+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Наташа, спасибо тебе за твои слова. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что стадии борьбы с ветряными мельницами (попытки кардинально изменить взрослого человека, ждать от него того, что ему несвойственно по жизни, надежды, что вот сейчас он услышит и прозреет) - я это либо уже прошла, либо бланка к этому. Странно, что многие прочитали мою тему, как вопрос "уходить или нет", я, видимо, неверно сформулировала название темы. Я НЕ хочу уходить от мужа. И я знаю, что после развода никто золотых гор не обещает, поэтому я и не хочу "туда". Но я не знаю, как до конца принять и его, и себя, и свою дальнейшую жизнь с тем, что есть. Я пытаюсь над этим работать, но иногда всё же накрывает, видимо, розовые мечты молодости еще не до конца разбились.
    А так, ты зришь в корень, когда говоришь о том, что все мы сравниваем с теми образами, которые наше окружение нам презентует через соц.сети. И принимаем это за чистую монету. Я и сама грешу иной раз приукрашиванием действительности)) Но когда кто-то в том же ИГ поет своему мужу хвалебную оду, то я понимаю, что при всем желании про своего мужа мне в ИГ написать нечего Мне нечего приукрасить, даже если бы и хотелось И при этом я не верю, что все наши форумчанки подвиги своих мужей, да банально подаренные цветы и что там еще, выдумывают из ничего, вот не верю и все, иначе это уже вообще сюр какой-то.
    *подавилась*
    Ты в этой теме уже Столько своему мужу од напела, что я первая за ним в очередь, и пусть посылает детей на эмоциях куда хочет.. Мой отец нас ещё и порол.. И это супер муж и я завидую своей маме. Отец так себе, зато муж замечательный.. . а у моих детей замечательный отец. Вот только мужа у меня нет..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Недавно было. Я купила что-то новое из одежды, хотела мужу показаться. Он сидит за компом, играет (имеет право, я не против). Я подхожу (не вижу еще, что он там делает в компе) , говорю "смотри, хочу тебе показать!". Не реагирует. Спрашиваю - ну чего, тебе неинтересно? Ответил - "Неа, не интересно". Без отрыва от компа.
    Ушла.
    Это вполне обычный разговор между нами в последнее время. Вне ссор (ссоримся вообще не часто). По мне так нормально ответить "подожди секунду, сейчас доиграю".
    Ребенку мелкому может сказать - "уйди, достала уже! чего привязалась?" Хотя я согласна, дети что-то в последнее время реально сходят с ума, не слезают с нас оба. Но я никогда так не скажу ребенку.

Ну вот как с этим жить и считать, что всё в порядке? Это против моей природы вообще.
    Ну раз ты не можешь изменить мужа (хотя можно попробовать ), меняй себе. Привыкай что это норма. Улыбайся на это. Читай каждый день фразу "мне это не интересно", и улыбайся. Через месяц это тебя перестанет парить. Если ты правда этого хочешь.. Но мне кажется что смириться с таким отношением неправильно хотя бы потому, что это подвинет границы допустимого в сторону наплевательства на тебя, а это плохо. То есть можно эту ситуацию принимать менее эмоционально, но выговаривать за неё мужу все равно нужно. Чтобы он понимал, что не прав.
    Но если что-то менять в муже, то у тебя есть козырь- он тебя любит. И готов для тебя что-то менять. Значит до него можно достучаться. Спокойно ему объяснить что такие ситуации тебя сильно ранят и поискать вместе выход из положения. Может он в том, чтобы муж имел два часа личного времени когда ты его совсем не трогаешь ничем ( а он это время обозначает какой нибудь смешной табличкой и таймером), а он в ответ будет считаться с твоими эмоциями в остальное время. И не будет произносить фразы которые тебя задевают (список прилагается), а будет произносить вместо них другие (список допустимых фраз также прилагается).
    Когда люди любят друг друга и заинтересованы в сохранении хороших отношений выход найти можно.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 28.12.2017 в 00:26.

Надюш (можно на ты? я здесь свой человек)) уже думаю, раскрыться что ли, сама не люблю анонимов до жути), я уже и в таком ключе думала - КАК мне научиться так реагировать на высказывания/поступки мужа, чтобы не "залезать в бутылку" и не обижаться, а чтобы его уколоть и он сам подумал, что что-то не то сказал? Многие на нашем форуме умеют любого "заткнуть за пояс", у них и с мужьями, как я понимаю, "разговор короткий" и всегда в их пользу, я в этом более чем уверена. Но я не знаю , как этому научиться Ведь со всеми остальными у меня получается общаться естественным образом, взаимодействовать по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как мне научиться общаться с мужем по-другому? Где пройти курс "остроты языка"? Я и на форуме-то не могу нормально излагать свои мысли и аргументировать свою точку зрению. А в спорах с мужем я просто мямля, он двумя фразами умеет поставить меня в тупик
    Начни записывать типовые ситуации. Думаю их не так много окажется. И продумай реакцию на каждую из них.
    Только вряд ли это путь к успеху в вашем случае. Твой муж ведь выбирал не острую на язык. Этого его роль в вашей паре. Спокойный разговор об этих ситуациях выглядит более эффективным чем попытка зацепить его острым ответом и вынудить задуматься. Он не задумается. Большинство мужчин не задумаются. Просто вы начнете конфликтовать.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Недавно было. Я купила что-то новое из одежды, хотела мужу показаться. Он сидит за компом, играет (имеет право, я не против). Я подхожу (не вижу еще, что он там делает в компе) , говорю "смотри, хочу тебе показать!". Не реагирует. Спрашиваю - ну чего, тебе неинтересно? Ответил - "Неа, не интересно". Без отрыва от компа.
    Ушла.
    Это вполне обычный разговор между нами в последнее время. Вне ссор (ссоримся вообще не часто). По мне так нормально ответить "подожди секунду, сейчас доиграю".
    .
    Мой муж реагирует также. Слово в слово - не интересно. И я перестала ему надоедать с этим - я довольна покупкой и отлично. Мне правда кажется что тебе надо поработать над собой, а не над мужем.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я уже писала, что не хочу разводиться, и это уже ну совсем последний шаг будет. Я люблю мужа, и он по-своему меня любит, наверное.. По крайней мере говорит, что семья ему дорога и дети тоже (ну а я.. я впридачу к детям, ладно, чоужтам).
    Но жить без счастья, простого женского счастья, когда тебя обнимут и спросят - Как дела, устала? (а не "устала, знаю, у меня тоже всё плохо"). Не переживай, всё будет хорошо (а не "что за руки у тебя кривые!"). Доброе утро! (а не "почему ты еще в постели? Опоздаем!) - вот без всего этого жить тоскливо, как ни крути.

Мне очень жаль, что вы разошлись с мужем Ты вроде не писала тут, да? Детей жалко безумно Я вообще не представляю, что будут чувствовать мои дети, если - не дай бог - семья распадется. Для них мы нерушимое целое. Но они не видят, как мама обливается слезами в душЕ.
    Да, я не писала. Вообще впервые что-то личное выношу. Но просто очень страшно, как легко можно все разрушить.
    По поводу женского счастья... Ты знаешь, никто не даст гарантии, что ты его найдешь.
    Когда я в браке была, то в мужском обществе вела себя довольно кокетливо. И мужским вниманием обделена не была никогда. Но ничего лишнего себе не позволяла.
    А сейчас я свободна. А вокруг все женатые. И мне такое не надо. А свободных в возрасте 37 и старше дефицит. Особенно нормальных. Все нормальные женаты. Да и настроение такое, что неохота ничего.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Да, я не писала. Вообще впервые что-то личное выношу. Но просто очень страшно, как легко можно все разрушить.
    По поводу женского счастья... Ты знаешь, никто не даст гарантии, что ты его найдешь.
    Когда я в браке была, то в мужском обществе вела себя довольно кокетливо. И мужским вниманием обделена не была никогда. Но ничего лишнего себе не позволяла.
    А сейчас я свободна. А вокруг все женатые. И мне такое не надо. А свободных в возрасте 37 и старше дефицит. Особенно нормальных. Все нормальные женаты. Да и настроение такое, что неохота ничего.
    как жалко(((
    неужели нет шансов на воссоединение?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    как жалко(((
    неужели нет шансов на воссоединение?
    Вряд ли. Любовь прошла давно. Сойтись я могла бы с ним только ради счастья детей. Но я не уверена, что это вообще возможно. Может быть попытка и могла бы быть, но скорее всего она бы не увенчалась успехом. Пропасть между нами выросла огромная.
    Да и он еще в браке уже стал жить с другой женщиной. Из-за нее мы не смогли выстроить нормальное общение после развода. В глазах сына он упал очень низко, как бы я не пыталась сгладить все.
    Уважение совсем пропало. Думаю, невозможно ничего исправить. Надо мозги менять, а это не всем под силу.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Да, печально это все((
    Вот в соседней теме наличие денег после развода обсуждается, а мне всегда за детей страшно(((
    Бог им всем судья..
    может вам с сыном к психологу сходить? Может она что подскажет, как ему помочь пережить все происходящее
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Пользователь сказал cпасибо:

VictoriaHaki (28.12.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Диана, спасибо тебе и всем, кто написал, что я "много кушать". Мне хочется верить, что отчасти так и есть..
    Еще кто-то спрашивал, какие конкретные ситуации вызывают у меня желание опустить руки.

Ну вот из последнего что вспомнила яркое. Мы ехали на работу (часть пути едем вместе), не в ссоре, всё хорошо. Я вдруг понимаю, что не нахожу пропуска рабочего. Начинаю вслух переживать, что не понимаю, как так вышло, что была уверена, что пропуск именно в этом пальто в кармане, потому что утром всё перекладывала. И тут муж зачем-то начинает тираду о том, почему у меня вообще что-то в разных пальто хранится, почему я не могу класть в одно место, почему то, почему сё. Я ему ответила, что ну вот так, да и к тому же я была уверена, что утром переложила всё, в том числе пропуск, и что давай не будем выяснять, что я и так в печали от того, что у меня то ли провал в памяти, то ли я выронила его где-то по дороге. Но он зачем-то пошел дальше, мол, я вечно в истерике утром всё собираю, что постоянно из-за меня опаздываем и т.д. и т.п. , при том, что я попросила его просто закрыть тему! В итоге он довел меня до слез, я ехала в вагоне и ПЛАКАЛА (не смогла сдержать слез, нервы что ли..), реально люди вокруг все смотрели на меня, а он сидел напротив и ему было всё равно, я выбежала в слезах на следующей остановке и поехала другим путем, он поехал на работу дальше, не вышел, не успокоил меня. За день ничего не написал, а вечером пришел как ни в чем не бывало. Первый вопрос был - "ты что, дуешься на меня?" Хотя я старалась при встрече сделать "покер-фейс", потому что вообще не знала, как возвращаться к общению с ним и хотела подождать, что он первым скажет. А он вообще не думал о ситуации - довел, поплакала, успокоилась и ладно.

Вот не знаю, неужели такое кому-то кажется нормальным между мужем и женой? Он ведь без какого-то либо повода тупо довел до слез.. и не извинился, ничего.. Вечером он сказал, что ему жаль, что так вышло. ВСЁ.

Ну и так.. Из повседневных мелочей, просто отношение к ситуациям. Если он допустит какой-то косяк , ну там не знаю, прольет что-то, испортит, сломает, разобьет, моя первая реакция - "ничего страшного, подумаешь. ну, бывает. давай уберем, хочешь помогу". Если же я накосячу, то у него первая реакция всегда негативная - "руки у меня кривые, вечно у меня что-то ломается, как я так умудрилась" и всё в таком духе. Он никогда в такой ситуации не пожалеет, не успокоит. Минимум негатива - это вздохнет и молча поможет убрать последствия. Мне сразу плакать хочется после первых же его слов в КАЖДОЙ такой ситуации, а они случаются ну как часто? Ну не знаю, раз в неделю-две. По мелочи, но такие моменты подтачивают тоже...
    К детям он тоже всегда очень критически относится - пролили, сломали - всё, "руки кривые", "уйди, обезьяна" и прочее, меня трясет от этого всегда...
    Но, наверное, это тоже можно подвести под вывод "зажралась"... А мне тошно даже описывать это всё.
    Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
    Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Диана, спасибо тебе и всем, кто написал, что я "много кушать". Мне хочется верить, что отчасти так и есть..
    Еще кто-то спрашивал, какие конкретные ситуации вызывают у меня желание опустить руки.

Ну вот из последнего что вспомнила яркое. Мы ехали на работу (часть пути едем вместе), не в ссоре, всё хорошо. Я вдруг понимаю, что не нахожу пропуска рабочего. Начинаю вслух переживать, что не понимаю, как так вышло, что была уверена, что пропуск именно в этом пальто в кармане, потому что утром всё перекладывала. И тут муж зачем-то начинает тираду о том, почему у меня вообще что-то в разных пальто хранится, почему я не могу класть в одно место, почему то, почему сё. Я ему ответила, что ну вот так, да и к тому же я была уверена, что утром переложила всё, в том числе пропуск, и что давай не будем выяснять, что я и так в печали от того, что у меня то ли провал в памяти, то ли я выронила его где-то по дороге. Но он зачем-то пошел дальше, мол, я вечно в истерике утром всё собираю, что постоянно из-за меня опаздываем и т.д. и т.п. , при том, что я попросила его просто закрыть тему! В итоге он довел меня до слез, я ехала в вагоне и ПЛАКАЛА (не смогла сдержать слез, нервы что ли..), реально люди вокруг все смотрели на меня, а он сидел напротив и ему было всё равно, я выбежала в слезах на следующей остановке и поехала другим путем, он поехал на работу дальше, не вышел, не успокоил меня. За день ничего не написал, а вечером пришел как ни в чем не бывало. Первый вопрос был - "ты что, дуешься на меня?" Хотя я старалась при встрече сделать "покер-фейс", потому что вообще не знала, как возвращаться к общению с ним и хотела подождать, что он первым скажет. А он вообще не думал о ситуации - довел, поплакала, успокоилась и ладно.

Вот не знаю, неужели такое кому-то кажется нормальным между мужем и женой? Он ведь без какого-то либо повода тупо довел до слез.. и не извинился, ничего.. Вечером он сказал, что ему жаль, что так вышло. ВСЁ.

Ну и так.. Из повседневных мелочей, просто отношение к ситуациям. Если он допустит какой-то косяк , ну там не знаю, прольет что-то, испортит, сломает, разобьет, моя первая реакция - "ничего страшного, подумаешь. ну, бывает. давай уберем, хочешь помогу". Если же я накосячу, то у него первая реакция всегда негативная - "руки у меня кривые, вечно у меня что-то ломается, как я так умудрилась" и всё в таком духе. Он никогда в такой ситуации не пожалеет, не успокоит. Минимум негатива - это вздохнет и молча поможет убрать последствия. Мне сразу плакать хочется после первых же его слов в КАЖДОЙ такой ситуации, а они случаются ну как часто? Ну не знаю, раз в неделю-две. По мелочи, но такие моменты подтачивают тоже...
    К детям он тоже всегда очень критически относится - пролили, сломали - всё, "руки кривые", "уйди, обезьяна" и прочее, меня трясет от этого всегда...
    Но, наверное, это тоже можно подвести под вывод "зажралась"... А мне тошно даже описывать это всё.
    мой муж в таких ситуациях один в один.
    И это просто такой их стиль разговора. Типа добить, чтобы в дальнейшем не было повторов..
    В порыве гнева могу сказать, " развод", но...мы оба понимаем, что 11 лет- это не конфетно-букетный период. И менять 40 летнего человека уже не поменяешь. Поэтому мы говорим, и я на такие моменты, когда мне кажется , что мне не нравится, я разговариваю и обсуждаю, чтобы конкретно таких ситуациях их было меньше. Кому я нужна с тремя детьми в случае развода, в свои то 35 лет? Любовника найти и то проблема будет...Так что говорим, говорим и еще раз говорим. Все мы не идеальны.
    Последний раз редактировалось Славия; 28.12.2017 в 08:24.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>