Что-то однобоко тут все в теме...
Сидит дома, клуша иждевенка, плюс не благодарная...которой грозит развод,безденежье и вообще жить в страхе ее удел...
Работает вообщем молодец, так и надо. Но есть пунктик ,что дети чуток не долюблены и что-то упускаю(не у всех так, но встречается)...
Странные стериотипы...
Каждый сам кузнец своего счастья...за чем унижать ,кого-то с другой жизненной позицией???я наверное реально тупею дома, мне данного не понять...
Изначально вопрос ставился что " унести не дадут". Унести именно можно только накопления, конечно уйдя от мужа не получиться с него брать половину зп ежемесячно. Насчет детей тоже все зависит от мужа, если ему изначально на них все равно , то не навесишь. Если он отец нормальный и будет постановление суда, об условно говоря что с вечера пятницы по утро понедельника дети его, то куда деваться ему.
А почему если указывают на пол или бока надо сразу уходить? А в ответ указать что полы мог бы и сам помыть. Бока, ОК, выдели время когда с детьми, жена на Фитнес пойдет с удовольствием.
Почему мнение что если жена дома с детьми, то она обязана еще и полы драить и выглядеть как мисс вселенная?
И опять же если предположить что муж этим попрекает домашнюю жену, что ему помещает попрекаеь работающую теми же полами и боками ( а я например работая в офисе от сидячей работы поправляюсь, тогда как дома наоборот худею), да еще тем что при этом у нее еще и дети заброшены. Чем в этом случае той же жене легче будет? Если муж изначально такой попрекающий, то к чему придраться найдется.
Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любитИ твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
Как мама я считаю, что лучше мамы никого быть не может, разумеется))) Но так же считаю, что бабушки для ребёнка лучше няни. Однако для родителей часто няня предпочтительнее даже при желающих помогать бабушках. Т.к бабушка может что-то не делать, что сейчас считает ненужным, можно отвлечься на свои дела или что-то ещё, и ничего ты ей не скажешь. А если так себя будет вести няня, то ее просто поменяют на другую. Например, няня не будет сидеть на форуме в животрепещущей теме, а будет заниматься ребёнком![]()
Ну и что? А без этой юр. ответсвенности жить нельзя? Знаю не одну семью, где людям на наличие штампа плевать. Живут кто 15, кто уже за 20 лет. Недвижимость или её часть оформлены на формально чужого человека, который по совместительству является матерью общих детей. Все вопросы и проблемы решаются совместно. Просто потому, что у них так принято.