Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Отращивай дзен) твой такой далеко не один.
Насчет что-то разбить/сломать/забыть - у нас прям один в один. Моя реакция - ничего страшного. Реакция мужа - ну как так было можно?? с причитаниями минут на пять. И в отношении детей то же самое. Я согласна, это бесит. Но это тип реакции, сложившийся у человека, и обычными замечаниями и разборками он к сожалению не изменяется. А я ни одного случая поругаться на эту реакцию не упускала, поверь. Но видя тщетность своих попыток, я просто попробовала не реагировать и не принимать на свой счет. Воспринимать его как голос из телевизора. Он пробухтелся и снова в хорошем настроении. И это вполне работает.
+1. Мой тоже любитель сказать что-то подобное. Был. Пока я пыталась отвечать хоть как-то. И не важно, шуткой, возмущением, оправданиями. Как стала молчать в ответ и переключаться тут же на свои дела, количество замечаний резко уменьшилось. Если в ужасном настроении ещё и скажет что-то (и то не всегда, только если до этого уже был конфликт), то в нейтральном или хорошем вообще нет.
А разговоры о том, как это мне не приятно и бла-бла вообще самое бестолковое из испробованного. Как будто он сам не знает, что такая реакция не может не обижать... Точнее они срабатывали ненадолго, но потом все с новой силой начиналось. Но я и по себе замечала, что если мне высказывают, что не нравится, то я сначала понимаю и стараюсь исправиться, но хватает меня на мало, а дальше вообще не хочется ничего. И начинаются обиды у той стороны, что ее словами пренебрегают, а у меня, что на меня давят. В общем, теперь избегаю претензий и со своей стороны, и сама на них не ведусь.