списки Б от них не зависят, зависят от департамента. Департамент скажет не открывать, никто их не откроет. Детей много, ну и школы под это много тоже готовятся, готовят дополнительные здания. 15*05, например, открывает поток по 10 первых классов, они для этого присоединили отдельное здание. И т.д. по списку, у нас все первоклашки в 2017 в какую школу по списку Б хотели, прошли. Проблема, скорее, не в школу попасть, а к учителю!
Последний раз редактировалось Мальвина; 30.12.2017 в 00:55.=======
От департамента зависит разрешение. Но если оно есть, то дальше уже решает школа. Наша школа список б не открывает несколько лет. Полный комплект по садам и прописке. Некуда больше сажать. И присоединять другие здания неоткуда. Где их взять то? 1505 присоединила к себе здание другой школы наверное. Школ от этого больше не стало.
У нас с дочкой была проблема попасть в школу. А к учителю уже легко. Разговор с психологом, связи..
Тань, я отвечала на твое сообщение, что на родителей школе не зачем оказывать давление, это касаемо списка А, а уж дети из дет.сада вообще самые желаемые, за них школе дают баллы в рейтинг. Со списком Б могут быть нюансы в каждой школе и просто так с улицы не попасть, надо, чтобы в тебе были заинтересованы. А отбирать себе детей в первый класс могут только школы из топ-20, остальные должны взять прописных. Что касается вашей школы, то она самая популярная школа в районе, плюс большое количество приписных детей, поэтому списка Б в ней нет. Вообще купить временную регистрацию и попасть в вашу школу нет проблем, можно квартиру снять. Ну в общем, можно потратить какие-то усилия, чтобы попасть. Возьмут по списку А. Вопрос, какой учитель, две из трех просто неадекват (я была на открытых уроках) и спрашивается ради чего рваться в эту школу? Старшего первоклассника я уже отдала, а вот с младшим уже складывается совершенно другая тема. Группы формируются только из прописанных. Группы под завязку, нам сад дали в 2,5 года, а вот соседу просто с московской пропиской, но зарегистрированному в другом районе Москвы, сад не дали даже в 3,5 года.
Про резервные здания. Да в некоторых школах они есть (в вашей, скорее, нет). 15*05 это более популярная школа (за счет пед.гимназии), однако они присоединили какое-то новое здание началки (не школы, там их и так три штуки в комплексе) и взяли всех желающих! Я знаю несколько школ, которые имеют резервные здания, помещения на случай притока детей, и в нашей школе есть резервные здания. В некоторых школах строятся новые здания, а уж грядущая волна реновации также обеспечит новыми зданиями школ и садов.
Последний раз редактировалось Мальвина; 30.12.2017 в 12:54.=======