Сообщение от
была_счастлива
Надюш (можно на ты? я здесь свой человек)) уже думаю, раскрыться что ли, сама не люблю анонимов до жути), я уже и в таком ключе думала - КАК мне научиться так реагировать на высказывания/поступки мужа, чтобы не "залезать в бутылку" и не обижаться, а чтобы его уколоть и он сам подумал, что что-то не то сказал? Многие на нашем форуме умеют любого "заткнуть за пояс", у них и с мужьями, как я понимаю, "разговор короткий" и всегда в их пользу, я в этом более чем уверена. Но я не знаю , как этому научиться

Ведь со всеми остальными у меня получается общаться естественным образом, взаимодействовать по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как мне научиться общаться с мужем по-другому? Где пройти курс "остроты языка"? Я и на форуме-то не могу нормально излагать свои мысли и аргументировать свою точку зрению. А в спорах с мужем я просто мямля, он двумя фразами умеет поставить меня в тупик

Можно, я тоже "на ты"? )) Как мне показалось из всего вышепрочитанного:
1. ты любишь мужа до умопомрачения, иначе тебе было бы плевать на его высказывания
2. у тебя невроз или депрессия, нужен психолог и, вероятно, медикаментозное лечение
3. как девушки писали, у вас разные языки любви
Очень понравилась фраза "девочка должна быть залюблена папой..." - возьму на заметку!
Автор, учись аргументировать, ПОЧЕМУ нельзя ребенка обзывать. Ищи в интернете, к чему могут привести детские комплексы, сформированные подобными оскорблениями. Надо мужа научить УВАЖАТЬ детей. Я своему мужу даже угрожала разводом, если он продолжит дочь обзывать. В моем случае это работает.
Я через 15 лет совместной жизни все же научилась мужа троллить. И вот уже целых три года я с ним мысленно не развожусь... По природе своей я тоже мямля и плакса (фу, аж стыдно о себе такое писать, тем более от своего имени))))) А начала с того, что троллила не его, а себя. Он начинает по мне проходиться - я продолжаю развивать тему. Типа "как же тебе, бедненький, с женой не повезло-то!" И постепенно переключилась на него. Мой "добрый" муж первое время пребывал в шоке. А потом количество подколок, претензий и прочих неприятных разговоров в мой адрес в разы уменьшилось.
Твоя задача - донести до мужа, что своими "лекциями" он делает тебе больно. Неужели он садист? И стараться его останавливать СРАЗУ, как только лекция началась, а не потом, когда уже много что сказано, а слезы не удержать. "Пожалуйста, не продолжай. Мне очень больно от тебя это слышать. Я знаю, что не права. Я очень стараюсь исправиться". Или как с ребенком - отвлечь, переключить на что-то другое.
Чтобы обнял, приласкал... А я о сексе мечтаю... хотя бы еженедельном. Чтобы он просто был... пусть без прелюдий и нежностей, а чисто для здоровья... но наш папа так увлеченно занимается детьми, что на жену у него сил и времени не находится. Младший ребенок с задержкой развития, спит плохо и только между нами. Муж возит его на лечение, не высыпается, и жена ему в большинстве случаев нахрен не нужна.
Так что цени то, что имеешь, и работай над отношениями. От души желаю ВАМ счастья!
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.