+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Что- то непонятно про школу

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Раньше я не могла тк мы еще не переехали , в той квартире ремонт и она на др конце Москвы. Ну вот допустим мне нужно перевести на несколько месяцев до школы, ребенка оставить дома не с кем , мы работаем. Почему не переведут ? Куда мне ребенка девать ?
    ты в очередь на этот новый сад вставала? Вставай сейчас. Надо было туда зачисляться и не ходить. А сейчас уже вряд ли. Но пробуйте. Прямо сейчас подавай заявление.

Почему не переведут ? Куда мне ребенка девать ?
    ты правда считаешь, что это кого-то кроме тебя будет волновать?
    А в этом саду места вообще есть? скажут что нет. Есть сад по прописке к твоей новой квартире? и школа к ней? вот туда и пойдете.

В любом случае, даже если переведут, в этой языковой школе есть неязыковое здание? Если да, то вас, наверное, отправят туда. Тебя этот вариант устраивает?

Морковка offline Свой Морковка 50
    Перевод детей, внутри комплекса, которые переходят по заявлению из сада в школу проходит до 1 декабря! Дальше, все эти заявления обрабатываются и на свободные места с 15 декабря открывается эл. запись, сначала зачисляют тех, кто по регистрации относиться к этой школе, потом уже всех остальных, если будут вакантные места. Если ребенок ходит в сад при школе, но заявление родители не подали, то после 15 декабря заявление о переводе уже не примут, зачисление будет только на общих основаниях через сайт. То есть переход в сад сейчас уже ничем не поможет. Если у вас будет прописка, то принять вас в школу обязаны, но нужно учитывать тот момент, что у школы сейчас несколько отделений, как правило, и даже если ваш дом стоит возле школы ХХ отделения А, то не факт, что вы в него попадете, если не будете в первых рядах. Вам предложат отделение Б или В, т.к. оно так же относится к номеру этой школы, даже если и чуть дальше территориально. По закону все школы микрорайона закреплены за домом учащегося этого микрорайона. Очень часто так и бывает, есть сильная школа, которая объединена с двумя-тремя обычными (или слабыми) в единый комплекс. Места в сильную обычно заканчиваются 15-16 декабря, т.к. в нее сложнее попасть, она обычно уже почти полностью укомплектована детьми, которые ходили в сады при этом комплексе.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Концепция сейчас такая, что все дети должны ходить в учебные заведения (сады и школы) по месту их регистрации. В этом году департамент открыл список Б только после 1 сентября, это при том, что и условно классы были сформированы, и места были, и администрация была согласна взять этих детей. С каждым годом все жестче и жестче, что будет в этом году, никто не знает. Может вообще списки Б запретят. Их ещё на 2017 год грозились запретить.

На сегодняшний день школы уже формируют списки классов, разные школы по-разному. К популярным учителям классы очень быстро забиваются. А помимо школы важен учитель, прежде всего! Так что, если вы идете не по списку А, то вам важен контакт как с учителям, так и с администрацией школы, в целом.

В сад переведут, только если есть места. Если мест нет по прописке в саду, но вам надо, тогда вам дадут тот сад, где есть места, не факт, что по прописке и не факт, что близко.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 29.12.2017 в 15:03.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Просто интересно. По регистрации я записалась в международную гимназию. Они приглашают на собеседование с ребёнком. Если мой ребёнок их не устраивает- на каком основании они могут отказать?
    Идти туда не собираемся, нам нужна другая школа по списку Б.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Просто интересно. По регистрации я записалась в международную гимназию. Они приглашают на собеседование с ребёнком. Если мой ребёнок их не устраивает- на каком основании они могут отказать?
    Идти туда не собираемся, нам нужна другая школа по списку Б.
    а почему должны отказать? возьмут. Собеседование нужно не для того, чтобы отказать, а для того, чтобы посмотреть на ребенка и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а почему должны отказать? возьмут. Собеседование нужно не для того, чтобы отказать, а для того, чтобы посмотреть на ребенка и т.д.
    А зачем смотреть, если и так возьмут? )) У них всегда отбор был. В основном финансовый.

А зачем смотреть, если и так возьмут? )) У них всегда отбор был. В основном финансовый.
    ну классы разные формируются. Учителя делают отбор учеников для себя. Так как наборы детей в началку сейчас большие, то берут новых учителей неопытных и им достаются те дети, которых не взяли сильные популярные учителя.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну классы разные формируются. Учителя делают отбор учеников для себя. Так как наборы детей в началку сейчас большие, то берут новых учителей неопытных и им достаются те дети, которых не взяли сильные популярные учителя.
    Да это понятно. С одной стороны удобно не караулить ночами и стоять в дикой очереди. А с другой- бредятина. Ну не нужна мне школа по регистрации. Гемор всем участникам.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Да это понятно. С одной стороны удобно не караулить ночами и стоять в дикой очереди. А с другой- бредятина. Ну не нужна мне школа по регистрации. Гемор всем участникам.
    А какая тебе нужна? И чем она лучше чем приписная - там ведь такие же дети по прописке.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А какая тебе нужна? И чем она лучше чем приписная - там ведь такие же дети по прописке.
    Тем, что она ближе) Я из Балашихи не буду возить в Перово. Меня устраивает ближайшая к нам московкая школа. Здесь мало детей по прописке, но много детей с московской- в основном они идут из сада.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>