+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    прочитала тут все остальное...да, меня тоже обижало бы.. меня и сейчас обижает многое. Комплиментов - никогда. Они были когда-то во время конфетно-букетного периода. Теперь может только подколоть, какая я "большая", хотя это и так моя огромная боль. А мог бы вместо этого что-то хорошее сказать, поддерживающее.
    При этом, если ему коллега присылает свое фото в вотсап, он ей пишет "красотка". А на мои фото он не пишет вообще ничего. Но я из-за этого разводиться, скорее всего, не пойду, хотя и обидно.
    Другое дело, что вот так, как муж автора, скорее всего веду себя я) я ору, когда ребенок проливает, разбивает, портит, и зачастую я ору, когда я в этот момент уставшая и без настроения. Конечно, я это осознаю, но не всегда у меня получается сдержаться.. И на мужа ору в плохом настроении и при пмс, ору за любую мелочь. Не знаю, как они меня терпят. Мне иногда кажется, что от меня дома нет никакого толку.
    Может быть, вы сможете что-то придумать, чтобы он стал мягче в этом аспекте, раз в остальных все хорошо?
    конечно, так жить сложно. Я сама очень эмоциональная, я постоянно себя накручиваю, и в таких ситуациях я бы тоже все время ревела..
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Смотрю, у многих тут похожие реакции и мужей и свои. И у меня так было... и прошло.
    Пытаюсь понять когда и как, и поняла, что да, сначала тоже бесилась и плакала. А потом как-то все изменилось, когда я стала ему важнее, а его реакции мне стали не настолько критичны.
    т.е. получается что до тех пор пока так важно, как он прореагирует, как он утешит, думает ли он о моей тонкой душевной организации - его реакции вызывают боль. Когда понимаешь, что его раздражение на самом деле ничего не меняет и вообще не интересно с этой позиции и даже больше... утешить себя можно и самой - все проходит. И реакция у человека становится другой.
    Т.е. если кто читает Эволюцию - это изменение в поле, когда у мужчины плюс снижается.

А по ситуации, когда муж сидит за компом и говорит "нет не интересно", к сожалению - это реально не интересно, ему. Вот сейчас его игра ему важнее... и может быть даже в ближайшей перспективе так. И с детьми показатель, что его все очень сильно достало и он хочет на необитаемый остров. Возможно, на денек, а может и на год. Но мы же взрослые люди и вообще всю жизнь учимся справляться со своими желаниями, если есть любовь к мужу, то видя его состояние, можно попробовать дать возможность отдохнуть и детей не подпускать: "папа пару часов отдыхает - мы к нему не подходим". Те. либо он это ценит и тоже в ответ заботиться, либо его все так достало, что надо реально думать что делать с этим дальше.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мне кажется все эти описания, это обычные такие отношения в длительном браке. Надо понять, что бабочкк( скорее всего) не будет, и искать эти эмоции в себе. Учится не реагировать так остро, хотя как это сделать не понятно. Про себя могу сказать, что я без мужа умру сразу, поэтому меня гложет мысль уйти от него когда дети чуть подрастут. Такая зависимость от настроения, слов, действий меня пугает саму. Я работаю над этим несколько лет, но безрезультатно. Единственный плюс- перестала сильно расстраиваться на какие-то его недовольства или конфликты как вот у вас, теперь не выбивают меня из колеи. Раньше жизнь моя останавливалась при любом хмуром настроении.
    Так что, мой совет может быть один- учись быть спокойнее и счастливее сама по себе)) выше нос))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мне кажется все эти описания, это обычные такие отношения в длительном браке. Надо понять, что бабочкк( скорее всего) не будет, и искать эти эмоции в себе.
    вот поэтому меня и удивлет что после двух деток...в 33 года..может быть ожидание бабочек.....все бабочки давно мутировали...в нечто совсем другое...более фундаментальное...более спокойное...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Мне кажется все эти описания, это обычные такие отношения в длительном браке. Надо понять, что бабочкк( скорее всего) не будет, и искать эти эмоции в себе. Учится не реагировать так остро, хотя как это сделать не понятно. Про себя могу сказать, что я без мужа умру сразу, поэтому меня гложет мысль уйти от него когда дети чуть подрастут. Такая зависимость от настроения, слов, действий меня пугает саму. Я работаю над этим несколько лет, но безрезультатно. Единственный плюс- перестала сильно расстраиваться на какие-то его недовольства или конфликты как вот у вас, теперь не выбивают меня из колеи. Раньше жизнь моя останавливалась при любом хмуром настроении.
    Так что, мой совет может быть один- учись быть спокойнее и счастливее сама по себе)) выше нос))
    я тоже отдаю себе отчет, что мне надо заняться собой, а не ожиданием теплых слов от мужа. Я сейчас очень ограниченный человек, я какая-то настолько уставшая, что нет сил читать, развиваться, становиться интереснее. Вот отдохну в праздники))) и возьмусь за себя))) смешно звучит, но все равно новый год обычно приносит новые силы, да и день становится длиннее. А став интереснее для себя, станешь интереснее и для мужа. Может, и теплые слова появятся.
    Теория все это, конечно, но надо хотя бы полежать в направлении мечты.
    Но это я про себя. Автор, может быть, и так интересная женщина. И мне очень понятна ее реакция на грубости мужа, и все-таки хотелось бы как-то уменьшить эти проявления и смягчить его.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    вот поэтому меня и удивлет что после двух деток...в 33 года..может быть ожидание бабочек.....все бабочки давно мутировали...в нечто совсем другое...более фундаментальное...более спокойное...
    Знаешь, в моем случае бабочки есть😁😁но только у меня))) это и пугает... А муж что.. он детей любит.. И меня наверное..... вот я над собой и работаю, чтобы совсем с ума не сойти))
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я тоже отдаю себе отчет, что мне надо заняться собой, а не ожиданием теплых слов от мужа. Я сейчас очень ограниченный человек, я какая-то настолько уставшая, что нет сил читать, развиваться, становиться интереснее. Вот отдохну в праздники))) и возьмусь за себя))) смешно звучит, но все равно новый год обычно приносит новые силы, да и день становится длиннее. А став интереснее для себя, станешь интереснее и для мужа. Может, и теплые слова появятся.
    Но это я про себя. Автор, может быть, и так интересная женщина. И мне очень понятна ее реакция на грубости мужа, и все-таки хотелось бы как-то уменьшить эти проявления и смягчить его.
    Ну Слушай, ты работаешь, занимаешься спортом, маленький ребёнок.. культурная жизнь тоже есть. Просто ты в загоне. Тебе передышка более чем необходима
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ну опять эти фразы "заняться собой" ...."развивать себя" .... я тебя умоляю....от того что ты прочтешь Шопенгауэра или Зеланда , начнешь смотреть авторское кино не для всех и прочее .... муж не станет относится иначе...не появится какое то заоблачное уважение, не повысится ценность твоего мнения...не появится ласка и нежность ....
    Тем более если ОН сам дальше Танчиков, в свободное время , не идет (я сейчас не конкретно о вашем случае...а образно выражаюсь)

Мужик начинает менять линию поведения, когда ты начинаешь ломать свои стереотипы мышления и поведения...
    он сказал фигню...а ты бац и не заплакала....
    более того пошутила....или просто молча ушла..но не плакать а делами заниматься...
    он раз офигеет...два офигеет...на третий раз уже ему неинтересно тебя троллить.....так как ожидаемой реакции - ты не выдаешь ...

Или он начал гундосить.....типа руки не оттуда....вечно у тебя бардак...а ты опять схохмила....более того сказала "ДА вот такая фигня дорогой" ...ну или еще мииллон вариантов ответа...и снова ломается твой шаблон поведения...ты не оправдываешься...ты не истеришь ...ты не кидаешь взаимные обвинения....

Или обычно ты просишь...ну пошли в кино ...ну пошли....а он гворит ...мол на эту фигню не пойду....а ты взяла и сама сходила....одна или с подругой.....главное ему сообщить что теперб ты не привязана к его ноге....и спокойно и без него можешь получить развлечниее....
    Многих мужиков это ух как раздражает....и он в следующий раз пойет ..

Ну в общем примеров могу привести море....когда ты не подтверждаешь в очередной раз свой шаблон...у них происходит перезагрузка....

Когда мужчина видит что его настроение может разрушить твой день...твою самооценку...твое настроение...они ведут себя иначе , чем если они понимают что обидеть тебя невозможно ....вывести из себя тоже...укорить....ткнуть носом в косяк....все это вдруг БАЦ и перестало работать....
    они начинают чесать репу...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (28.12.2017)

Ну мне кажется, что автор очень зависима от мужа морально. Поэтому его резки слова и поведение так ее задевают. У меня просто проблема именно в этом. Причём, даже просто плохое настроение могло меня разрушить на день. Только работа в этом направлении, независимость от чужого состояния, слов и пр. Может помочь. По хорошему, все ситуации автора, это бытовые мелочи, кто-то через час и не вспомнит о них.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Смотрю, у многих тут похожие реакции и мужей и свои. И у меня так было... и прошло.
    Пытаюсь понять когда и как, и поняла, что да, сначала тоже бесилась и плакала. А потом как-то все изменилось, когда я стала ему важнее, а его реакции мне стали не настолько критичны.
    т.е. получается что до тех пор пока так важно, как он прореагирует, как он утешит, думает ли он о моей тонкой душевной организации - его реакции вызывают боль. Когда понимаешь, что его раздражение на самом деле ничего не меняет и вообще не интересно с этой позиции и даже больше... утешить себя можно и самой - все проходит. И реакция у человека становится другой.
    Т.е. если кто читает Эволюцию - это изменение в поле, когда у мужчины плюс снижается.

А по ситуации, когда муж сидит за компом и говорит "нет не интересно", к сожалению - это реально не интересно, ему. Вот сейчас его игра ему важнее... и может быть даже в ближайшей перспективе так. И с детьми показатель, что его все очень сильно достало и он хочет на необитаемый остров. Возможно, на денек, а может и на год. Но мы же взрослые люди и вообще всю жизнь учимся справляться со своими желаниями, если есть любовь к мужу, то видя его состояние, можно попробовать дать возможность отдохнуть и детей не подпускать: "папа пару часов отдыхает - мы к нему не подходим". Те. либо он это ценит и тоже в ответ заботиться, либо его все так достало, что надо реально думать что делать с этим дальше.
    я в танке, что за Эволюция про которую уже в которой теме вижу?
    В нашей семье, кстати, именно я хочу на необитаемый остров и прошу эпизодически не подпускать ко мне детей, по крайней мере последние несколько месяцев и могу отвечать так, как делает муж автора и многие другие мужья может чуть мягче, но бывало, что и я говорила мужу: "мне не интересно"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>