+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Такой ход действий возможен...но не повсеместно...у меня подруга недавно развелась, с тремя детьми ушла от мужа в никуда(нет работы, нет денег, правда есть родные и близкие люди). Т к ее достали упреки, что все плохо по дому и это только ее вина...уехала в родной питер, где близкие, родные живут. И знаешь, все у нее супер...первые 4 месяца было тяжело, а потом нашла работу, да не 150 000 , а всего 50 000...она воспряла из этого быта, стала реально другим человеком...
    И да, муж ничем не помогает, совместно нажитого юр. Нет.
    Тут дело не в ситуации, а в человеке..
    Кого-то избивают до смерти, а она возвращается обратно...нет тут формулы как хорошо жить.
    Но и говорить,что женщина никогда не уйдет в никуда без денег и с детьми, это не верно...
    Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда родные в Питере и могут помочь первое время. А когда они в провинции, где зп в 15 тысяч - это шикарно, или их вообще нет, или им самим помощь нужна? А если муж не постоянно упрекает, а через день?)) Нет, везде могут быть исключения, разумеется, но они не так часто встречаются, и должны другие обстоятельства совпасть. Например, если я сейчас решу уйти, то алиментов на съем жилья и нормальную жизнь втроём нам не хватит. Если перееду к родителям, то меня ждёт зп в 10-20 тыс, а детей провинциальные образование, медицина и отсутствие отца рядом. Или могу работать тут, но детей на какое-то время придётся отдать бабушкам-дедушкам. Выберу я какой-то вариант из этих, если муж просто не доволен мной? Нет, конечно. Хотя если припрет, то так или иначе выкрутимся, ясное дело.
    Да, за мкадом жизни нет...и провинциальное образование, это ж ужас ужас...как же там интересно заканчивают школы и могут любому среднему ученику москвы ,утереть нос в знаниях ?
    Это прям сейчас плевок на живущих не в Москве...
    У меня тетя живет в ряз.области с зарплатой в 15000 ,воспитывает двух детей и знаешь отлично у них все. Конечно и трудности есть, но их и тут полно. Одеты, обуты, здоровы и по своему и счастливы. Дети отличники..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр