+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А без рычагов нельзя? Ну типа просто живёте и все? Или обязательно надо перестраховаться? Мне реально интересно. Вот живёшь ты с человеком, ждёшь с работы, целуешь на ночь, делишься всем и при этом копишь заначку, разрабатываешь рычаги давления, думаешь, как обезопаситься. Война это...
    Да, вот это «иметь рычаги» уже устрашающе звучит..
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, вот это «иметь рычаги» уже устрашающе звучит..
    Видишь, как многие именно так и живут... страшно

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Видишь, как многие именно так и живут... страшно
    А чего страшно-то? Мы же никого не заставляем так жить)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
    Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
    Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона
    Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.
    =======

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.
    как портится и почему?
    =======
    Давид 20-06-2006

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    как портится и почему?
    Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" )))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз ))
    Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
    Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит ))

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" )))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз ))
    Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
    Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит ))
    иначе говоря, пыталась быть на равных))
    А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?
    =======
    Давид 20-06-2006

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    иначе говоря, пыталась быть на равных))
    А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?
    Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.
    Хаха))))))))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>