+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: О грани расставания (темами про финансы, разводы и "мужа и любовь" навеяно)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от была_счастлива Посмотреть сообщение
    Диана, спасибо тебе и всем, кто написал, что я "много кушать". Мне хочется верить, что отчасти так и есть..
    Еще кто-то спрашивал, какие конкретные ситуации вызывают у меня желание опустить руки.

Ну вот из последнего что вспомнила яркое. Мы ехали на работу (часть пути едем вместе), не в ссоре, всё хорошо. Я вдруг понимаю, что не нахожу пропуска рабочего. Начинаю вслух переживать, что не понимаю, как так вышло, что была уверена, что пропуск именно в этом пальто в кармане, потому что утром всё перекладывала. И тут муж зачем-то начинает тираду о том, почему у меня вообще что-то в разных пальто хранится, почему я не могу класть в одно место, почему то, почему сё. Я ему ответила, что ну вот так, да и к тому же я была уверена, что утром переложила всё, в том числе пропуск, и что давай не будем выяснять, что я и так в печали от того, что у меня то ли провал в памяти, то ли я выронила его где-то по дороге. Но он зачем-то пошел дальше, мол, я вечно в истерике утром всё собираю, что постоянно из-за меня опаздываем и т.д. и т.п. , при том, что я попросила его просто закрыть тему! В итоге он довел меня до слез, я ехала в вагоне и ПЛАКАЛА (не смогла сдержать слез, нервы что ли..), реально люди вокруг все смотрели на меня, а он сидел напротив и ему было всё равно, я выбежала в слезах на следующей остановке и поехала другим путем, он поехал на работу дальше, не вышел, не успокоил меня. За день ничего не написал, а вечером пришел как ни в чем не бывало. Первый вопрос был - "ты что, дуешься на меня?" Хотя я старалась при встрече сделать "покер-фейс", потому что вообще не знала, как возвращаться к общению с ним и хотела подождать, что он первым скажет. А он вообще не думал о ситуации - довел, поплакала, успокоилась и ладно.

Вот не знаю, неужели такое кому-то кажется нормальным между мужем и женой? Он ведь без какого-то либо повода тупо довел до слез.. и не извинился, ничего.. Вечером он сказал, что ему жаль, что так вышло. ВСЁ.

Ну и так.. Из повседневных мелочей, просто отношение к ситуациям. Если он допустит какой-то косяк , ну там не знаю, прольет что-то, испортит, сломает, разобьет, моя первая реакция - "ничего страшного, подумаешь. ну, бывает. давай уберем, хочешь помогу". Если же я накосячу, то у него первая реакция всегда негативная - "руки у меня кривые, вечно у меня что-то ломается, как я так умудрилась" и всё в таком духе. Он никогда в такой ситуации не пожалеет, не успокоит. Минимум негатива - это вздохнет и молча поможет убрать последствия. Мне сразу плакать хочется после первых же его слов в КАЖДОЙ такой ситуации, а они случаются ну как часто? Ну не знаю, раз в неделю-две. По мелочи, но такие моменты подтачивают тоже...
    К детям он тоже всегда очень критически относится - пролили, сломали - всё, "руки кривые", "уйди, обезьяна" и прочее, меня трясет от этого всегда...
    Но, наверное, это тоже можно подвести под вывод "зажралась"... А мне тошно даже описывать это всё.
    мой муж в таких ситуациях один в один.
    И это просто такой их стиль разговора. Типа добить, чтобы в дальнейшем не было повторов..
    В порыве гнева могу сказать, " развод", но...мы оба понимаем, что 11 лет- это не конфетно-букетный период. И менять 40 летнего человека уже не поменяешь. Поэтому мы говорим, и я на такие моменты, когда мне кажется , что мне не нравится, я разговариваю и обсуждаю, чтобы конкретно таких ситуациях их было меньше. Кому я нужна с тремя детьми в случае развода, в свои то 35 лет? Любовника найти и то проблема будет...Так что говорим, говорим и еще раз говорим. Все мы не идеальны.
    Последний раз редактировалось Славия; 28.12.2017 в 08:24.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ситуация в метро. Слишком остро ты отреагировала. Слишком. И как то сама себя довела. Надо разобраться почему. Или очень сильная зависимость или твоя низкая самооценка в этих моментах. Или что?
    Мне кажется. надо как то успокоится. Поменьше реагировать так остро и быть поувереннее в себе
    Ты часто плачешь? Я когда заплакала в первый раз , это произвело на моего парня (бывшего) прямо таки несгладимое впечатление. Он сразу на все согласился (мы спорили), стал меня утешать и успокаивать, достал платочек и т.д.)) Но такие реакция - она только в первые разы. Если часто плакать, уже мужчина не реагирует, не бросает утешать. У него часто бывает только досада. "опять она плачет". Это как если наш ребенок каждые 5 минут плачет по любому поводу - это вызывает часто только раздражение.

Пролил, сломал - надо или молчать. Или в шутку превращать. А в отношении него быть как то позлее)) Муж говорит ребенку "обезьяна, кривые руки". Можно ответить: "да уж, маленькая обезьянка анфиса. Вся в папу, у него тоже на прошлой неделе разбилась ваза". или "Ну ничего страшного, с кем не бывает. Папа вон и тот разбил вазу на той неделе". Так и ребенок поймет, что с кем не бывает, и папа вспомнит что и он что-то роняет иногда
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр