+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мог бы и сам помыть - это уже ссора будет. Особенно если он все же считает, что хватит того, что он семью обеспечивает.
    Работающую так же может попрекать, если не любит, ничего не мешает. Только работающая может это не терпеть, если не хочет, или хотя бы справедливо с точки зрения мужа отвечать «сам помой».
    Вот странная позиция терпеть или не терпеть и если что сразу сваливать, если работаешь. А если нет, то терпи.
    Не работающая может свалить как раз на ту самую работу, попробовав свалить на мужа заботу о детях. И посмотреть как он при этом будет работать как раньше.

А уж если невмоготу и хочется свалить из семьи, то опять же было б такое сильное желание. Можно и квартиру разделить продажей, на эти деньги какоое- то время снимать жилье, выписать к себе родню помочь с дети и, самой пойти работать. Или искать способы типо сада и школы до ночи, деланья детей самостоятельным и прочее.

И уж совсем кардинально, но имеет место быть, отдать детей мужу. Как работающему и хорошо зарабатывающему. А самой быть мамой выходного дня. А уж чтоб себя одну прокормить женщина в любом возрасте работу найдет. И тут вопрос уже что будет делать с детьми муж. Как легко и просто финансово за 4 тыс как ты говоришь он сможет решить проблему как ему и работать и дети чтоб под присмотром были.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вы тут переругались все что ли? Новый год на носу!

Не могу не выступить в защиту домохозяек (сама такая). Ни одна лично знакомая мне домохозяйка не занимает в семье роль терпилы. Я бы сказала, что это весьма умные женщины - сели на сильную шею и плавно едут )))) И с подушкой безопасности, я думаю, у них все гуд.

Вы смотрите за кого замуж-то выходите и отношения финансовые в семье сразу выстраивайте. Если бы мне муж выдавал деньги строго на продукты, у меня давно был бы другой муж.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (28.12.2017), Solida (27.12.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вы тут переругались все что ли? Новый год на носу!

Не могу не выступить в защиту домохозяек (сама такая). Ни одна лично знакомая мне домохозяйка не занимает в семье роль терпилы. Я бы сказала, что это весьма умные женщины - сели на сильную шею и плавно едут )))) И с подушкой безопасности, я думаю, у них все гуд.

Вы смотрите за кого замуж-то выходите и отношения финансовые в семье сразу выстраивайте. Если бы мне муж выдавал деньги строго на продукты, у меня давно был бы другой муж.
    Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наташа, на всех богатых мужчин не хватит🙈 И не на всех они обратят внимание и полюбят.
    А про богатство никто не говорил, говорили про то, как даёт деньги. Может и богатый не давать. И вообще понятие богатство у всех разное. Кому-то не хватает на виллу на Лазурке, а кому-то на верхнюю одежду для детей.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    При чем тут богатый или нет? Я за бедного замуж выходила, безлошадного и безквартирного.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    При чем тут богатый или нет? Я за бедного замуж выходила, безлошадного и безквартирного.
    Не богатый, а перспективный))
    Но ты про своего явно в чем-то лукавишь) ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (27.12.2017)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты когда замуж выходила, мужу явно за 30 или даже за 35 было. В таком возрасте как правило если мужчина бедный, то это уже навсегда. Должны были быть некие сильные предпосылки, что скоро он из бедного превратится в весьма небедного, причем надолго. Иначе, выйдя за него, ты бы получила те самые деньги на продукты. Не потому что муж плохой, а потому что больше ничего у него нету.
    а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    а может быть как у меня ...когда в до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО
    самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    самое главное скажи - деньги он тебе приносит? бюджет общий?)))
    деньги приносит...все 45 000 лежат в общем ящике ....но просто эти 45 тыров так сразу расписаны, что там остается только ему на обеды....а так сразу откладываем на школьные платежи, на еду, на квартплату...
    а я свою з/п никуда не кладу. Она у меня на моей карточке. Все МОЕЕЕЕЕ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    а может быть как у меня ...когда до 38 лет мужик пер как локомотив, зарабатывая...а потом ХРЯСЬ ....и свалился на 45 тыров в месяц с Библией подмышкой и ему хорошо ...всем нехорошо , а ему ХОРОШООО

И кстати...если бы я сидела дома..это бы не остановило его ...он бы все равно ушел бы из бизнеса, и ушле бы в веру....а мы бы в сандалях зимой ходили бы, если бы я не работала в нашей ситуации ...
    Да, у меня такая же ситуация, только без библии. Зарабатывал-заоабатывал, а потом перестал. И если б я не работала, это бы ничего не изменило. Так что оказалось хорошо, что у меня опред.уровень дохода есть.

С другой стороны, в жизни ведь не угадаешь, кого из супругов и с какой стороны шарахнет. Наши с тобой мало зарабатывают, но зато хоть не инвалиды, их можно детьми и дом.работой грузить, и денег на лечение не требуют. А можно же и шею сломать случайно, к примеру. Вариантов потери трудоспособности в молодом возрасте масса. Причем у любого из супругов.

Так что гарантированно и на любой случай соломки не подстелишь. И вероятность, что зарабатывающий муж бросит жену-домохозяйку с детьми без помощи и имущества, в этом смысле не сильно выше вероятности потери кем-то из супругов трудоспособности, войны, катастрофы и т.д. Поэтому зачем заранее об этом переживать?

Последний вопрос не к тебе, а в целом к теме.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.12.2017 в 15:37.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>