+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))
    именно психологическое у нас - привыкли сами работать и чужое - считаем чужим

многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
    а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
    еще и на него наезжала, а ведь все в моей голове)
    Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (27.12.2017), murenok (27.12.2017)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а пойти и купить дорогостоящее ты не можешь почему? сама считаешь нужным спросить или муж "требует"?) что-то мне подсказывает первое))
    именно психологическое у нас - привыкли сами работать и чужое - считаем чужим

многих проблем я лишаюсь, когда считаю заработок мужа - общим. не то, что он зарабатывает и это его деньги, а именно то, что он работает и получает деньги на всю нашу семью, а я работаю и вся наша семья получает маму дома, вкусные обеды-ужины, детей под присмотром мамы)
    а первый год декрета, да, я сама считала, что я не работаю, а он работает - у него значит все есть, а у меня только ребенок и памперсы))
    еще и на него наезжала, а ведь все в моей голове)
    А не знаю, наверное, я о том, что я понимаю, что это дорогостоящее - приличная часть бюджета.. Те это не обувь/одежда/кафе. А будь я со своей зп, я бы купила.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Классная формулировка о психологических проблемах тратить крупные суммы без спроса «чужое считаем чужим». Ну так оно и есть чужое Да, с тобой им делятся, так как любят и ценят домашние ужины и отсутствие няни. Но надо понимать, что без любви мужа это очень ненадежная ценность. Есть огромное число других способов вкусно питаться. И дети с няней, вероятно, будут лучше развиты, с более четким режимом дня, воспитанием и т.п (хотя бы потому, что на то, что делает няня, можно влиять, а на жену особо нет). И к тому же это вот все жене нужно не меньше, а часто даже больше. Я сижу с детьми не от того, что муж хочет, чтобы я их воспитывала, а потому, что мне самой хочется быть рядом, смотреть, как они растут в таком юном возрасте, хочется самой их учить, общаться и т.д. А муж просто соглашается на это. А некоторые так пишут, будто им это и не надо, дети не нужны, и если бы не нежелание мужей брать няню, мамы бы с 3 месяцев работали уже.
    Ну как это чужое? Я вот например считаю что в офисе отработать и приехать домой на готовое проще, чем целый день носиться с детьми и домом. И постоянно напоминаю мужу об этом. Это нормальное распределение ролей в семье, что если жена полностью по дому и муж этим пользуется, то и то что приносит муж-тоже общее. А как распоряжаться общим-это уже договариваться надо. И если б у меня муж считал что дома я балду гоняю и отчитывал за каждую копейку, то возможно я и раньше вышла бы на работу, оставив детей на няню и ставила бы более жесткие условия. Благо муж у меня всеми руками и ногами за то что б я сидела дома, а он обеспечивал. Я вот очень хочу на работу. Но это не значит что я готова была б выскочить с няней в 3 месяца даже если б муж няню обеспечивал. Даже сейчас, когда оба ребенка пошли в сад, это мой выбор пока не выходить в офис,тк дети много болеют и я не готова сейчас оставить их на няню и работать себе и детям в убыток, чисто для своего удовольствия. Хорошо что подвернулась пока домашняя работа и я имею возможность обеспечить свои хотелки, которые мы не тянем с зп мужа. А если не будет такой работы, то я еще посмотрю по обстоятельствам, выходить ли или фрилансить дома за меньшую зп
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну как это чужое? Я вот например считаю что в офисе отработать и приехать домой на готовое проще, чем целый день носиться с детьми и домом. И постоянно напоминаю мужу об этом. Это нормальное распределение ролей в семье, что если жена полностью по дому и муж этим пользуется, то и то что приносит муж-тоже общее. А как распоряжаться общим-это уже договариваться надо. И если б у меня муж считал что дома я балду гоняю и отчитывал за каждую копейку, то возможно я и раньше вышла бы на работу, оставив детей на няню и ставила бы более жесткие условия. Благо муж у меня всеми руками и ногами за то что б я сидела дома, а он обеспечивал. Я вот очень хочу на работу. Но это не значит что я готова была б выскочить с няней в 3 месяца даже если б муж няню обеспечивал. Даже сейчас, когда оба ребенка пошли в сад, это мой выбор пока не выходить в офис,тк дети много болеют и я не готова сейчас оставить их на няню и работать себе и детям в убыток, чисто для своего удовольствия. Хорошо что подвернулась пока домашняя работа и я имею возможность обеспечить свои хотелки, которые мы не тянем с зп мужа. А если не будет такой работы, то я еще посмотрю по обстоятельствам, выходить ли или фрилансить дома за меньшую зп
    А деньги от твоего фриланса твои или общие?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Для этого надо изначально большинство активов оформлять на себя, дабы в случае чего обобрать мужа, как липку. Просто договариваться надо ДО.И честно оговаривать, что да, я не буду работать столько-то времени, но мне нужны материальные гарантии моего благополучия. Нормальный любящий муж адекватно это воспримет. Ах, да, по суду все совместноинажитое имущество делится попалам вне зависимости, кто работал, а кто - нет. Плюс алименты от 25 процентов на 1 ребенка
    Активы надо оформлять на маму, бабушку и прочих благонадежных ближайших родственников.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    А деньги от твоего фриланса твои или общие?
    Если это были копеечные работы по хобби, то там даже не обсуждалось-мои. Сейчас я на окладе полный рабочий день из дома и когда дети болеют-так же работаю и продолжаю выполнять всю домашнюю работу. И как бы считаю что эти деньги я могу тратить по своему усмотрению, с чем пока не сильно согласен муж, но положительная динамика намечается, договариваемся)
    =======

