказала , что на данный момент работа это привилегия и я с ним в любой момент поменяюсь и выйду на работу. И сидение с ребёнком это такая же тяжелая работа . Каждый день ему внушаю , что я жертвую многим на благо семьи .
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    У нас бюджет, скорее, мой))) и в декрете тоже так было. Крупные покупки всегда оговариваем совместно, а так, по мелочи.. Мужу проще мне отдать и забыть, деньги целее будут, т.к. у нас скряга - это я, а транжира - он))) Даже до свадьбы, когда работал только он, он мне привозил основную часть своей з/п, иначе на праздник мы не накопили бы никогда)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    До декрета у нас был общий бюджет. Все деньги общие (получали примерно одинаково), из них оплачивалось все общее, плюс оба тратили на себя и советовались друг с другом по поводу крупных трат. В декрете муж меня содержит. Т.е. у меня есть свободный доступ к его деньгам на необходимые траты. На не особо нужное, но очень желанное (если оно стоит не 3 копейки, конечно), спрашиваю разрешение. Все крупные траты тоже только с его согласия, и последнее слово в этих вопросах за ним.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Муж почти все деньги переводит мне на карту, себе ок 15 тысяч оставляет, тк оплачиваю все счета я, продукты на мне, шмотки мои и для детей я покупаю. На нем расходы на машину и траты на херню :-)
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Все деньги у меня, на что трачу, как трачу ему пофиг
    Когда ему что то надо, что я не могу купить ( вещи,обувь) , оН просто говорит , дай 1-3-5 тысяч, на шапку,джинсы, кроссы или что там ему надо)
    Но зато, если фин.проблемы на работе, и денег нет, то это тоже на мне)
    Один раз заныкал 10 тысяч, и это всплыло, так он этот скандал до сих пор помнит

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что проблема не в том, кто зарабатывает, а в отношениях изначально. Если муж захочет унизить или ткнуть чем-то, то это могут быть необязательно деньги. Зарабатывающая жена может быть названа плохой хозяйкой и плохой матерью. Имхо, семья- это договор, условия которого со временем меняются. Из этого и надо исходить, разговаривать и договариваться об условиях. Плюс, Имхо, проблема многих семей, что считается, что женщина априори должна тащить на себе хозяйство и детей. Еще и работать желательно. А собственно почему?
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    =======

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (27.12.2017), Lukaa (27.12.2017), murenok (27.12.2017), Pearl (28.12.2017)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да. Только работающая (или хотя бы имеющая другой источник денег) жена может уйти от недовольного мужа, и это может его остановить от лишних высказываний в ее адрес. А без денег куда уходить? Придётся слушать и терпеть, подстраиваться и т.п. Это и называется материальная зависимость. Плох не сам факт, что она есть, бывают всякие моменты в жизни, когда этот вариант по каким-то причинам является приемлемым в семье. Плохо, когда нет желания признать эту свою зависимость, и думается, что у всех равные права. А они не равные. Это станет очевидно, когда попытаешься уйти. Половину денег унести не дадут, если твоего вклада было ноль. И не дадут даже если ты напомнишь, что вообще-то все годы обеспечивала ему возможность спокойно работать и не тратиться на няню и помощницу по хозяйству. Т.е ценность этой «опеки» в материальном выражении крайне мала (это уже к комментариям выше).
    Почему половину денег унести не дадут то? Вроде семейный кодекс четко говорит все нажитое в браке пополам, если нет иного добровольного решения. Если конечно деньги он в сарае на даче условно говоря хранит, зарабатывая их в черную, тогда наверное никак не достанешь. А в остальном разделит как миленький поровну не по добру , так по суду.
    А про хранение в сарае на это я помню на форуме есть умные жены, которые наоборот все на себя оформляют и там муж фига достанет. Так что не однозначно все.

Меня если муж достает и о разводе начинаем ругаться, так я его пугаю что он уйдет, с детьми останусь в квартире, он же должен детей жильем обеспечить, и я потребую от него 50% опеку над детьми и половину времени ( например все выходные) ими будет заниматься он, а не как сейчас пара часов тетешканья в неделю. И это его пугает куда больше, чем меня перспектива остаться без его денег
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот в корне не согласна с мнением, что неработающая женщина не может бросить мужа из-за отсутствия личного дохода. Она же не инвалид и не теряла трудоспособность. Конечно, вероятнее и скорее всего, ее доход будет ниже, но если стоит выбор, то это не самый плохой результат. Да и мало кто сейчас не имеет "подушек" для форс-мажора...
    Последний раз редактировалось marinka; 27.12.2017 в 11:14.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я вот что хочу сказать. Все эти нагнетания - это завуалированное высказывание собственных страхов...
    Вообще ... замуж хочется выходить за человека, с которым финансовый аспект не являемся краеугольным камнем. В целом большой разницы же нет, если отношения стабильные, хорошие и близкие. А если нет близости, то да, надо делить бюджет на «мой» и «общий». Конечно я знаю, что бывает всякое. С другой стороны, обычно всякое все-таки «торчит». Ну те откровенный гандон не станет зайчишкой. А хороший человек -гандоном. Я под хорошим человеком понимаю хорошие дела и поступки. А не когда сладко ссут в уши.

По теме. Я жадная. Мне нужен свой бюджет. Свои деньги трачу на себя и подарки близким. Могу помочь кому-нибудь оттуда.
    Остальное общее.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>