
Сообщение от
Pearl
Что за чудо пирог рыбный?
да, пирог волшебный давно не делала.... у меня младшая дочь за него родину продаст.... я первый раз его делала из очень хорошей консервированной горбуши - вообще не отличить от форели/семги.
Слоенное тесто 1упаковка
Лук порей 1большой стебель
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Рыба ~200-300гр ( Слабосоленная форель/семга или запечённая заранее).
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.
Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Обжарить в сливочном масле, остудить
Рыбу порезать произвольно небольшими кусочками или брусочками
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца взбить
Соединить все ингредиенты.
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться
но тема мне напомнила, что надо маму попросить сделать ее рыбный пирог. Я его так люблю, а самой лень делать всегда
=======