Причем здесь счастье? Это в любом случае как минимум лишние хождения по врачам, усталость, зачастую плохое самочувствие.
Как кормить ночами, а днем быть в офисе, если мы о полном дне говорим для меня это не понятно. Искренне восхищаюсь такими мамами. Но , скорее это исключение, как и папы встающие ночью с бутылками к детям. У нас друзья в Америке, там именно равноправие, ночью до 3х вставал папа, после 3х ночи мама.
Из- за сидения не увольняют. Но и назад берут не всегда охотно. Или выставляют такие условия что женщина сама увольняется. Меня после первого декрета практически вынудили уволиться, выходить предлагали на зп 5 летней давности ( последний раз покушали перед кризисом 2008 года, в 2010 ушла в декрет, повышение зимнее прошло мимо меня, под эгидой она беременная, ее не аттестовываем) на полный график до 18.30 при работе дет сада на тот момент до 18. На упоминания сокращенного графика по ТК для мам, сказали ок, сократив вам на 30 минут и то если вы будете хорошо все успевать. Итог я бы большую часть отдавала няне. Ну я и уволилась. Через полгода нашла лучшую работу, но это уже другая история.
Какая разница из чьего кармана, если он общий? Если в случае не выхода на работу няня не нужна и траты на нее ноль, а в случае выхода прибыль от этого выхода равна или почти равна убыли - оплате няни. Можно представить что половину взяли из " кармана " мужа, но что толку от этого представления, если итоговая " тумбочка " условно говоря, как сказали выше одна. И если опять же условно оплата няни 6 рублей, какая разница взята она из ЗП моей условно 7р, или 3 р у меня и 3 у мужа? Общая прибыль в итоге в семейную кассу 1р, которая еще скорее всего уходила бы на еду, проезд и одежду для офиса.
Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.
И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.
Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.
В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
Последний раз редактировалось Лёся; 28.12.2017 в 13:14.=======