+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Свой в каком плане? У меня тоже мой муж, а не чей-то ещё. Но это означает лишь то, что у него нет другой семьи, а не то, что он принадлежит мне и я им могу управлять как собой. У нас есть общее. Например, общие дети, общая квартира, общий быт. Но деньги он мне даёт свои, так как зарабатывает их он. И последнее слово, куда их можно тратить, а куда нет, остаётся за ним, даже если он им не пользуется. Когда мужчина очень сильно любит жену, то ей будет позволено вообще что угодно покупать, даже самое ненужное и дорогое. А менее любимая может даже услышать, что хлеб она не такой покупает, слишком дорогой, или книжки очередные не нужны и т.п.
    Можно что угодно чужое считать своим, только проблема в том, что оно таковым не станет. В нынешних условиях может быть и не заметно, что это не так, но смена условий покажет, что ошибка все же была. И лучше (для женщины лучше) осознавать это сразу. Не для того, чтобы обиженно думать о жадном муже, а чтобы иметь возможность для развития себя.
    По поводу карьеристки. Твой муж тебя очень любит И твоё сидение дома его радует, т.к таким образом он привязывает тебя-любимую к себе, знает, что ты никуда не денешься. Ему от этого действительно очень хорошо. А тебе.. В случае, если так и будет любить, то тоже хорошо (надеюсь, так и будет). Но если вдруг его отношение по каким-то причинам изменится, то ты окажешься в проигрыше.
    Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
    Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?

Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
    Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
    Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Насчет проигрыша, а если посмотреть с другой стороны.Возьмем некую абстрактную семью , где муж работал, жена дома сидела и всех все устраивало. И вдруг, жена с мыслью " а вдруг Он со мной разведется" помчалась на работу. Что имеем, дети оказались то ли на нянях которые сжирают большую часть зп жены, то ли до ночи в саду- школах, то ли если постарше оказываются предоставлены сами себе. Качество еды дома упало, жена после работы встает все равно к плите, потом к урокам детей, чувствует себя загнаной лошадью, ей не до мужа. И вот тут то муж с ней и решает развестись! А сил И она дома может и жили б счастливо.
    Вопрос надо ли чтоб не стало плохо потом, делать всем плохо сейчас?

Например у меня подруга растит дочь одна, на зп медсестры. О няне не может быть и речи по финансам. Девочка с 1го класса предоставлена сама себе, сама ходит в школу и из нее, сама гуляет, сама дома сидит до вечера. Результаты постоянно болеет, оценки тройки. Но можно так жить? В их случае по другому и нельзя, сядь мама дома помрут с голоду. Но значит ли это что к примеру мне надо выйти на работу и так же первоклассника предоставить самому себе, чтоб если муж меня бросит, я смогла его прокормить? А дочь со следующего года к примеру оставлять в саду до 7 вечера в неполные 3. Хотя она в гкп устает за 2,5 и потом плакать начинает.
    Вот если что и произойдет , тогда и буду выкручиваться. Но сейчас то зачем всем делать плохо, чтоб не стало плохо когда-нибудь?
    Опять же, а если вдруг я через пару лет помру не дай бог, что я напоследок подумаю, как хорошо что повкалывать успела? Или все ж что мало детям дала?
    Вообще ради гипотетического страха развода не надо бежать на работу🙈 Если это и стоит делать, то ради себя. Но речь-то шла о том, что это вообще не обязательно, если в отношениях ничего не поменяется. Просто полезно осознавать, каково реальное положение дел, а не прикрытое фразами «зачем семья, если он мне ничего не должен». Для себя лично полезно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр