+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в танке, что за Эволюция про которую уже в которой теме вижу?
    Evo-lutio@livejournal.com
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Evo-lutio@livejournal.com
    фу ты господи... я ее знаю, оказывается
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Я для себя вывела несколько правил, которые упрощают МОЮ жизнь:
    - не дёргать мужа после работы, если он сидит за компом. Особенно после того, как он еще и ребенка спать уложил ( почитать, погладить...)
    - планы на выходные озвучиваются заранее. Время за компом -это его отдых.
    - если усталость и раздражительность зашкаливает, включаем режим "пансионат "бабушка". Бабушка к нам, мы вдвоём к ней. Там нет инета, компа и нет ребенка-радио)). Спим пока не надоест, смотрим фильмы, тупим, гуляем- просто отдыхаем в тишине.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
    Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.
    +1. Мой тоже любитель сказать что-то подобное. Был. Пока я пыталась отвечать хоть как-то. И не важно, шуткой, возмущением, оправданиями. Как стала молчать в ответ и переключаться тут же на свои дела, количество замечаний резко уменьшилось. Если в ужасном настроении ещё и скажет что-то (и то не всегда, только если до этого уже был конфликт), то в нейтральном или хорошем вообще нет.
    А разговоры о том, как это мне не приятно и бла-бла вообще самое бестолковое из испробованного. Как будто он сам не знает, что такая реакция не может не обижать... Точнее они срабатывали ненадолго, но потом все с новой силой начиналось. Но я и по себе замечала, что если мне высказывают, что не нравится, то я сначала понимаю и стараюсь исправиться, но хватает меня на мало, а дальше вообще не хочется ничего. И начинаются обиды у той стороны, что ее словами пренебрегают, а у меня, что на меня давят. В общем, теперь избегаю претензий и со своей стороны, и сама на них не ведусь.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Ну опять эти фразы "заняться собой" ...."развивать себя" .... я тебя умоляю....от того что ты прочтешь Шопенгауэра или Зеланда , начнешь смотреть авторское кино не для всех и прочее .... муж не станет относится иначе...не появится какое то заоблачное уважение, не повысится ценность твоего мнения...не появится ласка и нежность ....
    Тем более если ОН сам дальше Танчиков, в свободное время , не идет (я сейчас не конкретно о вашем случае...а образно выражаюсь)

Мужик начинает менять линию поведения, когда ты начинаешь ломать свои стереотипы мышления и поведения...
    он сказал фигню...а ты бац и не заплакала....
    более того пошутила....или просто молча ушла..но не плакать а делами заниматься...
    он раз офигеет...два офигеет...на третий раз уже ему неинтересно тебя троллить.....так как ожидаемой реакции - ты не выдаешь ...

Или он начал гундосить.....типа руки не оттуда....вечно у тебя бардак...а ты опять схохмила....более того сказала "ДА вот такая фигня дорогой" ...ну или еще мииллон вариантов ответа...и снова ломается твой шаблон поведения...ты не оправдываешься...ты не истеришь ...ты не кидаешь взаимные обвинения....

Или обычно ты просишь...ну пошли в кино ...ну пошли....а он гворит ...мол на эту фигню не пойду....а ты взяла и сама сходила....одна или с подругой.....главное ему сообщить что теперб ты не привязана к его ноге....и спокойно и без него можешь получить развлечниее....
    Многих мужиков это ух как раздражает....и он в следующий раз пойет ..

Ну в общем примеров могу привести море....когда ты не подтверждаешь в очередной раз свой шаблон...у них происходит перезагрузка....

Когда мужчина видит что его настроение может разрушить твой день...твою самооценку...твое настроение...они ведут себя иначе , чем если они понимают что обидеть тебя невозможно ....вывести из себя тоже...укорить....ткнуть носом в косяк....все это вдруг БАЦ и перестало работать....
    они начинают чесать репу...
    приму к сведению)
    правда, это не про меня, у меня нет такой глобальной зависимости, у меня ее вообще практически нет, мой, наоборот, очень долго думал, что у меня и чувств-то уже нету)

Автору, кстати, стоит попробовать сломать этот шаблон, даже интересно посмотреть на результат..
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что мужикам сейчас нужны дамы без детей, с квартирой, при должности и деньгах? Почитайте еву... там миллион таких историй. Многие уходят, годами сидят на сайтах знакомств и воют, когда муж в итоге женился на молодой, а ты и на раз найти себе уже не можешь.
    О как, у меня 3 такие с квартирами должностями и без детей в ближайшем окружении и никого найти не могут, а с 2 детьми по второму кругу замужем... Может те которые на еве сидят, от того, что тупо сидят и ноют найти никого не могут... поныть что все плохо у нас любят, менталитет такой, просто потому что когда хорошо, об этом не рассказывают.
    Я не говорю про ситуацию автора, автор вообще сначала говорила про пушистость мужа, а когда копаться начала уже истории начали вылезать иного ракурса, возможно есть что то, что она не договаривает.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Я для себя вывела несколько правил, которые упрощают МОЮ жизнь:
    - не дёргать мужа после работы, если он сидит за компом. Особенно после того, как он еще и ребенка спать уложил ( почитать, погладить...)
    - планы на выходные озвучиваются заранее. Время за компом -это его отдых.
    - если усталость и раздражительность зашкаливает, включаем режим "пансионат "бабушка". Бабушка к нам, мы вдвоём к ней. Там нет инета, компа и нет ребенка-радио)). Спим пока не надоест, смотрим фильмы, тупим, гуляем- просто отдыхаем в тишине.
    Идеальная картина. А если и ты приползла после работы уставшая? И нет "пансионата". Я автора понимаю. Вопрос не в бабочках, а в чувстве защищенности и заботы. У меня муж похожий, только минусов больше. И тоже бесит отсутствие нежности и заботы. Но при этом я понимаю, что в нем эта опция изначально не заложена и требовать ее бесполезно.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Идеальная картина. А если и ты приползла после работы уставшая? И нет "пансионата". Я автора понимаю. Вопрос не в бабочках, а в чувстве защищенности и заботы. У меня муж похожий, только минусов больше. И тоже бесит отсутствие нежности и заботы. Но при этом я понимаю, что в нем эта опция изначально не заложена и требовать ее бесполезно.
    Так это мои реалии. Не было бы какого-то звена- нашла бы замену. Я тоже устаю как собака, хотя не работаю. На мне всё: от хозяйства до контроля за строительством дома. И у нас я взрывная бомба.
    Если мне нужна нежность, просто подхожу и обнимаю, могу написать в вотсап в соседнюю комнату. А защищенность. наверное каждый ее понимает по-своему. Пусть у меня муж охламон и бытовой олень, но другие его поступки говорят о том, то спина у него надежная.
    Кстати, у него напрочь отсутсвует опция " подарить цветы". Я должна озвучить, что мне их хочется. Меня это бесило жутко. Года 3 он реально ломает голову, что мне подарить на др. Удобно же было, когда я сама сказала. А теперь просто научилась смотреть на это с другой стороны. Меня реально забавляют эти метания))

