+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

была_счастлива Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Как принять? Просто осознать, что муж очень хороший, и пусть синица, не журавль! Но он родной любимый человек. Недостатки есть у каждого!
    Я кстати с детьми очень строга. Ооочень. Человек со стороны подумает, что я монстр мать, вероятно. Но я такая, что поделать. Со мной тоже в детстве строго общались. И я считаю, не все сяськи масяськи разводить)
    И не в цветах счастье, и не в ласковых словах. В поступках, в делах!
    Диана, спасибо тебе и всем, кто написал, что я "много кушать". Мне хочется верить, что отчасти так и есть..
    Еще кто-то спрашивал, какие конкретные ситуации вызывают у меня желание опустить руки.

Ну вот из последнего что вспомнила яркое. Мы ехали на работу (часть пути едем вместе), не в ссоре, всё хорошо. Я вдруг понимаю, что не нахожу пропуска рабочего. Начинаю вслух переживать, что не понимаю, как так вышло, что была уверена, что пропуск именно в этом пальто в кармане, потому что утром всё перекладывала. И тут муж зачем-то начинает тираду о том, почему у меня вообще что-то в разных пальто хранится, почему я не могу класть в одно место, почему то, почему сё. Я ему ответила, что ну вот так, да и к тому же я была уверена, что утром переложила всё, в том числе пропуск, и что давай не будем выяснять, что я и так в печали от того, что у меня то ли провал в памяти, то ли я выронила его где-то по дороге. Но он зачем-то пошел дальше, мол, я вечно в истерике утром всё собираю, что постоянно из-за меня опаздываем и т.д. и т.п. , при том, что я попросила его просто закрыть тему! В итоге он довел меня до слез, я ехала в вагоне и ПЛАКАЛА (не смогла сдержать слез, нервы что ли..), реально люди вокруг все смотрели на меня, а он сидел напротив и ему было всё равно, я выбежала в слезах на следующей остановке и поехала другим путем, он поехал на работу дальше, не вышел, не успокоил меня. За день ничего не написал, а вечером пришел как ни в чем не бывало. Первый вопрос был - "ты что, дуешься на меня?" Хотя я старалась при встрече сделать "покер-фейс", потому что вообще не знала, как возвращаться к общению с ним и хотела подождать, что он первым скажет. А он вообще не думал о ситуации - довел, поплакала, успокоилась и ладно.

Вот не знаю, неужели такое кому-то кажется нормальным между мужем и женой? Он ведь без какого-то либо повода тупо довел до слез.. и не извинился, ничего.. Вечером он сказал, что ему жаль, что так вышло. ВСЁ.

Ну и так.. Из повседневных мелочей, просто отношение к ситуациям. Если он допустит какой-то косяк , ну там не знаю, прольет что-то, испортит, сломает, разобьет, моя первая реакция - "ничего страшного, подумаешь. ну, бывает. давай уберем, хочешь помогу". Если же я накосячу, то у него первая реакция всегда негативная - "руки у меня кривые, вечно у меня что-то ломается, как я так умудрилась" и всё в таком духе. Он никогда в такой ситуации не пожалеет, не успокоит. Минимум негатива - это вздохнет и молча поможет убрать последствия. Мне сразу плакать хочется после первых же его слов в КАЖДОЙ такой ситуации, а они случаются ну как часто? Ну не знаю, раз в неделю-две. По мелочи, но такие моменты подтачивают тоже...
    К детям он тоже всегда очень критически относится - пролили, сломали - всё, "руки кривые", "уйди, обезьяна" и прочее, меня трясет от этого всегда...
    Но, наверное, это тоже можно подвести под вывод "зажралась"... А мне тошно даже описывать это всё.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Диана, спасибо тебе и всем, кто написал, что я "много кушать". Мне хочется верить, что отчасти так и есть..
    Еще кто-то спрашивал, какие конкретные ситуации вызывают у меня желание опустить руки.

