
Сообщение от
Лёся
Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.
И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.
Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.
В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.