+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наверное, я не до конца поняла мысль
    Многие ближе к 30 и не заработав по каким-либо причинам приличных активов, все же уходят в декрет. И оказываются в зависимом положении. Но думают, что нет, никакой зависимости нет, все деньги мужа и их тоже на абсолютно равных правах. Хорошо осознать, что зависимость все же есть или нет? Да, самадура, что попала в такую ситуацию. Но польза от осознания этого все же есть, на мой взгляд. Так как с этим уже можно что-то делать. А пока «муж должен» зарабатывать, положение уязвимое со всех сторон.
    Я тебя не очень понимаю. Что она осознать должна? Что она финансово зависима от мужа? Так это и так все домохозяйки осознают. Это факт который, знаешь ли, сложно не заметить))) а вот уже что касается "муж должен" - тут все сугубо индивидуально и зависит от расклада личностных сил в семье. В части жены это зависит от того, как она себя ставит, насколько требовательна, что терпит а что нет. От гонора и наглости (в хорошем смысле) по хорошему это зависит) Причем не только у домохозяек. Работающих жен тоже прогибают только в путь, если они позволяют это делать. Мужик вообще склонен на бабу сесть и ехать, если ему границ не выставлять.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А причём тут богатый мужчина? Я познакомилась с мужем будущим, когда он зарабатывал 150 уе, а я 500))) а перед свадьбой он вообще 2 месяца не работал, и главным добытчиком была я! Очень многое в жизни мужчины зависит от его женщины.

Я сижу в роли домохозяйки почти 10 лет и даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы муж пришёл домой и стал мне высказывать претензии на тему глязного пола.
    Очень часто женщины, сидя дома, сами принежают свою значимость и пользу, которую они приносят. А если ты сама себя не уважаешь, то и окружающие не будут.
    Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
    Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А беременность тоже на няню переложить? И ГВ?
    Беременность придётся перетерпеть, хотя для многих это счастье. ГВ тоже обычно, если нет, то вопрос решается ИВ или сцеживаниями (у нас на форуме есть примеры успешного ГВ, совмещенного с работой. Уверена, тех форумчанок не дискриминировали на работе).
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    В этом преимущество женщин. Их не увольняют из-за того, что они хотят посидеть в декрете. Платят меньше, но и спрос меньше. А если она переложит свои обязанности на няню, так и платить будут как мужчине. Но ведь не хочется, хочется самой видеть детей
    Из- за сидения не увольняют. Но и назад берут не всегда охотно. Или выставляют такие условия что женщина сама увольняется. Меня после первого декрета практически вынудили уволиться, выходить предлагали на зп 5 летней давности ( последний раз покушали перед кризисом 2008 года, в 2010 ушла в декрет, повышение зимнее прошло мимо меня, под эгидой она беременная, ее не аттестовываем) на полный график до 18.30 при работе дет сада на тот момент до 18. На упоминания сокращенного графика по ТК для мам, сказали ок, сократив вам на 30 минут и то если вы будете хорошо все успевать. Итог я бы большую часть отдавала няне. Ну я и уволилась. Через полгода нашла лучшую работу, но это уже другая история.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Беременность придётся перетерпеть, хотя для многих это счастье. ГВ тоже обычно, если нет, то вопрос решается ИВ или сцеживаниями (у нас на форуме есть примеры успешного ГВ, совмещенного с работой. Уверена, тех форумчанок не дискриминировали на работе).
    Причем здесь счастье? Это в любом случае как минимум лишние хождения по врачам, усталость, зачастую плохое самочувствие.
    Как кормить ночами, а днем быть в офисе, если мы о полном дне говорим для меня это не понятно. Искренне восхищаюсь такими мамами. Но , скорее это исключение, как и папы встающие ночью с бутылками к детям. У нас друзья в Америке, там именно равноправие, ночью до 3х вставал папа, после 3х ночи мама.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я тебя не очень понимаю. Что она осознать должна? Что она финансово зависима от мужа? Так это и так все домохозяйки осознают. Это факт который, знаешь ли, сложно не заметить))) а вот уже что касается "муж должен" - тут все сугубо индивидуально и зависит от расклада личностных сил в семье. В части жены это зависит от того, как она себя ставит, насколько требовательна, что терпит а что нет. От гонора и наглости (в хорошем смысле) по хорошему это зависит) Причем не только у домохозяек. Работающих жен тоже прогибают только в путь, если они позволяют это делать. Мужик вообще склонен на бабу сесть и ехать, если ему границ не выставлять.
    Как можно материально зависеть, если он зарабатывает общие деньги?? Если у тебя ровно столько же прав на них, то в чем зависимость?🙈 В том, что если он потеряет на работу, то должен будет тебе (ведь твоё недодаёт)? Выходит, это муж зависит от жены, а не она от него?)) Такие несостыковки как раз бывают, если реальность где-то предпочитают не видеть.
    Про гонор и наглость как бы да Но при условии, что жена мужем любима. Тогда это все работает прекрасно. А если по каким-то причинам любовь прошла, то никакая наглость не даст отжать то, что тебе не принадлежит.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот не пойму только, нах нужен муж, который не любит? Ещё и детей рожать.... сюрр какой-то.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Конечно, женщина влияет на мужчину, как и другие обстоятельства его жизни. Ну и его личная заслуга огромна.
    Можно сколько угодно нахваливать свою пользу в намываниеи пола и т.п, но если мужу на это пофиг или он не считает это особой заслугой, то никак своя уверенность в высокой значимости не поможет. Только ещё и обиды будет рождать.
    А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот не пойму только, нах нужен муж, который не любит? Ещё и детей рожать.... сюрр какой-то.
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А зачем выходить замуж за человека, который не будет ценить твой труд и вклад в семью? Это же бред, жить такой жизнью.
    Подождите, выходят замуж и рожают детей от любящих мужчин. Но любовь ведь не статична. И ее динамика зависит не только от женщины. Часто как раз во время декрета отношения меняются. И что делать при охлаждении? Сразу разводиться?
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    почему ты считаешь единственно верным твои взгляд на семью?
    Ты допускаешь другие варианты, но при этом эти варианты в унижительной форме, озвучиваются тобой?
    Если у вас так, то это только лично ваш выбор построения взаимоотношений в семье , в вашей семье и не более того...
    Дело не в том, верный или неверный взгляд на семью, правильный или неправильный, а в том, что, не имея своего собственного источника дохода, женщина УЯЗВИМА в случае охлаждения отношения мужа.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>