Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.
+1, и мой такой же))) Автор, ты принимаешь слишком близко к сердцу, я тоже когда-то давно так реагировала, сейчас я на мужнино бухтение даже не реагирую, меня это не обижает. А вот насчет детей, я тебя очень понимаю, я до сих пор учу мужа с дочкой общаться, каждый раз поясняя, что это девочка, девочка должна быть залюблена папой, чтобы потом не кидалась к любому, кто ласковое слово скажет. Меня какие-то вещи в его поведении с ребенком тоже часто задевают, и я каждый раз с ним разговариваю, он иногда нормально воспринимает, иногда злится (он вообще взрывной, поэтому я лавирую, чувствую, когда что можно сказать, а когда лучше на потом отложить), но я вижу, что он старается, зачастую прям вижу, как его трясет от злости при виде бардака в ее комнате, но вижу, что он сдерживается и старается говорить с ней нормально.
А вот касательно тебя, такая болезненная реакция на его слова, и тем более слезы на невроз смахивает, сходи к психологу, пообщайся, устрой себе какой-нибудь день релакса, сходи в спа, на массаж, можно с подружкой. И учись пропускать мимо ушей)