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Надюш (можно на ты? я здесь свой человек)) уже думаю, раскрыться что ли, сама не люблю анонимов до жути), я уже и в таком ключе думала - КАК мне научиться так реагировать на высказывания/поступки мужа, чтобы не "залезать в бутылку" и не обижаться, а чтобы его уколоть и он сам подумал, что что-то не то сказал? Многие на нашем форуме умеют любого "заткнуть за пояс", у них и с мужьями, как я понимаю, "разговор короткий" и всегда в их пользу, я в этом более чем уверена. Но я не знаю , как этому научиться Ведь со всеми остальными у меня получается общаться естественным образом, взаимодействовать по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как мне научиться общаться с мужем по-другому? Где пройти курс "остроты языка"? Я и на форуме-то не могу нормально излагать свои мысли и аргументировать свою точку зрению. А в спорах с мужем я просто мямля, он двумя фразами умеет поставить меня в тупик
    Можно, я тоже "на ты"? )) Как мне показалось из всего вышепрочитанного:
    1. ты любишь мужа до умопомрачения, иначе тебе было бы плевать на его высказывания
    2. у тебя невроз или депрессия, нужен психолог и, вероятно, медикаментозное лечение
    3. как девушки писали, у вас разные языки любви

Очень понравилась фраза "девочка должна быть залюблена папой..." - возьму на заметку!

Автор, учись аргументировать, ПОЧЕМУ нельзя ребенка обзывать. Ищи в интернете, к чему могут привести детские комплексы, сформированные подобными оскорблениями. Надо мужа научить УВАЖАТЬ детей. Я своему мужу даже угрожала разводом, если он продолжит дочь обзывать. В моем случае это работает.

Я через 15 лет совместной жизни все же научилась мужа троллить. И вот уже целых три года я с ним мысленно не развожусь... По природе своей я тоже мямля и плакса (фу, аж стыдно о себе такое писать, тем более от своего имени))))) А начала с того, что троллила не его, а себя. Он начинает по мне проходиться - я продолжаю развивать тему. Типа "как же тебе, бедненький, с женой не повезло-то!" И постепенно переключилась на него. Мой "добрый" муж первое время пребывал в шоке. А потом количество подколок, претензий и прочих неприятных разговоров в мой адрес в разы уменьшилось.

Твоя задача - донести до мужа, что своими "лекциями" он делает тебе больно. Неужели он садист? И стараться его останавливать СРАЗУ, как только лекция началась, а не потом, когда уже много что сказано, а слезы не удержать. "Пожалуйста, не продолжай. Мне очень больно от тебя это слышать. Я знаю, что не права. Я очень стараюсь исправиться". Или как с ребенком - отвлечь, переключить на что-то другое.

Чтобы обнял, приласкал... А я о сексе мечтаю... хотя бы еженедельном. Чтобы он просто был... пусть без прелюдий и нежностей, а чисто для здоровья... но наш папа так увлеченно занимается детьми, что на жену у него сил и времени не находится. Младший ребенок с задержкой развития, спит плохо и только между нами. Муж возит его на лечение, не высыпается, и жена ему в большинстве случаев нахрен не нужна.

Так что цени то, что имеешь, и работай над отношениями. От души желаю ВАМ счастья!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

10. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (28.12.2017)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Так это мои реалии. Не было бы какого-то звена- нашла бы замену. Я тоже устаю как собака, хотя не работаю. На мне всё: от хозяйства до контроля за строительством дома. И у нас я взрывная бомба.
    Если мне нужна нежность, просто подхожу и обнимаю, могу написать в вотсап в соседнюю комнату. А защищенность. наверное каждый ее понимает по-своему. Пусть у меня муж охламон и бытовой олень, но другие его поступки говорят о том, то спина у него надежная.
    ооо, а вот у меня зачастую не проходит фокус с "подойти и обнять". Он может не отреагировать вообще. Например, продолжит пялиться в комп. Или не пошевелится даже, лежа на диване. Тут уж я не знаю, только если голой сплясать, да и то ненадолго хватит. Остается только отвлекаться на другие дела.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>