Ну вот из последнего что вспомнила яркое. Мы ехали на работу (часть пути едем вместе), не в ссоре, всё хорошо. Я вдруг понимаю, что не нахожу пропуска рабочего. Начинаю вслух переживать, что не понимаю, как так вышло, что была уверена, что пропуск именно в этом пальто в кармане, потому что утром всё перекладывала. И тут муж зачем-то начинает тираду о том, почему у меня вообще что-то в разных пальто хранится, почему я не могу класть в одно место, почему то, почему сё. Я ему ответила, что ну вот так, да и к тому же я была уверена, что утром переложила всё, в том числе пропуск, и что давай не будем выяснять, что я и так в печали от того, что у меня то ли провал в памяти, то ли я выронила его где-то по дороге. Но он зачем-то пошел дальше, мол, я вечно в истерике утром всё собираю, что постоянно из-за меня опаздываем и т.д. и т.п. , при том, что я попросила его просто закрыть тему! В итоге он довел меня до слез, я ехала в вагоне и ПЛАКАЛА (не смогла сдержать слез, нервы что ли..), реально люди вокруг все смотрели на меня, а он сидел напротив и ему было всё равно, я выбежала в слезах на следующей остановке и поехала другим путем, он поехал на работу дальше, не вышел, не успокоил меня. За день ничего не написал, а вечером пришел как ни в чем не бывало. Первый вопрос был - "ты что, дуешься на меня?" Хотя я старалась при встрече сделать "покер-фейс", потому что вообще не знала, как возвращаться к общению с ним и хотела подождать, что он первым скажет. А он вообще не думал о ситуации - довел, поплакала, успокоилась и ладно.

Вот не знаю, неужели такое кому-то кажется нормальным между мужем и женой? Он ведь без какого-то либо повода тупо довел до слез.. и не извинился, ничего.. Вечером он сказал, что ему жаль, что так вышло. ВСЁ.

Ну и так.. Из повседневных мелочей, просто отношение к ситуациям. Если он допустит какой-то косяк , ну там не знаю, прольет что-то, испортит, сломает, разобьет, моя первая реакция - "ничего страшного, подумаешь. ну, бывает. давай уберем, хочешь помогу". Если же я накосячу, то у него первая реакция всегда негативная - "руки у меня кривые, вечно у меня что-то ломается, как я так умудрилась" и всё в таком духе. Он никогда в такой ситуации не пожалеет, не успокоит. Минимум негатива - это вздохнет и молча поможет убрать последствия. Мне сразу плакать хочется после первых же его слов в КАЖДОЙ такой ситуации, а они случаются ну как часто? Ну не знаю, раз в неделю-две. По мелочи, но такие моменты подтачивают тоже...
    К детям он тоже всегда очень критически относится - пролили, сломали - всё, "руки кривые", "уйди, обезьяна" и прочее, меня трясет от этого всегда...
    Но, наверное, это тоже можно подвести под вывод "зажралась"... А мне тошно даже описывать это всё.
    Автор, а вы не пробовали пошутить в подобных ситуациях? На мой взгляд вы принимаете это все близко к сердцу. До слез то не он вас довел, а вы себя сами, вот он и не понимает за что извиняться. Тем более что он сказал, что ему жаль. Читаю ваши истории и думаю что ваше принятие его таким какой он есть еще впереди - у меня у лучшей подруги очень похоже в жизни было, и любовники были, и с сыном отец странно общается - в своей манере и обозвать дураком может, и про руки из жопы часто... я ей ставила в пример отношения ее мужа с его собственным отцом - та же история, но при этом они друг друга обожают и общаются регулярно. Это их отношения, нет ничего идеального, и у детей ваших выстраиваются с папой свои отношения, а вы хотите чтоб все было идеальнейшим образом- просто примите мысль что так не бывает. Ни у кого. Детям вашим в жизни и не такое придется выслушать, к сожалению. И если хотите - это такая тренировка на папе... а про подругу - полгода как у них с мужем наладилось. Она просто смогла многое принять, правда и с психологом работала. Сейчас планируют второго ребенка, отношения реально на глазах стали другими. Сила женщины в мудрости. И еще хочу сказать - не рубите сейчас. Дайте себе какой-то срок, попробуйте разное, в том числе и грамотного психолога. И если жизнь будет невыносимее с каждым месяцем - тогда принимайте решение.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (28.12.2017)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Наташа,браво!👏🏻Находишь нужные слова.Лену Миро мне напомнила))хоть и не перевариваю ее,но здесь прямо протрезвила)даже меня.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
    Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.
    +1, и мой такой же))) Автор, ты принимаешь слишком близко к сердцу, я тоже когда-то давно так реагировала, сейчас я на мужнино бухтение даже не реагирую, меня это не обижает. А вот насчет детей, я тебя очень понимаю, я до сих пор учу мужа с дочкой общаться, каждый раз поясняя, что это девочка, девочка должна быть залюблена папой, чтобы потом не кидалась к любому, кто ласковое слово скажет. Меня какие-то вещи в его поведении с ребенком тоже часто задевают, и я каждый раз с ним разговариваю, он иногда нормально воспринимает, иногда злится (он вообще взрывной, поэтому я лавирую, чувствую, когда что можно сказать, а когда лучше на потом отложить), но я вижу, что он старается, зачастую прям вижу, как его трясет от злости при виде бардака в ее комнате, но вижу, что он сдерживается и старается говорить с ней нормально.
    А вот касательно тебя, такая болезненная реакция на его слова, и тем более слезы на невроз смахивает, сходи к психологу, пообщайся, устрой себе какой-нибудь день релакса, сходи в спа, на массаж, можно с подружкой. И учись пропускать мимо ушей)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1. Мой тоже любитель сказать что-то подобное. Был. Пока я пыталась отвечать хоть как-то. И не важно, шуткой, возмущением, оправданиями. Как стала молчать в ответ и переключаться тут же на свои дела, количество замечаний резко уменьшилось. Если в ужасном настроении ещё и скажет что-то (и то не всегда, только если до этого уже был конфликт), то в нейтральном или хорошем вообще нет.
    А разговоры о том, как это мне не приятно и бла-бла вообще самое бестолковое из испробованного. Как будто он сам не знает, что такая реакция не может не обижать... Точнее они срабатывали ненадолго, но потом все с новой силой начиналось. Но я и по себе замечала, что если мне высказывают, что не нравится, то я сначала понимаю и стараюсь исправиться, но хватает меня на мало, а дальше вообще не хочется ничего. И начинаются обиды у той стороны, что ее словами пренебрегают, а у меня, что на меня давят. В общем, теперь избегаю претензий и со своей стороны, и сама на них не ведусь.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

