Вот-вот, я тоже часто читаю форум и офигеваю. Вот я ращу девочек одна, а подобные посты считаю как "зажрались". И столько сейчас одиноких и девушек без детей, и с детьми одним, двумя, тремя.... и я даже не знаю, каковы мои шансы. Времени не то, чтобы на знакомства офлайн, даже онлайн нет. А еще надо взаимно понравиться, притираться как-то уже состоявшимся людям. Так что советую психотерапию личностную, а затем семейную. И не валять дурака. А как переживают дети без отцов рядом я промолчу. На всю жизнь отпечаток.
Я прям дико извиняюсь.
А что за тема с любовником из питера и другими любовниками? И другие темы..
Все самое интересное пропустила...
А! И я вот что не поняла.
Если ваш муж вас критикует и оскробляет, унижает и прочее, и вас это реально задевает, ранит.
Что-то я момент с эмоциональной зависимостью не просекла.
Вот на улице посторонний человек вас облил грязью, наорал, оскорбил ну и тд. Настроение будет испорчено? Однозначно. Вегетативная нервная система будет бушевать.
И вы ещё долго будете это помнить. И себя накручивать.
А. Вт муж. И делает это он постоянно. Раз в неделю. Причём тут эмоциональная зависимость?
Если человек безразличен и поливает, то все равно не приятно. А муж?! Каждый раз пинком погоняет
Отращивать дзен=безразличие. Это соседский вариант и он имеет место быть.
А по мне так это называется домашнее насилие. И ведут себя так неуверенные в себе мужчины. Кого гнобили родители в детстве. Я что-то не уверена, что правильный выход из этого воспитание в себе безразличия к мужу.
Вообще мне не понятны высказывания в стиле-ты слишком эмоционально реагируешь на агрессию)))
Вы попробуйте с мужем своим так разговаривать. Называть его безруким, обзывать, игнорировать эмоции и тд. А? Че? Всем понятно как мужик будет реагировать да...
А почему-то женщину вы учите терпеть и не обращать внимания... но как, я правда не понимаю.... и почему...
Просто не всегда это агрессия , а воспринимается как агрессия или как унижение . Порой люди просто ворчат или делают замечания. А другие люди могут воспринимать это как унижение и агрессию . Как то надо все же различать - где реально агрессия и унижение. А где просто наша болезненная фантазия это рисует
Женщину учат не терпеть, а не принимать близко к сердцу недостаток человека, с которым собираешься дальше жить. У которого помимо этого недостатка куча достоинств. Вся тема о том, что глупо разводиться только из-за одного комплекса мужа, если остальное устраивает. А переделать это сама жена не может. Вот и получается, что либо развод, либо не реагировать. Не реагировать не равно равнодушию. Не реагировать равно пониманию, что проблема не у тебя, а у ругающегося человека - что близкого, что постороннего. Из этого понимания вырастает даже некое сочувствие.
Я всегда была человеком, ооочень нетерпимым к попыткам навешивать на меня чувство вины. Я на любой пшик устраивала огромную разборку с подробным разъяснением, кто здесь на самом деле виноват и почему так не следует поступать с людьми, особенно близкими. Это по первости. Когда я думала, что можно объяснить словвми и человек исправится. И ругалась я, и обзывалась по -разному в моменты эмоционального подъема. Я тетя не из робких. Ничего страшного при этом не происходит. Но и эффекта ничто не дает - ни разговоры, ни наезды.
И мне самой не нравится множить количество плохих слов в доме. А когда не реагируешь, их количество резко снижается, потому что и от меня они не исходят, и муж быстро притухает.
Ты права в том, что мужикам таким очень неплохо бы поработать с психологом. Но проблема в том, что чтобы работа имела толк, мужик должен сам осознавать проблему и что то хотеть поменять. А у такого типа рефлексия отсутствует как класс. То есть с ним таким либо жить, понимая его особенности, либо расходиться. Но расходиться надо хотя б когда дети вырастут. Потому что в хозяйстве такой мужик дико полезен, ну по кр.мере мой. Я имела дело с мужчинами которые умеют рефлексировать и всегда имеют в запасе тонны красивых слов для дамских ушей, но в быту это был такой трешище...Два в одном - чтоб и говорил красиво, и был реальной опорой и партнером на каждый день в деле - видимо не так часто попадается, мне не встретился такой ни разу. И я пока между словами и делами выбираю дела.
Допишу еще моментик - у автора темы ситуация по-сравнению, например, с моей осложняется тем, что у нее по отношению к мужу скорее позиция ребенка, а не равного. Отсюда ее повышенная эмоциональная реакция на привычку мужа перекладывать вину на окружающих. Она как ребенок от него ожидает эмоциональной защиты, а он ей в ответ ровно наоборот. Поэтому автору в теме многие и написали, что ей стоит поработать над своим отношением. Если автор встанет на равную ступеньку с мужем, то его поведение автоматически перестанет ее так сильно задевать в плане эмоций. Меня например муж никогда не доводил до слез, ни разу в жизни реально. Хотя я по натуре легко плачущий человек. Но поведение мужа всегда вызывало только раздражение или злость от того, ну как же взрослый хорошо образованный человек не понимает очевидных (для меня) вещей! В моем случае я поработала со своей раздражительностью. А автору надо поработать с ее позицией. Эмоциональная зависимость от мужа в случае автора - это о зависимости ребенка от взрослого. Что, согласись, не есть правильно для пары взрослых людей. И с этим она может поработать.
У всех мужей (как и у жен) есть свои недостатки. Один грязные носки по дому разбрасывает, другой зубную пасту не закрывает, третий слов ласковых говорить не умеет, да мало ли что. И сколько бы жена ни говорила, ничего не меняется. Вот это примерно то же самое. Тот случай, когда проще изменить свое отношение к каким-то привычкам партнера, чем заставить его измениться или разойтись.
Последний раз редактировалось Ана; 31.12.2017 в 11:29.
Это такая глубокая тема. Принятия себя, принятия того кто рядом. Не знаю возраста автора, но вряд ли моложе 35... мне так показалось.
Форум взрослеет (не буду писать стареет)))) и проблемы ГВ отошли на второй план. Когда я в какой-то теме писала про себя, про свой внутренний "кризис среднего возраста", меня все жалели и хвалились своей молодостью и задором. На самом деле, вот это все у вас всех не за горами.
Не знаю откуда пришло у нашего и более молодого поколения желание жить на всю катушку, нежелание идти на компромиссы, нежелание себя вообще хоть в чем-то ущемлять. Всем нужен максимум, обязательные бабочки в животе на протяжении всей супружеской жизни.
Давайте уже быть реалистами. Идеальный, космический, феерический брак существует. У вас в головах. В книгах. И, конечно!, в чужих сообщениях на форуме. Мы все время свою жизнь сравниваем с чужой, это нормально. Но мамы наши свои жизни сравнивали в реале (а в глаза врать все же тяжелее), сейчас в сети про себя можно нести любую пургу и люди верят. На форуме этого тоже навалом. Особенно про молодость, страсть и упругость поп. Извините, после просмотра ваших страниц в инстве, в байки не верю.
Но это лирика. А проза такова - нужно научиться жить и работать с тем, что имеешь. Где-то воспитывать, где-то обламывать, но во многом - смириться и принять супруга таким каков он есть.
В моем случае все видят только материальную составляющую, что жаль. Но наш брак тоже неидеален - на 1 месте у мужа работа. Всегда! 5 лет я заламывала руки, были ссоры и со слезами. Потом пришло понимание - он такой. Я и уважаю его такого - работоспособного, умного, делающего что-то для страны. Да, предложение стоя на колене не делал (и слава богу), стихов не читал, приходит домой и падает на диван. Но он муж, отец моего ребенка. Заботится о нас как умеет, в его глазах забота - это деньги. Хочешь от него большего - озвуч, выполнит.
Если есть в семье забота, уважение, взаимные интересы и цели - разве этого не достаточно?
Я и по прошлой теме про любовника выскажусь - не стоит банальная ебля и насекомые в ваших пузах того, чтобы рушить семьи. Посмотритесь в зеркала... вы юны, прекрасны, образованы настолько, что можете выбирать? Если да.. то не участвовал ли во всем этом и ваш муж? Отпускал в салоны красоты и сидел с детьми, давал на это деньги, подбадривал вас добрым словом после родов? А вам да, вам бабочек и любования. Курицы, очнитесь! Детей лишить отца ради нового мужика? А вы в курсе, что мужикам сейчас нужны дамы без детей, с квартирой, при должности и деньгах? Почитайте еву... там миллион таких историй. Многие уходят, годами сидят на сайтах знакомств и воют, когда муж в итоге женился на молодой, а ты и на раз найти себе уже не можешь.
Я верю в любовь. И если она ударит как молния, никто из вас не придет на форум, а сделает так, как сердце велит. А эти все пиздострадания оставьте психологам! И да, не забудьте спросить на них деньги у мужа.
Adelaida (01.01.2018), Blossom (05.01.2018), Bustet (27.12.2017), Caty (27.12.2017), Chuchy (28.12.2017), doktorka (27.12.2017), Edelweiss:) (28.12.2017), goldy (07.01.2018), Kodya (27.12.2017), Kuki (27.12.2017), Loolly-Roory (03.01.2018), Love in Paris (27.12.2017), Lovelka (27.12.2017), Lutik (28.12.2017), Mimosa (28.12.2017), mmkolo (28.12.2017), PinkBagira (28.12.2017), Rusya (27.12.2017), Sokolka (02.01.2018), Solida (27.12.2017), Star*** (12.01.2018), tata222 (09.01.2018), Барабулька (11.01.2018), Вольга (29.12.2017), Катик (27.12.2017), Лисичка (12.01.2018), Мерси (27.12.2017), Мышка с книжкой (27.12.2017), Мышоночек (30.12.2017), нетерпеливая (27.12.2017), Светка (27.12.2017), Туся (27.12.2017), Эйфория (27.12.2017), ЮлЁк (28.12.2017)
слово в слово все, что мне недавно муж говорил, когда мы обсуждали чужие расставания из-за "расхождений интересов".
Да, все сейчас хотят, чтоб им было хорошо, и чтоб для этого ничего не надо было делать. А если становится плохо - тут же норовят срулить)
И никто не хочет работать над отношениями. (и я тоже, кстати, среди них же....)
Хорошие и плохие люди есть и среди мужчин и среди женщин. Но мужиков современных в целом мне очень жалко. Требования к ним колоссальные, а дамские вводные часто не соответствуют. И мрут они как мухи. Это не про форум в целом, у нас тут хорошие матери и хозяйки собрались. Контингент отшлифован годами, так сказать )))) Но примеров масса.
Любопытная кошка (27.12.2017)