+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19
Показано с 181 по 189 из 189

Тема: Поговорим о бюджете в семье? Общий при неработающей жене миф или реальность?

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У нас с первого дня замужества общий бюджет, без высчетов кто сколько вложил. И без «сдаваемо и выдавания» денег. Вообще мне сложно представить ситуацию, что бы я или муж отложили часть денег на что то личное... зачем, если об этом можно сказать открыто? Муж знает, сколько стоит моя красота и и.п. При этом у нас были серьезные финансовые неудачи, если бы мы в тот момент начали искать в них виноватых, то наверняка бы дело кончилось разводом..... ужасная просто ситуация. Но нет, я считаю, мы наши мудрость, что бы пережить это и позже это послужило толчком к позитивным изменениям, которые вытекли в наш переезд. Я всегда за открытые и честные отношения между супругами.
    Вот сейчас вспомнила, что нет, бывает случай, что я «откладываю наличные», но это только для того, что бы купить мужу подарок к празднику и он бы это не увидел это в банковской выписке по карте или аккаунте Амазона
    Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Там не о часе речь пошла бы. Все расчеты привести?
    1,5 часа дорога до дома ( за время декрета работа еще и переехала), итого если до 18.30 то дома в 20.00 если никуда не заходить. Сын на тот момент был в яслях где последнего ребенка забирали в 17 часов, соответсвенно дальше он был бы один на один с воспитателем. Т.е. няню бы я просила забирать в 17. Плюс больничные на них тогда тоже няня, а чтоб няня на такое согласилась и была в режиме ожидания вызова, надо ей оклад платить. Плюс дело в конце апреля было, для яслей на лето дежурную группу в саду не делали, соответсвенно на лето няня нужна была б на полный 11 часовой день. И да, ЗП предлагаемая в 2013 была докризисная 2008. Собственно все 3 года декрета моя должность провисела пустая, т.к. на эти деньги на мои обязанности желающих их выполнять не нашлось, а заменяющего обязаны брать на оклад декретницы. Работа выкрутилась тем что создали другую похожую должность с другой ЗП и на нее навесили то что делала я.

И да, кто- то и в такой ситуации выходит. Одновременно со мной подруга вышла на ЗП в 35 тыс и стала отдавать няне за забор 25, а на лето сдала ребенка бабушкам. И мысль у подруги была именно " а вдруг больше меня никогда никуда не возьмут, хотя она даже не попробовала поискать ничего другого.

Но наша семья посчитала такой вариант выхода сомнительным, забот и неудобств много , прибыли мало.

В итоге я вышла через полгода на работу до 17 часов, когда вопрос с летом отпал, сын стал взрослее, в саду уже многие дети вместе с ним до 18 часов оставались. И больничные поуменьшились, плюс новая работа их оплачивала.
    Няня выгодна, если зарплата более высокая.
    А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
    3) неполный рабочий день и прочие извращения))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Няня выгодна, если зарплата более высокая.
    А если не высокая - то это 3 варианта. 1) иметь помощницу бабушку . Иной раз завидую таким людям. ни забот ни хлопот не знают)) И с больным ребенком бабушки посидят и из сада/школы заберут. Как говорят "иногда женщине тоже нужна жена")) Мне бы вот очень пригодилась жена, которая могла бы часть забот взять на себя

2) маме не работать
    3) неполный рабочий день и прочие извращения))
    Ну в итоге я 1,5 года работала на 35 часов в неделю, с возможностью иногда работать из дома, плюс возможности отпрашиваться, 10 дней в год отгулов больничных без справок. Но чтоб такую работу найти пришлось еще и очень постараться. Но зато в итоге она еще и по ЗП оказалась выгодней той, додекретной которая без всех плюшек была на момент 3х летия сына.
    Правда не факт что еще через год на теперь этой работе все такие хорошие условия сохраняться и меня там будут ждать ...
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.12.2017 в 15:34.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Навеяно одной из предыдущих тем, где неработающую форумчанку в очередной раз отправили на работу и сказали, что пока она не работает общий бюджет это миф, и решающее слово всегда за мужем должно быть.

Давайте пофлудим? Вроде у нас много и не работающих длительные периоды дам, и мам которые временно в декрете.
    Вопрос прежде всего к ним, как у вас с бюджетом? Ощущаете ли вы что он общий? Ощущает и понимает ли муж ваш вклад , что он не тратиться на няню, не отпрашивается сам с работы чтоб забирать реьенка из сада, школы, водить в поликлинику, на кружки и прочее.
    Ведь да, он зарабатывает деньги, но, благодаря кому он может 100% сосредоточиться на работе? Это же кстати применимо для случая когда женщина зарабатывает сильно меньше, из- за того что как правило у нас в стране мама подстраивает свою работу под детей , а не папа.

