я не в состоянии читать все советы, которые дали девочки, но скажу, что возраст у вас такой, когда уже вся романтичность ушла, появился опыт и мудрый взгляд на жизнь и ценности изменились, в том числе из-за детей. В посте автора не увидела ни одного серьезного повода для развода, если честно. Приводить другие примеры хочется, но не буду. Жизнь на много сложнее, и, порой, она так бьет по счастью человека (именно в этом возрасте), что разногласия между людьми - это капля в море.
Ты пробовала поговорить с ним? аккуратно объяснить, что вот так ребенку не стоит говорить, или вот, ребенок отреагировал, или еще чтото. Дать понять, что это тебе не приятно. Если у вас хорошие отношения, как ты пишешь, думаю, что он может прислушиваться к тебе и немного корректировать свое поведение и слова.
Я, например, в целом, тоже не могу изменить своего мужа. С годами, я поняла, что он совершенного другого воспитания, в плане культуры и этики. НО мы больше 10 лет вместе, мы постоянно друг друга корректируем и меняемся.
Знаешь, как в анекдоте:
- сложно ли вам жить в браке?
- только первые 25 лет, а потом привыкаешь
Так и тут.
И дети. Они любят его, он любит их, проводит с ними время. Вам с мужем надо почаще оставаться одним, отдыхать и все наладится. Лишь бы все были здоровы.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках