+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Что- то непонятно про школу

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    а не рассматривали такой вариант-переехать, пойти в нужный сад в старшую группу, а в следующем году в подготовительную группу и на подготовишки в нужную школу, уже и прописка будет и жить будете там .
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Обидно, право такое слышать...
    Вик, я говорю о времени, когда туда шли дети 95-97 годов рождения. Сама понимаешь, родители во дворе в выражениях не стеснялись. После меня эта школа никак не интересовала.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Вик, я говорю о времени, когда туда шли дети 95-97 годов рождения. Сама понимаешь, родители во дворе в выражениях не стеснялись. После меня эта школа никак не интересовала.
    Когда дети 95го гв шли в школу, я как раз ее заканчивала. Так что тут явно налицо родительская неаккуратность в выражениях и неудовлетворенности собственными амбициями. Так как да, когда ребенок не тянул ( в те времена, когда пропиской никто не интересовался) общий уровень, был грешок у школы взять в конверте. Но это было не глобальное решение на "все 10 лет". Просто к 5му, 7му, 10му классам- родители сами понимали, что мало впихнуть свое чадо, надо чтобы он учился, сам чего-то делал. Забирали, уводили в школы попроще.
    Я бы сейчас свою не раздумывая отдала туда, и возила бы по часу в один конец. Только вот с пропиской тютю, а до списка Б там точно дело не дойдет. Впрочем я, конечно, записалась, на всякий случай. Позвоню к марту-апрелю секретарю, поинтересуюсь. Она, по счастливой случайности, моя классная младших классов))
    =======

Да нормальные там семьи были: и с кошельком, и с амбициями у родителей, и с мозгами у детей. Но манера, с которой требовался конвертик, их от школы оттолкнула. У других знакомых там дочь учились, по совместительству это была внучка сотрудницы школы. Обошлись без конвертика, но другие неприятные тараканы были. Девочка прилежная. С остальными я тесно не общалась. Говорят и говорят.
    Я к своей школе тоже всегда с восторгом относилась. Как ученица, а как родитель была в тихом ужасе. При том же директоре и том же стиле руководства. Идеальных школ нет.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Обидно, право такое слышать...
    Вика, а у тебя про ММГ есть какое-то мнение? Ты там училась? Что-то не догадалась раньше тебя спросить.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Вика, а у тебя про ММГ есть какое-то мнение? Ты там училась? Что-то не догадалась раньше тебя спросить.
    Я там училась. Там сейчас преподают мои одноклассники, а также 70 процентов того состава, которые учили нас ( было очень много молодых учителей в наше время, сейчас им по 50-60). И многие дети одноклассников ( включая тех, кто живет сильно далеко от Перово учатся там же).
    Оль, звони, с удовольствием расскажу
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Вот как выбирать учителя? Посмотрела отзывы о школе , которая по прописке , как пример . Отзывов мало, этого года 2, остальные чуть ли 2009 . Ругают директора, которого сейчас уже нет. Новая, молодая, около 30- ка наверно. Три отзыва о двух учителях началки . Посмотрела фото , прочитала резюме, у всех высшее образование( подозреваю , что сейчас у всех), только одна нерусская, стаж 2 года. Вот как узнать к какой идти ? Около школы стоять выспрашивать ?
    И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И не совсем понятно про школу не по прописке, это обычная практика , допустим в январе- феврале прийти к директору(?) и сказать, что мы хотим у вас учиться? Запомнит ли он меня ? Имеет ли смысл данное мероприятие? Или конверт несут ?
    Нет, это не нормальная практика. И конверты сейчас не носят. Никто конверта от незнакомца не возьмет. В крайнем случае переводят деньги на счет школы.
    Обычно школа по списку Б набирает сильных детей или детей из своей платной подготовки к школе.. Оправдывая ее тем самым. А иначе зачем им вообще возня со списком Б? Какой смысл брать обычного ребенка со стороны, если он ничем не отличается от таких же по прописке, но без дополнительной головной боли.
    Но для начала надо понять, есть ли у школы вообще "список Б". Если у нее его нет, то вообще все бесполезно, не попасть в школу никак.
    Школа, в которой учатся мои дети, перестала открывать список Б за год до поступления дочки, а дочка сейчас в 3 классе. Я ее в эту школу через сад устраивала. Другого способа не было, несмотря на то, что старший сын в ней учился. Мальвина выше правильно сказала, сейчас идет к тому, чтобы список Б отменить совсем по всей Москве. Все должны учиться по прописке. Ты будешь его ждать, а его не откроют. И визит к директору в этой ситуации не поможет.
    Чтобы узнать про список Б и про способы попадания через него, надо разыскать тех кто поступал в эту школу в прошлом году, и спросить у них. Или дойти до самой школы, и спросить у нее, как было в прошлом году, и есть ли шансы открытия списка Б в этом. И что нужно сделать, чтобы в него попасть.

А учителей ищут в том числе визитами в школу и знакомством с мамами. В этом нет ничего такого уж странного.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 30.12.2017 в 00:46.

Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
    У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Департамент такой умный.. А то, что не все живут там, где зарегистированы, конечно в их головы светлые не приходит.
    Надо регистрироваться там где живёшь. Это требование государства. Иначе как человека находить если что.
    У нас рядом 2 московские школы. До строительства нашего (областного) района, бывало, что они могли с трудом набрать на двоих 1 первый класс, при этом часть детей была балашихинская. Это особенность месторасположения. Сейчас набирают по 3-4 каждая. В прошлом году в нашу желаемую школу по списку Б было 20 человек.
    А какая у вас прописка? Ребёнка без московской регистрации в московскую школу сейчас не берут

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>