Я для себя вывела несколько правил, которые упрощают МОЮ жизнь:
- не дёргать мужа после работы, если он сидит за компом. Особенно после того, как он еще и ребенка спать уложил ( почитать, погладить...)
- планы на выходные озвучиваются заранее. Время за компом -это его отдых.
- если усталость и раздражительность зашкаливает, включаем режим "пансионат "бабушка". Бабушка к нам, мы вдвоём к ней. Там нет инета, компа и нет ребенка-радио)). Спим пока не надоест, смотрим фильмы, тупим, гуляем- просто отдыхаем в тишине.
Идеальная картина. А если и ты приползла после работы уставшая? И нет "пансионата". Я автора понимаю. Вопрос не в бабочках, а в чувстве защищенности и заботы. У меня муж похожий, только минусов больше. И тоже бесит отсутствие нежности и заботы. Но при этом я понимаю, что в нем эта опция изначально не заложена и требовать ее бесполезно.
Так это мои реалии. Не было бы какого-то звена- нашла бы замену. Я тоже устаю как собака, хотя не работаю. На мне всё: от хозяйства до контроля за строительством дома. И у нас я взрывная бомба.
Если мне нужна нежность, просто подхожу и обнимаю, могу написать в вотсап в соседнюю комнату. А защищенность. наверное каждый ее понимает по-своему. Пусть у меня муж охламон и бытовой олень, но другие его поступки говорят о том, то спина у него надежная.
Кстати, у него напрочь отсутсвует опция " подарить цветы". Я должна озвучить, что мне их хочется. Меня это бесило жутко. Года 3 он реально ломает голову, что мне подарить на др. Удобно же было, когда я сама сказала. А теперь просто научилась смотреть на это с другой стороны. Меня реально забавляют эти метания))
ооо, а вот у меня зачастую не проходит фокус с "подойти и обнять". Он может не отреагировать вообще. Например, продолжит пялиться в комп. Или не пошевелится даже, лежа на диване. Тут уж я не знаю, только если голой сплясать, да и то ненадолго хватит. Остается только отвлекаться на другие дела.
хотела написать, что это очень сложно - понять, что человеку что-то нравится, если он не говорит)
но действительно есть ситуации, когда ты просто отмалчиваешься... например, у мужа сейчас мама очень плохая. Он ездит к ней каждый день, переживает. А я молчу. Даже не спрашиваю, как у нее дела, потому что я знаю, что плохо. Молчу, потому что сказать тут можно только одно - я придумала вот такой-то выход! а я его придумать не могу. Внешне это, наверно, выглядит, как моя безучастность.. а внутри я тоже переживаю и думаю.
У твоего мужа сейчас очень сложный и тяжелый период. Ему обязательно надо с кем то говорить, «об кого то подумать». Говоря психологическим языком - тебе необходимо контейнировать все его переживания. Ему вряд ли нужны твои Советы и т.п., просто слушай и задавай побольше вопросов, таким образом он сможет выговариваться и это станет для него лучшей поддержкой 😉