мой муж в таких ситуациях один в один.
    И это просто такой их стиль разговора. Типа добить, чтобы в дальнейшем не было повторов..
    В порыве гнева могу сказать, " развод", но...мы оба понимаем, что 11 лет- это не конфетно-букетный период. И менять 40 летнего человека уже не поменяешь. Поэтому мы говорим, и я на такие моменты, когда мне кажется , что мне не нравится, я разговариваю и обсуждаю, чтобы конкретно таких ситуациях их было меньше. Кому я нужна с тремя детьми в случае развода, в свои то 35 лет? Любовника найти и то проблема будет...Так что говорим, говорим и еще раз говорим. Все мы не идеальны.
    Последний раз редактировалось Славия; 28.12.2017 в 08:24.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ситуация в метро. Слишком остро ты отреагировала. Слишком. И как то сама себя довела. Надо разобраться почему. Или очень сильная зависимость или твоя низкая самооценка в этих моментах. Или что?
    Мне кажется. надо как то успокоится. Поменьше реагировать так остро и быть поувереннее в себе
    Ты часто плачешь? Я когда заплакала в первый раз , это произвело на моего парня (бывшего) прямо таки несгладимое впечатление. Он сразу на все согласился (мы спорили), стал меня утешать и успокаивать, достал платочек и т.д.)) Но такие реакция - она только в первые разы. Если часто плакать, уже мужчина не реагирует, не бросает утешать. У него часто бывает только досада. "опять она плачет". Это как если наш ребенок каждые 5 минут плачет по любому поводу - это вызывает часто только раздражение.

