+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Надюш (можно на ты? я здесь свой человек)) уже думаю, раскрыться что ли, сама не люблю анонимов до жути), я уже и в таком ключе думала - КАК мне научиться так реагировать на высказывания/поступки мужа, чтобы не "залезать в бутылку" и не обижаться, а чтобы его уколоть и он сам подумал, что что-то не то сказал? Многие на нашем форуме умеют любого "заткнуть за пояс", у них и с мужьями, как я понимаю, "разговор короткий" и всегда в их пользу, я в этом более чем уверена. Но я не знаю , как этому научиться Ведь со всеми остальными у меня получается общаться естественным образом, взаимодействовать по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как мне научиться общаться с мужем по-другому? Где пройти курс "остроты языка"? Я и на форуме-то не могу нормально излагать свои мысли и аргументировать свою точку зрению. А в спорах с мужем я просто мямля, он двумя фразами умеет поставить меня в тупик
    Тут дело не в остроте языка. В данной ситуации начать разборку - это просто затянуть момент и получить больше негатива для всех - и для себя, и для мужа, и для детей если они слушали. Потому что слово за слово до такого можете дойти, что сами не рады будете. Не будет здесь победителя. А проигравшими будут все. По моему опыту, выигрышная (для всех) стратегия - не реагировать. Но. Важно не реагировать ни на каком уровне - ни на внешнем (молчание), ни на внутреннем (я-то знаю что это ничено страшного , а вот у мужа проблемка, ну ничего, сам пусть с ней разберется). Первый раз я себя буквально насильно заставила в подобной ситуации промолчать. В порядке эксперимента. Я удивилась, во-первых и своему спокойствию внутри, а во-вторых тому, что муж "затух" буквально за пару минут. Мы своей бурной реакцией сами их (и себя) провоцируем на "развитие темы".

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Читаю-читаю и удивляюсь насколько похоже на моего мужа. И тоже возникали такие ощущения и до сих пор иногда возникают. Тоже вот секс идеальный и тогда я чувствую всю его любовь.А вот так что б обнять и сказать теплые слова-этого нет. Я долго билась над тем что мне нужны объятия, что когда мне плохо-мне нужно что б меня пожалели-поддержали. К какому-то даже комичному консенсусу пришли, но это совсем не то, чего хотелось бы. И все потому, что человек просто другой. Иногда вообще не понимаю как мы настолько разные прекрасно живем вместе. Но у нас действительно все замечательно. И я давно заметила что все идеально, пока меня лично не начинают напрягать черты его характера. Тогда как буд-то чувствуется мое недовольство, даже если я его не показываю, муж больше ощетинивается и закрывается, я из-за этого еще больше злюсь, дети начинают себя вести отвратно. А как только наступает очередной виток смирения что человека я все-равно не изменю-все вообще идеально-любовь, гармония и сам муж как будто более чутким становится. В общем-то тоже все замечательно, я уверена в муже, дети обожают его и я даже не могу представить как я могла б оставить детей без отца. Я думаю тут работа с хорошим психологом поставит все на свои места, ты научишься принимать его, понимать его и находить какие-то точки воздействия. У меня первый муж в этом плане был идеален. Настолько чуткий, что мне стоило подумать о чем-то -он уже знал нужные слова, он был способен на красивые поступки, с ним бесконечно можно было говорить за жизнь, от него действительно всегда поддержка чувствовалась, но у него было масса других недостатков. Поэтому в идеал я не верю. Верю что можно жить с недостатками партнера, которые научишься принимать. А у вас все хорошо. И я люблю своего сухарика, даже если побить иногда хочется и готова топать к психологу, если начнет сносить крышу
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
    Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.
    +1, и мой такой же))) Автор, ты принимаешь слишком близко к сердцу, я тоже когда-то давно так реагировала, сейчас я на мужнино бухтение даже не реагирую, меня это не обижает. А вот насчет детей, я тебя очень понимаю, я до сих пор учу мужа с дочкой общаться, каждый раз поясняя, что это девочка, девочка должна быть залюблена папой, чтобы потом не кидалась к любому, кто ласковое слово скажет. Меня какие-то вещи в его поведении с ребенком тоже часто задевают, и я каждый раз с ним разговариваю, он иногда нормально воспринимает, иногда злится (он вообще взрывной, поэтому я лавирую, чувствую, когда что можно сказать, а когда лучше на потом отложить), но я вижу, что он старается, зачастую прям вижу, как его трясет от злости при виде бардака в ее комнате, но вижу, что он сдерживается и старается говорить с ней нормально.
    А вот касательно тебя, такая болезненная реакция на его слова, и тем более слезы на невроз смахивает, сходи к психологу, пообщайся, устрой себе какой-нибудь день релакса, сходи в спа, на массаж, можно с подружкой. И учись пропускать мимо ушей)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Это такая глубокая тема.
    Ващеее )))) . Буду перечитывать, заучу цитаты .
    После поста автора топика, я на полсекунды задумалась, "а я с тем мужиком живу?" конечно же нет ))))), мы вообще с разных планет. Но я боюсь, что к моему "идельному мужику" - я не подойду )))). Сказать что я терплю - нет, не могу. Не алкаш, не наркоман, пока "терпеть" особо нечего. Рада что он есть. Нету идеала... Уверена что Барби и Кен тоже ссорятся.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Сейчас нет времени долго писать, скажу только, что я с теми, кто считает, что разводиться точно не стоит. Да, понятно, что муж не удовлетворяет часть твоих потребностей. Но те плюсы, которые ты описала-это очень, очень существенные плюсы! У многих и половины нет. И не стоит преувеличивать возможности других форумчанок в общении со своими мужьями-у всех свои недостатки, идеальных нет, тем более после брака длиной 10+)). Просто далеко не все о своих проблемах откровенно пишут. И разводов тех же на форуме хватает, как видно из этой и других тем.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Автор, тема у вас действительно животрепещущая. По вашим постам у меня сложилось впечатление, что вы с мужем действительно любите друг друга, просто со временем словно подрастеряли навык общения и слушания друг друга (да, именно оба), хорошо, что Другие аспекты семейной жизни вы оцениваете позитивно. Ваша ситуация уж извините ща оценочное суждение, абсолютно рядовая: старая пара уже умерла, а новая все никак не создастся, при этом есть прекрасные отношения в других ролях (любовник/отец). Вам явно нужен кто-то третий, что бы создать между вами навык общения, помочь услышать друг друга. Я имею ввиду психолога. У вас реально очень хороший прогноз, причём и работа возможно будет совсем недолгой. Но идти надо обязательно вдвоём! Создайте вместе новую историю/страницу своей пары!
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Попробуй перебивать его своей фразой. Например:
    "Что за руки кривые" ты говоришь вслух и громко, но как бы себе "ничего, разбила на счастье" или "не переживай,дорогая, это не страшно"
    На "ты что еще валяешься?" громко и с улыбкой кричишь "доброе утро дорогая"
    И не бухтеть их себе под нос, а именно легко и с улыбкой. И тогда 1) до тебя не долетел его негатив, ты отбила на подлете 2) ты услышала то, что хотела. Пусть и от себя, зато услышала 3) муж, возможно, удивиться. Есть шанс что все перерастет в шутку.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Попробуй перебивать его своей фразой. Например:
    "Что за руки кривые" ты говоришь вслух и громко, но как бы себе "ничего, разбила на счастье" или "не переживай,дорогая, это не страшно"
    На "ты что еще валяешься?" громко и с улыбкой кричишь "доброе утро дорогая"
    И не бухтеть их себе под нос, а именно легко и с улыбкой. И тогда 1) до тебя не долетел его негатив, ты отбила на подлете 2) ты услышала то, что хотела. Пусть и от себя, зато услышала 3) муж, возможно, удивиться. Есть шанс что все перерастет в шутку.
    Что бы все превратить в шутку....нужно реально иметь чувство юмора....нужно не быть зефиркой эмоциональной....нужно обладать неким сарказмом....дабы одновременно обнулить обвиняющего и самой остаться на плаву ....
    А это ох как не всем дано ....либо приобретается с годами .....

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Что бы все превратить в шутку....нужно реально иметь чувство юмора....нужно не быть зефиркой эмоциональной....нужно обладать неким сарказмом....дабы одновременно обнулить обвиняющего и самой остаться на плаву ....
    А это ох как не всем дано ....либо приобретается с годами .....
    Согласна. Но попробовать то можно
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Согласна. Но попробовать то можно
    можно конечно ...но сразу будет фигня....

у меня ушло несколько лет что бы не рефлексировать на все то, на что сейчас так остро реагирует автор темы...но я кажись переборщила и стала совсем равнодушна к претензиям...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>