Ещё по поводу сложности сидения с детьми и ведения быта. Это действительно сложно. Как и сложно работать грузчиком, например. Однако средний работник офиса будет получать заметно выше этого грузчика. Т.е сейчас ценится не сложность в физическом смысле, а сложность в интеллектуальном. А развезти детей по кружкам или вычистить квартиру - это низкоквалифицированный труд, себестоимость его мала. Взять ту же помощницу по хозяйству. Уборка в небольшой квартире в среднем по форуму стоит 2000 руб. Т.к жена тоже живет в этой квартире, то делим ещё пополам. 1000 руб в неделю или 4000 в месяц - средняя стоимость того, что неработающая жена вносит в обеспечение чистоты дома. Всего 4000 в месяц! Это как-то сравнимо с тем, что зарабатывают мужья? Нет. Однако их заработок - это то, что они должны нам, и даже благодарности не заслуживают. А то, что мы вот тут чистоту и уют поддерживаем - это даааа.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Я говорю про среднюю жену, которую не бьют, перед ней с любовницей не встречаются открыто или ещё как-то сильно не унижают. А например, которой указывают, что она полы не достаточно часто моет или бока отрастила, или ещё какую-то мелкую, но очень неприятную дурь. И куда в таких условиях пойдёшь без денег и с детьми? Никуда. Может и могут быть исключения, кому лучше на трёх работах уборщицей начать работать, но этого не слышать, но большинство останутся, будут пытаться мыть чаще полы или работать с психологами.
    Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
    И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
    Тут дело не в ситуации, а в человеке..
    Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
    Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Если это были копеечные работы по хобби, то там даже не обсуждалось-мои. Сейчас я на окладе полный рабочий день из дома и когда дети болеют-так же работаю и продолжаю выполнять всю домашнюю работу. И как бы считаю что эти деньги я могу тратить по своему усмотрению, с чем пока не сильно согласен муж, но положительная динамика намечается, договариваемся)
    Т.е для себя ты признаёшь, что тобой заработанное - для мужа чужое? Почему тогда им заработанное - твоё на столько же, насколько и его?)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я считаю своего мужа своим. мы одна семья. его деньги - мои деньги. а ты считаешь иначе.
    мне не очень ясен смысл семьи если там все и все чужое.
    и да, я сижу с детьми - потому что и сама этого хочу не меньше. Но мой муж не соглашается на это, а радуется этому, тому что я не карьеристка бегущая в офис, а на первом месте у меня семья.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>