Это такая глубокая тема. Принятия себя, принятия того кто рядом. Не знаю возраста автора, но вряд ли моложе 35... мне так показалось.
Форум взрослеет (не буду писать стареет)))) и проблемы ГВ отошли на второй план. Когда я в какой-то теме писала про себя, про свой внутренний "кризис среднего возраста", меня все жалели и хвалились своей молодостью и задором. На самом деле, вот это все у вас всех не за горами.
Не знаю откуда пришло у нашего и более молодого поколения желание жить на всю катушку, нежелание идти на компромиссы, нежелание себя вообще хоть в чем-то ущемлять. Всем нужен максимум, обязательные бабочки в животе на протяжении всей супружеской жизни.
Давайте уже быть реалистами. Идеальный, космический, феерический брак существует. У вас в головах. В книгах. И, конечно!, в чужих сообщениях на форуме. Мы все время свою жизнь сравниваем с чужой, это нормально. Но мамы наши свои жизни сравнивали в реале (а в глаза врать все же тяжелее), сейчас в сети про себя можно нести любую пургу и люди верят. На форуме этого тоже навалом. Особенно про молодость, страсть и упругость поп. Извините, после просмотра ваших страниц в инстве, в байки не верю.
Но это лирика. А проза такова - нужно научиться жить и работать с тем, что имеешь. Где-то воспитывать, где-то обламывать, но во многом - смириться и принять супруга таким каков он есть.
В моем случае все видят только материальную составляющую, что жаль. Но наш брак тоже неидеален - на 1 месте у мужа работа. Всегда! 5 лет я заламывала руки, были ссоры и со слезами. Потом пришло понимание - он такой. Я и уважаю его такого - работоспособного, умного, делающего что-то для страны. Да, предложение стоя на колене не делал (и слава богу), стихов не читал, приходит домой и падает на диван. Но он муж, отец моего ребенка. Заботится о нас как умеет, в его глазах забота - это деньги. Хочешь от него большего - озвуч, выполнит.
Если есть в семье забота, уважение, взаимные интересы и цели - разве этого не достаточно?
Я и по прошлой теме про любовника выскажусь - не стоит банальная ебля и насекомые в ваших пузах того, чтобы рушить семьи. Посмотритесь в зеркала... вы юны, прекрасны, образованы настолько, что можете выбирать? Если да.. то не участвовал ли во всем этом и ваш муж? Отпускал в салоны красоты и сидел с детьми, давал на это деньги, подбадривал вас добрым словом после родов? А вам да, вам бабочек и любования. Курицы, очнитесь! Детей лишить отца ради нового мужика? А вы в курсе, что мужикам сейчас нужны дамы без детей, с квартирой, при должности и деньгах? Почитайте еву... там миллион таких историй. Многие уходят, годами сидят на сайтах знакомств и воют, когда муж в итоге женился на молодой, а ты и на раз найти себе уже не можешь.
Я верю в любовь. И если она ударит как молния, никто из вас не придет на форум, а сделает так, как сердце велит. А эти все пиздострадания оставьте психологам! И да, не забудьте спросить на них деньги у мужа.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.