Про себя скажу, бюджет всегда был общим. Это значит что деньги на текучку в свободном доступе, каждый может взять себе в пределах разумного на шмотки, хотелки, сходить в кафе и т.п. Крупные покупки, траты на отпуск всегда обсуждаются и согласовываются. Это работало и в период моей работы и в 2х декретах.

Но! Все равно некий червячок в мыслях в декретах бывал. Во первых свекровь с регулярной песней про единственного добытчика. Во вторых замечала что в периоды неработы тяжелее тратяться деньги на себя, если речь не о посидеть в кафе с подругой идет, а об относительно дорогой кофточки, или помаде. Хотя с этим борюсь. И помаду в итоге купила

В общем расскажите как у вас.
    У нас в семье бюджет общий. Мы оба работаем и вместе распределяем куда потратить деньги. Белая зп мужа лежит у него на карте. Доступ к ней свободен, но это деньги на разного плана хотелки: машину, ремонт, отпуск. Моя зарплата уходит на оплату коммунальных, обучение детей, одежду и прочее. Словом, все бытовые проблемы решаются за мой счёт. Досуг: поездки, рестораны, поход в гости, поход в кино на муже. Продукты закупаются по принципу: кто готовит, тот закупает, практически 60/40( муж/жена). В декрете были декретные+ заранее отложенные на декрет деньги. Отдельно муж откладывает себе на рыбалки- охоты, презенты любимой супруге и дочери, но конкретно сумму его дохода я не знаю. Знаю, что лишнего он не потратит, ибо, тяжело расстаётся с деньгами. Касаемо родителей: деньги в обе стороны переводит муж, суммы переводов всегда одинаковые, предпочтений нет.
    В семьях наших родителей жесткий матриархат- все деньги у мам. Обе мамы жужжат мне в уши, что надо отобрать все деньги у мужа.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Плюсую! Я допускаю, что люди бывают разные и семьи разные, хотя со своей колокольни осознать факт раздельных бюджетов мне не под силу - в моей семье он совсем-совсем общий, хотя львиную долю вкладывает муж. Но тут, как говорится, главное гармония - мы оба не транжиры, отношения во всем доверительные и никто из нас претензий к размеру обоюдного заработка не предъявляет.

Основными закупками в семье занимаюсь я. Муж очень часто спрашивает, сколько стоили мои непродуктовые покупки, но скорее из любопытства. И только когда в семье вдруг случается перерасход бюджета, у него само собой возникает вопрос, мол, дорогая, а куда же мы все потратили, давай считать?

Мое счастье, что муж сам по себе щедрый. Он долгие годы учил меня не быть скрягой по отношению к самой себе и другим (у меня отголоски чересчур "экономного" детства). Я даже рада, что у нас такой перевес в долях вклада в семейный бюджет, потому что с возрастанием моей доли заработанного у меня сильно портится характер.
    как портится и почему?
    =======
    Давид 20-06-2006

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    как портится и почему?
    Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" )))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз ))
    Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
    Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит ))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну, наверно дело не только в размере заработка, но и в трудозатратах на него. Когда я еще до рождения ребенка попробовала выйти на "нормальную" работу с соответствующей зарплатой, я быстренько начала чувствовать себя более самостоятельной и начала права качать в семье, мол, "я тоже работаю!" )))) как-то более жесткой стала что ли, претензии к мужу проявляла чаще и более прямолинейно. А мужнин характер не для таких стервоз ))
    Сейчас я занимаюсь очень интересной мне работой, с крайне свободным графиком, имею возможность обеспечивать мужу бытовой комфорт, тыл. Это всех устраивает, хотя моему личному проф.росту совсем не способствует. А всякие доп.доходы с моей стороны или премии воспринимаются на ура.
    Можно подумать, что я похерила свою карьеру ради мира в семье или еще что-то в этом роде, но на самом деле нет. Просто работать не люблю, ленивая, пока муха не укусит ))
    иначе говоря, пыталась быть на равных))
    А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?
    =======
    Давид 20-06-2006

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    иначе говоря, пыталась быть на равных))
    А твой бытовой комфорт кто обеспечивает?
    Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Зашла на форум и думаю, кто ж все эту тему не оставит в покое. Видимо, те, для кого она чрезвычайно больная.
    Хаха))))))))))

+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 << ... 9 17 18 19