Пролил, сломал - надо или молчать. Или в шутку превращать. А в отношении него быть как то позлее)) Муж говорит ребенку "обезьяна, кривые руки". Можно ответить: "да уж, маленькая обезьянка анфиса. Вся в папу, у него тоже на прошлой неделе разбилась ваза". или "Ну ничего страшного, с кем не бывает. Папа вон и тот разбил вазу на той неделе". Так и ребенок поймет, что с кем не бывает, и папа вспомнит что и он что-то роняет иногда
    =======

была_счастлива Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    попробуй пройди курсы Милы Левчук (если я правильно ее фамилию называю), у нее там что то про женщину плюс, которая может закоренелого холостяка заставить сделать предложение или мужа вернуть в романтическое русло с подарками, цветами и т.п. Не знаю уж насколько это правда, но якобы отзывы восторженные.
    Спасибо, надо почитать, звучи интригующе))) хотя я периодически вспоминаю, что та же Эволюция в какой-то своей статье прямо написала, что такие, как мой муж, не меняются У него реально почти отсутствует рефлексия и у него шизоидный тип личности (это не ругательство и не преувеличение, это термин из психологии).
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Почему тебе нечего про мужа выкладывать? Ты когда замуж за него выходила ты его любила? Или другие соображения были? Или любила, а сейчас под тяжестью быта и прожитых бок о бок десятка лет вдруг поняла, что разлюбила или что все это зря, потому что не можешь выложить пост "спасибо мужу за цветы?". Может тебе нужно самой влюбиться в своего мужа заново? ведь когда то он тебя привлек настолько, что ты решила, что он будет отцом твоих двоих детей?
    Вы отдыхаете вместе?
    Уже много раз было сказано, что общее увлечение цементирует семью. У вас есть что то подобное? Наверное это работа и с твоей стороны "привезти цемент", ну по крайней мере попробовать то можно? Хотя понимаю, если уж не интересно с мужем, то сложно себя заставлять одной раздувать пламя любви...
    Я его и сейчас очень люблю Хотя объективно он мне столько раз невольно насрал в душу, что иная на моем месте уже плюнула бы.
    Да, мы отдыхаем вместе, точнее, я всегда всё придумываю, его уговариваю, едем вместе, ну потому что я же не поеду одна с детьми. В поездках иногда печалит, что его какие-то вещи не так впечатляют, как меня, и что он видит во всем каплю негатива, найдет к чему придраться. Но в целом у нас одинаковый взгляд на отдых.
    Увлечения общие были, но сейчас немного разошлись, не вижу в этом чьей-то вины. Но у мужа, видимо, тоже кризис среднего возраста - он вечно уставший, от работы, от рутины, от вечно ноющих детей, которые нам обоим прохода не дают, ему в основном ничего не хочется уже ни по вечерам, ни по выходным. Иногда можем посмотреть фильм перед сном вместе, ну и поговорить всегда интересно, в этом я его упрекнуть не могу.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Спасибо, надо почитать, звучи интригующе))) хотя я периодически вспоминаю, что та же Эволюция в какой-то своей статье прямо написала, что такие, как мой муж, не меняются У него реально почти отсутствует рефлексия и у него шизоидный тип личности (это не ругательство и не преувеличение, это термин из психологии).

Я его и сейчас очень люблю Хотя объективно он мне столько раз невольно насрал в душу, что иная на моем месте уже плюнула бы.
    Да, мы отдыхаем вместе, точнее, я всегда всё придумываю, его уговариваю, едем вместе, ну потому что я же не поеду одна с детьми. В поездках иногда печалит, что его какие-то вещи не так впечатляют, как меня, и что он видит во всем каплю негатива, найдет к чему придраться. Но в целом у нас одинаковый взгляд на отдых.
    Увлечения общие были, но сейчас немного разошлись, не вижу в этом чьей-то вины. Но у мужа, видимо, тоже кризис среднего возраста - он вечно уставший, от работы, от рутины, от вечно ноющих детей, которые нам обоим прохода не дают, ему в основном ничего не хочется уже ни по вечерам, ни по выходным. Иногда можем посмотреть фильм перед сном вместе, ну и поговорить всегда интересно, в этом я его упрекнуть не могу.
    Мила курс на основе книги очарование женственности создала и Стасья Дас. У Милы книга есть и на сайте ее много инфы. А на счет мужа. Ты для него та, кому он может сказать все. РАДУЙСЯ. Просто в другой раз говори. Я так расстроилась когда был тот разговор, без употребления слов ты или вот из за тебя. Не в коем случае. А вот в тот день из за этого разговора я так расстроилась, мне было плохо и постепенно становись маленькой и беззащитной девушкой. В очарование женственности там прям по пунктам все расписанно, она кстати в бесплатном тоже доступе есть. У Милы на ютуб видосы начни смотреть. Начни с себя.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>