+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

была_счастлива Гость
    Недавно было. Я купила что-то новое из одежды, хотела мужу показаться. Он сидит за компом, играет (имеет право, я не против). Я подхожу (не вижу еще, что он там делает в компе) , говорю "смотри, хочу тебе показать!". Не реагирует. Спрашиваю - ну чего, тебе неинтересно? Ответил - "Неа, не интересно". Без отрыва от компа.
    Ушла.
    Это вполне обычный разговор между нами в последнее время. Вне ссор (ссоримся вообще не часто). По мне так нормально ответить "подожди секунду, сейчас доиграю".
    Ребенку мелкому может сказать - "уйди, достала уже! чего привязалась?" Хотя я согласна, дети что-то в последнее время реально сходят с ума, не слезают с нас оба. Но я никогда так не скажу ребенку.

Ну вот как с этим жить и считать, что всё в порядке? Это против моей природы вообще.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Недавно было. Я купила что-то новое из одежды, хотела мужу показаться. Он сидит за компом, играет (имеет право, я не против). Я подхожу (не вижу еще, что он там делает в компе) , говорю "смотри, хочу тебе показать!". Не реагирует. Спрашиваю - ну чего, тебе неинтересно? Ответил - "Неа, не интересно". Без отрыва от компа.
    Ушла.
    Это вполне обычный разговор между нами в последнее время. Вне ссор (ссоримся вообще не часто). По мне так нормально ответить "подожди секунду, сейчас доиграю".
    Ребенку мелкому может сказать - "уйди, достала уже! чего привязалась?" Хотя я согласна, дети что-то в последнее время реально сходят с ума, не слезают с нас оба. Но я никогда так не скажу ребенку.

Ну вот как с этим жить и считать, что всё в порядке? Это против моей природы вообще.
    Ну раз ты не можешь изменить мужа (хотя можно попробовать ), меняй себе. Привыкай что это норма. Улыбайся на это. Читай каждый день фразу "мне это не интересно", и улыбайся. Через месяц это тебя перестанет парить. Если ты правда этого хочешь.. Но мне кажется что смириться с таким отношением неправильно хотя бы потому, что это подвинет границы допустимого в сторону наплевательства на тебя, а это плохо. То есть можно эту ситуацию принимать менее эмоционально, но выговаривать за неё мужу все равно нужно. Чтобы он понимал, что не прав.
    Но если что-то менять в муже, то у тебя есть козырь- он тебя любит. И готов для тебя что-то менять. Значит до него можно достучаться. Спокойно ему объяснить что такие ситуации тебя сильно ранят и поискать вместе выход из положения. Может он в том, чтобы муж имел два часа личного времени когда ты его совсем не трогаешь ничем ( а он это время обозначает какой нибудь смешной табличкой и таймером), а он в ответ будет считаться с твоими эмоциями в остальное время. И не будет произносить фразы которые тебя задевают (список прилагается), а будет произносить вместо них другие (список допустимых фраз также прилагается).
    Когда люди любят друг друга и заинтересованы в сохранении хороших отношений выход найти можно.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 28.12.2017 в 00:26.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Ушла.
    .
    Мой муж реагирует также. Слово в слово - не интересно. И я перестала ему надоедать с этим - я довольна покупкой и отлично. Мне правда кажется что тебе надо поработать над собой, а не над мужем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр